当拍婚纱照这件事提上日程的时候,我毫不犹豫的选择了【旅行婚纱】这种方式;在普吉岛、巴厘岛这些备选地点因动荡不安的局势被长辈们集体否决以后,最终的目的地确定在了三亚。我的要求很简单:海,一定要有海。
出发前一个月就开始各种准备。沙滩裤,比基尼,草帽,防晒霜,陆续采购到位。
但是,因为忙+拖延症,直到出行前夜才开始装行李。(在装行李之前还去看了《变形金刚4》,我俩心真大......) 收拾完行李都凌晨3点了,囧~~
婚纱照:8998(套系价)+600(买照片)=9598元
机票:西安-三亚:1240元(2人),三亚-长沙:1728元(2人)
喜来登两晚:1976元
三亚交通费:280元
三亚用餐:900元
旅行纪念品:200元
总计:15742元
早上8点半的航班,5点钟就爬起来,就在准备出门的时候,忽然发现行李箱的密码锁打不开了......在出租车上我和刘总百度了各种方法,都没能打开。却没想到在机场排队换登机牌的时候,被我一通乱拨给弄开了,幸好幸好~~
顺利抵达三亚。在机场门口坐了辆拉活的私车,120元到亚龙湾。
司机比较健谈,一路和刘总相谈甚欢。他听说我们住在亚龙湾,又不去景点,就问是不是来拍婚纱的?看来这里的婚纱摄影已经形成产业了......
感觉三亚的天气没有想象中那么热,也没觉得潮湿,和西安差不多吧。
小小的一个城市,一路都像行驶在郊区。
婚纱照是在T猫上预订的铂爵家8999的套系,赠送了一晚瑞吉的蜜月套房。
司机说,瑞吉是目前亚龙湾最好的酒店了,看到的第一眼,感觉确实不错。
办完入住,来到房间,比预想中的多了几分惊喜。
我喜欢打开行李箱井然有序的样子,各种收纳包是利器哦~~规规整整的看着就心情舒畅。
晒晒我的数码收纳包,移动电源+手机、相机的数据线、耳机神马的,都各得其所~~
刘总一来就跑到阳台的躺椅上睡觉去了,我拿着相机在房间里各种拍。
铂爵就在百花谷商业街附近的公主郡,打车过去10块钱,10分钟就到,很方便。店很大,很专业,一下车就有专人在门口迎接,全程的每一个环节都是一对一的专属服务,感觉非常不错。
选服装很快,今天不用试穿,只要选好款式就行。选款师负责把我们选的服装编号记录下来,当天晚上根据我的尺码挑出来准备好,第二天我到了店里的时候,我的5套服装早已经挂在了指定的位置上。离开前,有人给我和刘总拍了张素颜照合影,说是回去给造型师看,好提前设计下造型。不得不感慨,一切的流程都那么顺畅,太专业了。
晚餐我们就近在百花谷解决了。
怕晚上在房间里无聊,还让刘总打包了一份KFC全家桶回去当宵夜......
即便是旅行中,也仍然难改赖床的习惯。
早上起来收拾完先去退房,然后再到餐厅吃饭。
这时,距离预定去拍婚纱照的集合时间只剩下10分钟。
瑞吉的自助早餐种类还算丰富,味道也还行。就是时间太匆忙,我都没来及好好品味一下......身为一枚吃货,不能慢慢悠悠的享受一顿美食,实在是令人焦躁的一件事。
铂爵的车在7点半会到酒店大门口接我们。虽然早就猜到拍婚纱的人应该少,但是没想到,在我们来到大门之前,10座左右的商务车已经接走两车等待拍照的新人了......于是我们继续等第三辆车。大概扫了一眼,顿时觉得放心不少--还好,还好,我不是今天的新娘里长得最丑的。这样我就放心了.....
到了店里,便有新娘秘书前来迎接,带我去试昨天选好的衣服。铂爵的的工作流程严密而流畅,每对新人都有一名新娘秘书+一名专属化妆师+一名摄影师+一名摄影助理的4人小团队进行全天一对一的服务。这种感觉就像进入一个项目组,和团队小伙伴们展开一天的摄影之旅~~~
那天的三亚很热,从早上10点一直拍到太阳下山,确实有点累。最喜欢的是拍沙滩的场景,因为可以到海里玩。亚龙湾的海真美,天下第一湾并非浪得虚名。非常喜欢夕阳下的这张照片,瞬间的定格,却仿佛天长地久。
p.s:照片是选片时用手机对着电脑翻拍的原图,大家凑合看。
拍照直到晚上7点多才结束,摄影师宣布收工的瞬间,我和刘总都松了口气,终于完成啦!换好衣服,到瑞吉的前台取了寄存的行李,转战喜来登。因为之前看到有人说喜来登的沙滩好,所以我在携程上订了两晚。喜来登和瑞吉同属喜达屋酒店集团旗下,应该也不错。
办理入住的时候,加了100元换到了园景大床房,顺便办了张会员卡。
不知道是不是因为我们选的不是最贵的那种房型,进门后,虽然觉得条件也还可以,但是明显比瑞吉差了一个档次。不过卫生间那个白色的推拉百叶窗我真是超喜欢啊!很有感觉:)
简单休整了下,就打车到百花谷商业街觅食。这个时候的商业街,人声鼎沸热闹非常,似乎白天散布在海岸线的人们全都蜂拥而至。
上菜之前,先来个冰镇椰子。昨天在瑞吉喝的66,今天这个才8块.....
传说中的抱罗粉。我不知道正宗的啥味,总之这碗很好吃啊!
我最爱的椰子糕。无法形容那种绵柔的口感,特别像我曾经在芭提雅吃过的那种,超爱!可惜一份只有三块.....
南山四宝。就是各种菌类炒在一起,非常下饭的一道菜。
大名鼎鼎的红烧万宁东山羊。东山羊是海南四大名菜之一,这个我可是做了功课的。东山羊产于万宁市东山岭,膘肥皮薄肉嫩无膻味,自宋朝以来便享有盛名,层被列为贡品。吃起来味道确实比较鲜嫩。我喜欢啊!
南山斋菜煲。类似平时在西安吃的烩菜。没啥亮点,但也还算及格。
今天没什么特别的事情,除了上午10点要去选照片之外,其余的时间都可以自由支配。虽然我和刘总都是第一次来三亚,但是我们出奇一致地决定什么景点都不逛,也不出海,也不浮浅,就在酒店的沙滩呆着,给身体和心灵都放个假。
喜来登的早餐味道还不错。我超爱这碗牛肉粉。
但是,就这样睡过去了可不行。今晚貌似还有个【大事件】正在等待发生.....所以晚上9点多,换身衣服我们又去了海边。
夜幕中,酒店的花园仿佛变成了动物王国。地上爬满了蜗牛,以至于我们不得不踮起脚尖小心翼翼的走,生怕一不小心踩到它们。
夜幕下的海滩,三三两两都是出来散步的酒店住客。不喧闹,也不寂寞。刚刚好。
一起旅行,一起吃饭,一起散步,一起看风景,一起闯世界,一起讨生活,一起做每一件事,坚持下去,一辈子。原来这就叫终身伴侣。
剧透剧透,这里即将上演的是.....求婚的戏码~~~
p.s:下午刘总在沙滩睡醒后,和我一起到海里玩。忽然,我发现身边一个小孩拿着一只拖鞋在海里漂。奇怪,这鞋怎么看着这么顺眼?好像是刘总的?于是问小孩,小孩一会说拖鞋是他的,一会说捡的。因为高度疑似是刘总的鞋,所以我们把它拦截了下来。回到躺椅那里一看,果然他的拖鞋不见了。可是另一只去了哪里呢?。。。。。我环顾四周,往左边看去,距离我50米开完的沙包中隐约露出一角深色之物,不知道是啥,走过去一看,果然从里面找到了失踪的另一只。。。。我必须给自己点个赞~哈哈~~
刘总说,求婚不许发朋友圈,不需晒微博,太肉麻了.......我说,好吧。所以,请大家参考上图,自行脑补~~~
我的晾衣神器~~~旅行折叠衣架,实在是超级实用。贴身的衣服还是用自己的衣架比较干净。
吃过早饭就打车去铂爵选照片。整个过程大概持续了2个小时,除了纠结还是纠结。我事先和刘总说好了,一定要控制我,不要冲动的消费。即便如此,最后还是额外买了5张照片,多花了600大洋。
选完照片顺路又去百花谷逛了下,采购了些旅行纪念品和零食饮料,就打道回府了。一回到酒店,就迫不及待地换好比基尼去了沙滩。除了太阳镜和防晒霜,我俩什么都没带。
没有相机,没有手机,没有手表,安安静静地度过了一个忘掉时间的下午。刘总躺在沙滩椅上晒太阳,睡觉,我就一个人听风,看海。等他醒来就一起下海冲会浪,累了就坐在沙滩上。
我用沙子垒起城墙和大雁塔,幻想可以复活梦中的长安,刘总就坐在我的城池前面,替我抵御海浪的冲刷,还挖了护城河和水渠引流。从正午一直到太阳落山,尽情消磨着时间。这种毫无挂碍不问凡事的感觉,真的很奢侈。
下午在沙滩上晒太阳的时候,有个人来发名片,说是酒店附近的餐馆,提供点餐服务,可以直接送餐到客房。于是我俩就尝试了下。这一桌子好像是300出头,吃得很饱,味道也还行。
有人明明说自己不吃海鲜,因为那是杀生,结果这会吃起来比我还猛.....他说,没看见就不算.....切!
这家的东山羊明显没有之前在琼菜馆吃的好吃。
茄子煲还不错,下饭。
虽然年假有9天的时间,但是由于我们还要赶回长沙去和婚庆公司敲定婚礼的诸多事项,所以这是我们在三亚的最后一天了。心怀对亚龙湾无敌海景的留恋之情,我和刘总再也舍不得赖床,吃过早饭直奔沙滩。
在看海发呆的同时,顺便拍拍照片~~
这片海真心美。干净,纯粹,有着未被污染的美好。只是可惜,海浪一直很大,完全没办法游泳,所以我们唯一的娱乐就是站在水中,等着海浪一波又一波狠狠撞在身上,享受微疼的自虐感。真是变态的游戏。
碧海蓝天。这个词应该就是为这幅画面而生的吧。
N多年前,我收藏过这样一张漫画。很喜欢这种感觉。于是,这一次,我也来张神还原吧---
回来后找出原图看了下,还挺像,哈哈~~
一不小心,就变成了巧克力色.....
正午12点,一天最热的时刻,酒店的沙滩上人很少。