早在很多年前,姐姐就想着去趟上海,去看看那个国际大都市。我上班后有了自己的收入,决定带她一起去感受一下上海的魅力,由于我们都有固定的工作,只有双休日两天的假期,所以我们都请了两天假,拿出四天的时间,先到上海,再到杭州,姐姐说想看看西湖。这次旅行从出发前一个月开始打算的,买的东航的航班,返程时春秋航空,姐姐也是第一次坐飞机,感觉她比较兴奋,作为弟弟的我能让她感到高兴,我也倍感欣慰。上海离杭州做高铁一个小时就到了,由于时间少,我们的行程非常紧,类似于走马观花式的,但是没办法,等将来有机会了,再好好玩吧。
我们简单准备了换洗的衣服,由于是夏天了,肯定会出汗难受。还带了单反相机,三脚架,别的没什么了
预计花4000,最后大概只花了3400
沈阳到上海飞机,(在浦东机场坐了传说中的磁悬浮,好激动)上海到杭州往返高铁,上海回沈阳飞机
速度真的很快,感觉好兴奋
第一晚在上海住的汉庭全季延安路店,第二晚在杭州用积分兑换的七天酒店杭州火车站店,第三晚汉庭酒店浦东机场店
这是杭州七天火车站店
由于时间紧,只吃了些快餐,只是在豫园玩完了之后,在那个南翔馒头店吃了点包子,巨贵,而且不太好吃,大多数人都在外面做着吃,类似外卖的便宜,排的好长的队,我们怕耽误时间进到里边吃,价格贵一倍
价格很贵,记不住了,而且味道不是很好
只在杭州买了些龙井茶,不知真假
来上海必须要去的地方,虽然金茂大厦和环球金融中心都比他高,但是在我心里,他还是最具代表性的,而且外观非常漂亮,三个球的门票是220,上去之后才知道第三个也就是最小的球上不上都没啥意思,什么都没有,还要穿鞋套,还要排队。最棒的是第二个球,360透明悬空的玻璃,刚上去的时候真的非常害怕,后来就适应了
下午到了上海就马上坐地铁到了陆家嘴,快到傍晚了,我们来不及吃饭,赶紧拍照,因为天要黑了。三足鼎立的架势就在眼前,真的太震撼了吧
这个漂亮的塔,无数次在电视上网上看到她,这次终于能拥抱你
我们买了门票,来到了塔下,离得越近她越漂亮
繁华的陆家嘴,真正的大都市
这是在第一个球上排的大上海夜景
还是第一个球
已经到啦最刺激的第二个球了!
第二个球
第三个球,没意思
西湖是我们这次旅行的重头戏,西湖景区现在免收门票,里边其他地方要收门票,比如雷峰塔,西湖外事游船,西湖的景色是很美丽的,需要静下心来慢慢欣赏,我们真的是时间太急了,早晨起得不早,又买茶叶耽误了很长时间,还不知是真是假,晚上还要赶回上海,所以没能好好欣赏西湖
平静的西湖水面
这里就是白堤,那个著名的断桥残雪,名字的由来是下雪的时候桥上的雪先化了,所以是断桥
白苏二公祠,古代大文人苏轼和白居易都为西湖做了很大的贡献
浙江省博物馆就设在西湖景区里
这就是西湖里最大的一个岛小瀛洲,著名的三潭印月就在这里,就是一元人民币背面的图案,湖中有岛,岛中有湖
岛上幽静的小路
看见那三个小石亭了吗,三潭印月就是他们
可以在西湖里租自行车,杭州的公共自行车真是发达,外地游客可以在景区里租,我租的这个是每小时20元的,不过苏堤上人真是多啊,骑不起来,还怕把别人撞到,人满为患的景区真是旅游质量不高
上面就是雷峰塔,门票40,因为有了白娘子的传说而闻名,老塔已经在1924年塌了,这是在原址上修建的,废墟被保留了下来
匆匆忙忙,没赶上火车,改签了很晚的火车返回了上海,到了外滩,这是我们此次出游的最后一站了,很恋恋不舍,盼望自己在2015年能有更多的时间和机会出来旅行。
外滩,这些在早些时候都是银行吧
照到一半时竟然下雨了,弄湿了镜头,哈哈
今天的外滩有点雾,高楼都只能看见半截了,隔着黄浦江望向繁华的对岸,心里感触颇多,也许生活在这里的人压力很大,但是我依旧向往繁华的城市,假如有机会,我会来到上海生活,这是我们对于上海最后的记忆了,别了上海