四年,用四年的时间在这所大学里成长自己的青春,四年,用四年的时间去完善自己的思想。四年之后,我时常回想起这所大学里度过的所有时光,感伤的,高兴的,平淡的,努力的,所有的时光在回忆的时候没有了色彩,它们在生命里是那么厚重,是那么多的记忆。
往回走,沿着时光的记忆一路往回走,再看看这些曾经生活过的地方,记忆翻滚,一幕幕清晰的画面在时光的浮尘里有了生命,它们是那么的鲜活,是那么的具有生命力。我喜欢看看这些自己生活过的地方,看看这些曾经努力过的场所,有一些记忆还在,有一些场景已经改变,一个人在冬日午后慢慢地走,背一台自己心爱的单反,用它记录这些美好的场景,透过不同的角度,来拍摄这些美丽的记忆之画面。
西北师范大学,是我在这座城市最为饱满最为快乐的时光的,它承载我大学所有的记忆,承载了人生中最为金黄的四年时光。一个人走,从自己生活过的蓝天公寓开始,到西门,途径繁华的金牛街,然后在午后暖暖的校园里走,看着那些熟悉的场景,一切,都是那么美好,都是那么的宝贵。
喜欢一个人走在校园里,看那些自己走过的路,找回那些自己曾经的记忆,一切,都好在,一切都还是美好的。
兰天公寓,很多小店都是当初的样子,这里我生活了四年的时间。
新修的教学楼上面的时钟,下午三点钟暖暖的阳光……
天桥是新秀的,从这边过去就是西门口了……
学校门口的小店,便宜,还好吃的饭菜,记忆犹新。
新修建的西门口。
角度不是很好。
校园里笔直的道路,安静的老树木。
宣传展板。
一些小超市,买东西方便,还实惠。
兰州高校最好吃的餐厅,西苑餐厅。
1、从火车站可以直接坐131路公交车,到幸福巷站可以换乘BRT,然后直接到西北师大站。
2、从幸福巷也可以换乘72、121路公交车就可以直接到达兰天公寓。
1、如果是学校的毕业生,一定要到西苑餐厅里面吃饭,找回当年的感受,而且饭菜也是非常全面,也是很实惠的,学校餐厅也可以收现金的。
2、现在金牛街开了许多许多比较高档一点的美食餐厅,有火锅和炒菜等,种类真的是非常多的,还有很多的娱乐项目,咖啡馆以及其他的。不过这边的消费相对于学校里面还是非常高的。