来到2014年的9月,天气开始凉,这次的海滨自驾游是今年的收官之作,捉着夏天的尾巴,来一次远离人山人海的海滩之旅。
后滩位于广东省阳江市阳西县万山群岛中部,面积6.23平方公里,环境幽雅,空气清新,海水湛蓝,岩岸石奇,树木茂盛,鸟语花香。
后滩属于未开发的一个景点,不像广东的其他海滩,很容易找到,这次我们自驾游,除了备好导航意外,车子的性能还稍微提高了一点,选了SUV的车型,四轮驱动的。确实,去后滩要经过一条很窄的泥路,SUV在这方面占了优势。
车程:从广州自驾到后滩,大概4.5-5个小时。
后滩没有正规的酒店,全部都是民宅,一栋几层的,一层有好几间房子,设施也很简陋,如果对要求的高的亲就不要考虑,宁愿住帐篷算了。
民宅费用:180元/间房
新鲜的海鲜是少不了的,后滩的饭店都是大排档式的,由当地人自己开。这次我们来了2天,三餐都吃了海鲜,虾,蟹,海鱼这些是少不了的。2天吃下来,我们人均吃才消费了200元,很划算。
后滩-大树岛
很多朋友没有听说过后滩,其实后滩只是一个名字,当地是有分前滩和后滩两个沙滩的,前滩在东面,礁石比较多,海浪也比较大,远眺可以看到远处的风力发电风车,适合早上过来开日出。而后滩水比较清,浪比较少,沙也比较幼细,在西面,是看日落非常好的一个位置,而后滩有当地渔民的快艇开往对大树岛,收费是每人40元左右,第一次过去的亲,问价后记得砍价啊!
船程:从后滩到大树岛,快艇的话5分钟左右就到,很快的。
上岛费:20元/人,这次我们在混乱当中逃了一次,哈哈!
大树岛住宿:只有帐篷,如果想来住一晚的亲,就记得带好装备,这次我们就不住帐篷了。因为岛上设备很简陋的,就连厕所都是铁皮搭建,用淡水要给钱的。
介绍:大树岛环境幽雅,空气清新,海水湛蓝,岩岸石奇,树木茂盛,鸟语花香。岛上沙滩沙质细幼,金黄色的沙滩配蔚蓝洁净的海水和岸边高大的椰树,从岸边往海中心走50米海水都还未齐腰,简直就是海南岛的一个小缩影,最重要的是,现在过去的人还不多,岛上的人还比较淳朴,很少商业化的气息。
活动:在后滩除了白天可以在沙滩游泳戏水外,就是休闲睡睡觉觉,看看书,晚上就没什么节目的,不过当地居民介绍我们晚上可以去前滩照水母,不过路途难行,这次我们就放弃了。
总结:这次来后滩,属于休闲度假,可以看看海,踢踢沙,没有太多的想玩水上设施,如果想玩的亲,就不要考虑了。不过这边拍照确实不错,摄影发烧友们不妨来这里取景。
后滩对出的渔船
后滩远处的发电风车
远眺大树岛
大树岛
人们休闲的躺着摇床上,岛上的摇床不多,但位置都很好,边手机上网,边看看蓝天白云和碧蓝的大海,这样的生活简直太舒服了。
大海
大树岛上的椰子树,很像海南岛
第二天凌晨3点摸黑去前滩看日出。
TIPS:建议提前问清楚当地人路应该怎么走啊,很容易迷路的,还要三两结伴而行。因为后滩入黑后很安静,路灯不多,而且都是石头路,凹凸不平,蚊子也多,不是同行人多,还挺害怕的。
我们摸黑走了1个多小时的山路,才到前滩,到后天开始亮了。
那天多云,见不到太阳,只能见着这些厚厚的云层
太阳就是躲在这堆云的后面,不肯露面
天亮了