更多精彩游记可以到我的个人部落格网页 :bobokow.com
关注我的微博 玩味生活旅行BoBoKow :http://www.weibo.com/u/1764232053
这趟台湾之行是临时决定,买了机票带着简单的行李和 一部相机,就这样一个人从吉隆坡飞到了台湾。在这待了10多天,从最北部去到了最南部,才发现台湾最美的不是风景,而是这里热心真诚的人们。到达台北的第一天,背着沉重的背包从机场搭了大巴到市区再转捷运到预订的民宿。出站后已经是傍晚,街上人不多。在街上找了很久都找不到民宿所在位置,最后决定向正在排队购买小吃的阿姨们打听,然后跟着他们的指示走。
走了一段路,突然听见有个阿姨在高声大喊,然后路上的人都把视线投在我身上。原来是其中一位刚刚在排队买小吃的阿姨,担心我找不到路,特地开着小摩托车追了上来,给我带路。已经累的在发闷气的我突然感觉好窝心。这是我在台湾遇见的第一位好人。
轻便的佳能SX 50 HS - 不知不觉已经陪伴我到多好多地方了
~~台北市~~
还没到台湾之前,印象中的台北像旅游杂志里的图片一样,是一个高楼林立的摩登都市。来到才发现这里并没有很时尚,反而有点像中国的一些小城市。这里很少设计新颖的高楼,大部分的建筑物经岁月洗礼留下了痕迹。这与我在杂志上看见台北101那种景色有很大的差别。
台北珊瑚市集--日式风格小市集。这个是位于碧湖畔,珍珠茶屋院子内的小市集,其实就是一个蔬果摊,称不上市集。这里所售卖的蔬菜,水果,蜂蜜,手工面包等,都是来自不同的家庭自家种的。他们收成后把多余的在这寄卖。和其他人分享生活中的美好。
珍珠茶屋的环境非常优雅,生意非常好,需要预定才能在这用餐。由于到达时太早,还没开始营业,没办法尝试到他们的定食。这个遗憾将会是我重游Taiwan的理由。
茶屋内也售卖各种茶具,陶瓷艺术品
士林夜市的水果摊,色彩缤纷让人好想每样都尝上一口。。。
从101上眺望—台北夜景
仰望101 ——不同的角度看事情,有没有带给你什么启发?Sx 50 的拍夜景的效果很不错哦
~~台南~~
比起台北,我更喜欢台南。这里没有台北寒冷,气候宜人。台南市是个充满了生活气息的城市。这里没有很时尚,都是一些比较历史悠久的店屋,平房。这里有很多艺术区,也有很多贩卖Handmade物品的特色小店。最舒服的是到手工冰激凌店买一份手工冰激凌边走边吃。感觉妙极!
赤嵌楼
充满生活气息的台南街道
后面这座不是岩石而是盐山!
用SX 50 长焦拉近看看。。。。真的是盐!
盐博物馆里面记录了中国地盐史
安平古堡很平安,里面没有吸血僵尸。。。
炮台,所对着的方向是哪呢?
来到台南,一定要来树屋,这里的榕树长得很壮观,把古老的房子给吞没了
树屋内的夕阳
有木有感觉很阴森,你看见了吗?有木有像拍鬼片?
古老与现代的完美结合
这种夕阳的光最柔和最美
树屋算是结合了古老与现代的艺术建筑。
树根长得像个迷宫
~~垦丁~~
这是唯一带给我惊喜的地方。海很美,酒店很浪漫。还有我最向往的灯塔!虽然马来西亚有很多海边,岛屿。但来到这里我还是被他深深的吸引着了。这里的海蓝的很漂亮!
终于拍到灯塔了!
船帆石
很蓝很漂亮!