大家好,我是奇奇(爱旅游,爱摄影,爱宠物,爱做手工,爱烹饪的江南女子一枚),是个神秘的天蝎座,受旅行家好友们的感染,希望能和大家一起分享旅游心得与体会。欢迎大家关注我的微博:http://weibo.com/1868043941 (国庆期间告诉公路都是免费的,车车随便开有木有!^_^)
【总行程:南通-苏州-上海-南通-淮安-徐州-台儿庄-泰安-济南-威海-大连】
Day 1国庆第一天凌晨5点带着惺忪的睡眼启程,从南通出发去苏州,我们走的高速公路一点也不堵,反倒是相反方向的队伍排老远,为幸运欢呼!~先到了同里古镇(早到景点的好处就是你参观结束之后才发现人很多),后来在平江路晃悠了一会儿,因为没法停车并且道路都被行人堵上了,所以决定去观前街瞧瞧(人挤人挤人挤人T_T)。和朋友相聚片刻,带着旅游小伙伴品尝了江南特色后,我们驱车前往千灯古镇(去的时候根本没有灯,真是坑!~),拍了几张夜色照就飞奔向刚刚夜生活开始的大上海,怎一个美字都无法形容。
【这是小伙伴30号来南通,晚上在鼎厨享受的美食,特别推荐哟~】
糖醋排骨
鲈鱼酸汤
牛肉
出发!
太阳刚刚升起
Day 2 第二天与另外两位随行伙伴汇合,我们去了具有小资文艺情调的田子坊,中午在便所餐厅休息片刻,逛了逛思南公馆后,来到杜莎夫人蜡像馆,排队的人想象得到的多。晚上我们和上海人到了当地的一家很有特色的小餐馆吃饭,在进贤路上,叫“兰心”,每天都有人在外面排队。吃好了本想去外滩溜达一会儿,没想到都架起了警察防护栏,简直人海茫茫!于是我们打道回府,回南通入住,这样和我们的行程也顺路。
白天的南浦大桥
小魔都
前方是什么土豪金?
是金光闪闪的静安寺~
一家特色咖啡店门口
上海女人最温柔
酒吧
Day 3 我们从南通出发,直奔淮安河下古镇,感受乡间最淳朴的原始风情,和江南的老街很是相似,晚上在徐州入住,由于是临时安排住处的,我们通过APP定了汉庭的家庭房,很舒适,在国庆期间性价比也相对高。
满车的鸭兄
是我见过的最大的高速服务区
出来逛街的人们
这家肉圆不错,小狗狗都闻味儿来了
Day 4 台儿庄战役大家历史课都学过,有多少游客是冲着这天下第一庄的宏伟去的!品尝了当地的辣子鸡后,我们赶路去了泰安,准备第二天爬泰山,在细雨蒙蒙的泰山下,我们选择吃了热腾腾的火锅,绕了很多道才找到了住处,由于国庆期间泰山周围的房价已经登顶,我们住在了经济实惠但有些偏远的圣派华洗浴中心,竟然有大床标间!
天下第一庄,我们来了!
Day 5 泰山的气势我们算是领悟了,但是偏偏这天雾霾,本想登上这重山渺视人间,但天气没有给我们这机会,于是我们环绕了两圈后叹气前进下一个目标——济南。趵突泉和大明湖都是公园形式的,在大明湖附近有一条小街可以品尝当地的美食,我们吃的那家叫“小桥流水人家”,国庆期间我只想说:人多!对了,入秋时分,昼夜温差较大,驴友们一定要带够衣服。
轻于鸿毛,重于泰山
照片都是我在车里拍的
Day 6 蓝天白云,我们打算继续向北,到威海,听说海鲜不错,我们就选择当地靠海的一家自助餐,吃饱了之后坐船轮渡到大连,几盘三国杀后大家都呼呼入睡了。次日凌晨4点到了大连,整个城市还没清醒呢~
云艺术,侧着看是不是像爱心
有点像中国地图