桂林三水甲天下。。。
课本里的这篇文章真是深深的刻在我们的脑海里,还有那首歌,“我要去桂林呀。。。有时间的时候我却没有钱,有钱的时候我却没时间”,真的是很真实的写照,其实我们生活中需要那份冲动,说走就走的那份勇气于是,和闺蜜就行动了,最快速度的抢了机票,订了酒店和导游。
第一天。
我们急急忙忙的上了飞机
出发地:福建省、厦门高崎机场。 目的地:广西省、桂林两江机场
厦门航空MF8403
14:00
厦门高崎机场
我们是两点起飞是三点三十七分就到了。到了机场就有人来接,因为我们之前就有预约好的一个司机兼职导游哦!
桂林两江机场
桂林三水甲天下。。。
第一天。
我们急急忙忙的上了飞机
厦门航空MF8403
14:00
厦门高崎机场
桂林两江机场
我们四个人就包了这辆车。因为我们之前就预约好的!司机给我们兼职导游
司机是阳朔本地人,姓黄。一直都是在做旅游包车、漓江竹筏漂流、代购桂林各大景点门票!人也挺好。我们在旅游之前就有的联系,黄大哥人也十分亲切。晒张图哦。
我们先是到达桂林 【桂临大酒店】两人一间,因为我们都是上班族。也不会太奢侈。嘿嘿!
大厅
客房
浴室
娱乐设施
东西整理好后,我们先是让黄大哥黄师傅带我们去吃桂林最出名的小吃桂林米粉
现在想想口水都往下流
第一天 也是比较累。也没去什么景点玩。就在桂林逛逛吃小吃
我们四人逛了一个小时,因为我们四点开始去逛。结果到七点我们就去吃晚饭
当天比较累,早早回酒店就休息了!
早早起床,洗漱完毕吃好早餐就打电话给黄大哥黄师傅来做我们的导游。
我们就往阳朔的方向走了!我们首先一致要去看印象刘三姐,门票黄大哥也帮我们买好了
黄大哥办事真的可以很放心。我们这次的旅游多半是他来帮我们去办的!什么事都帮我们准备好。
门票分别是普通票:198.00元 贵宾席位 B2:238.00元 B1:320.00元 总统席位 A2:480.00元 A1:680.00元
印象刘三姐
漓江
漓江竹筏漂流
九龙五虎是平安壮族梯田的一号观景点,也是从平安寨徒步金坑田头寨的必经之地。受限于贫乏的想象力,九条龙五头虎实在难以数清,但梯田顺着刚劲的山脊线一直延伸到远方,的确比七星伴月多了几分豪迈之气。大雨如注,山顶梯田的水满了,顺着排水管拾级而下,在梯田间形成了许多小型的叠瀑,看来这场雨准能将山脚的梯田也灌满。利用山势和雨势灌水,这也许正是山民们与自然相处的智慧吧
雨中的九龙五虎,水流顺势从高处的梯田灌向低处
从九龙五虎出发,经过水库和凉亭,然后进入田间的石板小路,此后一路无岔道,将近两个小时到达又一座凉亭,凉亭正对面的山头便是中六村了。凉亭间有一老农在卖水,聊了几句知道他是中六村人,遂决定上他家吃顿农家饭。从家中的陈设看,中六村的确比已开发的平安寨贫困不少,但这里的人也更少受到商业利益的侵蚀。问要多少钱,答曰看着给。
平安梯田是广西北部壮族文化的载体。
金坑梯田则是红瑶风情的摇篮。
龙脊壮、瑶人民像修筑梯田,保持水土一样精心保护这里瑰丽多姿的民族文化。
这里有被梯田拥在怀里、被水光映照、被云影拂弄、被空灵成天上空阕的吊角木楼;
有似梯田一般延绵不绝、饮唱不熄的山歌;
有别具一格的民族服饰,有奇特的风俗,有酿香的水酒。
所有这一切,都和高山、森林、云海在一起,构成龙脊梯田深厚的文化内涵。
游记到此结束!
www.yslybc.jqw.com 这个网址是提供方便大家去桂林旅游需要帮忙的。什么都有!