甲米5日+曼谷2日自由穷游
提前两个月预定了春秋航空的特价机票,上海-曼谷1月10号下午1点浦东机场飞去,1月18号凌晨索万那普回浦东的机票,往返机票大概2200RMB.
又预定了曼谷-甲米去程是早上8:00出发大概10点半就到了,
回程是早上9点出发,中午到的曼谷,往返机票大概350 RMB.
第一天到曼谷的索万那普机场是下午的6点,从2号门出来凭预定信息可以乘坐免费机场大巴到廊曼机场(我第二天去甲米的飞机是从廊曼机场起飞)45分钟后就到达廊曼机场,下了大巴出租车80 B, 顺利到达预定的旅馆-48 Villa。
先入住,然后在旅馆的餐厅吃了点东西,后面发现忘记带牙膏,问了前台他们说走出去500米就有seven-eleven。出旅馆门直走500米后竟然不止有7-11 ,还有小规模的夜市,卖的吃的看起来很诱人品种貌似也不少。只是我已经吃过晚饭,只好去7-11买东西。还好东西很齐全,不止买了牙膏,还买了酸奶,防晒霜和一瓶不知名饮料。
回旅馆后在前台预定了第二天去机场的车子和叫醒服务,就睡觉了。
第二天到楼下司机还没到,先点了三明治,还没做好司机就到了,只好外带。
可能是路不同,到机场的费用是105B.
上午十点时到达了甲米,还没出机场就看到有标识牌写着到奥南150B,我就果断的买票上车,居然惊喜,不管你住在哪家酒店都可以送到酒店门口,合算。从机场到酒店大概花费了80分钟,中间还换了辆车,不过最后总算顺利的到达酒店。
下午一点到达很顺利的入住,出去觅食。吃完后先在酒店睡了一会。到4点左右的时候出发去奥南海滩,我住的地方离海滩还是有距离,在走了30分钟我觉得方向走错的时候总算到了。我终于看到了天蓝色的大海,感觉是相当的好。
由于没有提前预定甲米的一日游,我这天就是在海边走走,下海玩了一回。后面还和几个黄毛帅哥玩了会海滩足球。呵呵!让后就边走边找吃的一路吃回了酒店。
回酒店后先定了第二天去皮皮岛的一日游,后面在Lobby 休息了一会。后面睡不着,去了酒店老板推荐的5分钟就能走到的小酒馆。感觉还不错,老板娘是俄国人,老板是墨西哥人。还有个姑娘是老板娘的朋友,喝了一杯特调的蓝色的鸡尾酒。味道酸酸甜甜的很不错,聊天也觉得很开心。
皮皮岛一日游,其中包含浮潜。
划船,骑大象。
4岛一日游,第二次浮潜。在最后一个Ray Island 跟导游说要在岛上看日落,会自己坐船回奥南海滩脱团。后面和两个来自欧洲的帅哥(一起参加一日游)教我学习游泳,而且成功的可以游几米了。岛上还有船卖吃的,喝的。游泳,晒太阳,喝冷饮外加帅哥相伴,无比的美啊。
在快要日落的时候绕到小岛的另外一边看日落,超美。
后面8点终于回到了奥南海滩,还和两个帅哥一起吃了晚饭。
最后一天没有定特别的行程,前面一天喝酒起床还有点晕,起床再酒店自助早餐后,把自己搬到院子的吊床上继续睡。睡醒和同酒店的人一起吃了午餐。就直接去了海边。晚上定了第二天去机场的车子200B 来酒店接直接到机场。
10点多再次到达曼谷,我预定的住宿是地铁边上的旅馆,所以体验了曼谷的公交,转地铁。(地铁很冷记得多穿件外套)1个小时候到了旅馆。华伦蓬旅馆。后来去购物
第二天地铁去机场