三亚,南国之滨
一直有种独一无二的魅力吸引着我。
这次出行“盘算”不少日子,想着一定要在最好的时候,感受最美的风景。冬天去三亚,是个不错的季节,热带的海滨和内陆的冬天相比,这里依然暖阳高照、椰树绿影,浓浓的热带城市特有的浪漫与洒脱,没有夏日酷暑热浪,也没冬日萧瑟与冷清。
真愿有所房子,面朝大海,坐看花开花谢,潮起潮落。
所有支出大概8000左右,机票和酒店占了三分之二。
行程休闲为主,不过经典景点也不能错过……
第1天,入住天鸿度假村 +酒店沙滩逛逛玩玩
第2天,游玩非诚勿扰2拍摄地——亚龙湾森林公园
第3天,酒店、沙滩逛逛
第4天,南山寺请香还愿+ 缘起楼素斋
第5天,依依不舍的返程之日
亚龙湾天鸿度假村,设施齐全,性价比不错,到沙滩很方便。
每次出游,酒店和机票都是两件大事,我比较喜欢先定机票再看酒店,因为预算有限。机票有空的时候会刷一下,带宝宝时间选的中午或者下午,这个时间段价格会高些不过时间比较好,宝宝不折腾。
机票,往返2600,含税。宝宝买的婴儿票1折80元。往返定的是南方航空,航班时间不错,到三亚是14点左右(南航CZ6746),回到广州是下午4点多(南航CZ6733)。
重要证件:身份证、宝宝出生证或者户口本(登机用)信用卡、银行卡+部分零钱
电子产品:相机、手机、各类充电器
出游必备:墨镜、泳衣、防晒用品
生活用品:洞洞鞋、夏装、秋装、消毒液 、洗漱的
宝宝用品:纸尿片少量、奶粉、保温杯等 (提前网上购买了要用的纸尿片直接邮寄到酒店,路上不用带太多,方便省事)
快到三亚,飞机倾斜,看到雄伟壮观的南海观音,之前做的攻略没有白费,选的是A排座位,因为安全考虑,没有敢使用电子产品,大家自行脑补吧!
进入机场,就看到租车柜台,我们的行程比较简单,没有考虑租车。这阵势自驾游的不少,下次来个环岛游。机场外候着开往各处的大巴,带着老人家和宝宝,还拖着2个大行李箱,看到S型的打车队伍,庆幸早早预定了接机,联系上师傅出发亚龙湾。半个小时到达酒店。
到酒店,亚龙湾真美,度假感觉很好。婆婆说下车有“靓仔”帮忙搬行李真好哈哈,办理好入住礼宾员还拉上全部行李,带我们到房间。酒店的周到服务,紧张一下子放松下来。酒店不算高大上,中式风格,不过应有尽有泳池、水上滑梯和宝宝乐园,走路2分钟就到沙滩,可以随意到沙滩游玩。房间也干净透亮,酒店对带宝宝的出行考虑周到,有宝宝浴袍、宝宝拖鞋,浴袍还有分厚的、薄的
亚龙湾查资料的时候知道原名是牙龙湾,乡土气息名字。亚龙湾好听很多,是海南名景之一,沙滩绵延7公里且平缓宽阔,沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹蔚蓝,海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。还没到三亚,关于亚龙湾的各种美早已充满想象,还是身临其境,才能领略这壮美。酒店的私家沙滩,躺椅只有酒店的客人才能使用,亚龙湾的沙滩名不虚传。
大海落日
醉美
不知归
玩水踏浪归来,老中幼三代也累了,于是在酒店餐厅就餐。餐厅毗邻湖畔,景色宜人。推荐大家网上团购,可以直接在餐厅现团,我们还没团好,已经给我们送上花生米、小鱼小菜,服务贴心。团购餐,直接现点要四五百,团购只要260多,分量很足额外点的一份白粥给宝宝,也很大气没有收服务费。
早餐到10点半结束,我家宝宝一般睡到早上9点,时间刚好醒来可以去吃早餐。早餐好丰盛啊,自助的中西餐,婆婆照顾宝宝,我专门负责拿,热菜、西餐糕点和粤式点心,还有酸奶。午餐基本不用吃。
交通:酒店打车出行,不到10分钟车程,非常方便。网上定的门票,宝宝免费。每人145元,含门票和电瓶车。
游森林公园大概要半天,宝宝奶粉一些必要的出游物品,还是要带上的,不建议带手推车,不少地方不能用推车
非常勿扰的过江龙索道,需要额外付费,宝宝不能去,我自己体验了一下,胆小的还是不要来尝试了,前面的女孩子走的真的很稳啊!
山上空气清新,风景绝佳,尤其是在山顶公园,能够俯瞰整个亚龙湾
天地之间,尽收眼底。
祖国山河,瑰丽无比。
亚龙湾有个商业中心百花谷。里面有不少餐厅,从酒店过来也很方便,走路10多分钟。多是全国连锁的餐厅,味道没有多大特色,团购的餐性价比还不错。
今天没有安排,主要带宝宝和老人家,逛逛沙滩,玩玩水,挖挖沙,亚龙湾就是一大美景,住亚龙湾的好处就是,这里本身就是美景,触手可及。这次看的海,比上次傍晚下午所见美不胜收,波光粼粼,百分百热带海滨风情。
亚龙湾到南山寺比较远,我们坐的是29路旅游巴士,在亚龙湾广场乘坐。到南山寺要1个半小时,还经过了天涯海角,南山寺竟然比天涯海角要远一点呢!
门票在网上预定,含电瓶车是170每人,南山寺比较大,推荐还是定个电瓶车,可以好好玩玩,走路太远了。因为婆婆请香还愿,这次主要是我来照顾宝宝,照片比较少。一开始以为南山寺多是人文景观,其实海景和沙滩景色都不错,路也比较好走,还看到了世博会的尼泊尔馆,顺便在南山吃了一顿素斋。推荐在缘起楼吃单点的素菜,味道不错,养生健康。