平日被繁忙的工作压抑太久,偶尔放松出去玩玩是很好的选择。恰逢中秋节三天小长假,我便和两个大学室友相约,从沈阳出发,开启我们的长白山之旅。我们三个久别重逢真是非常开心啊~~
至于行李嘛,当然是越简单越好啦,女生的东西比较多,不过我们三个分着带的,减轻了不少分量。衣服呢,由于长白山山顶温度较低,所以我带了一件冲锋衣,还有一件薄外套,里面穿的背心,哈哈,很有层次感吧~那个蓝色的洗漱包非常推荐!绿色的没带~
从火车站出来坐旅行社的大巴直接到长白山售票处,买完票后就直接排队乘坐专门的绿色环保车,经过大约40分钟左右到达半山腰,剩下的路就得自己走了
在车上看到的风光,非常开阔~
有一种天地相连的感觉。
9月的长白山~
亮眼的云团~
秋天的草地~
终于下车了,就要登山了,故做飞行状~哈哈这时估计10点左右吧~看看我身后的登山队伍,十分壮大~
来到第一步台阶,一共1442个,路漫漫啊~
真是非常累啊,平时上个六楼都气喘吁吁,何况是登山!还好有可以临时休息的地方,要不真够呛啊。一起登山的有老人,小孩,老外,大家都抱着一个信念,就是快点登顶,好看看美丽的天池,不过导游说看天池需要运气的,只有30%的人第一次来就能看到,不知道我们是不是那一少部分人~祈祷吧!
成功到达顶部,顺利看到天池~真的非常美,一汪蓝色的水就那么静静的呈现在你眼前,风云变幻,波澜不惊。不过没有看到传说中的水怪O(∩_∩)O哈哈~
好不容易挤到前面留个影吧~
早上起来后,我们先去的浮石林,导游推荐的,自费,好像是90吧,感觉没啥意思,和昨天的地下森林差不多,不推荐。据说里面的冰泉可以直接饮用,我们都灌了一瓶带着,凉凉的~喝起来没什么特殊的味道。长白山的树有三个特点:细、高、直。因为为了生存不得不努力生长寻找阳光。
里面很凉快
阳光
后面好像是火山灰还是什么的,记不太清了。。。
我们都准备了空瓶子灌水。。。
冰冰凉凉的很纯净
万绿从中一点红
又高又直
早上到达沈阳,真的是很累,胳膊腿都疼,看来平时要多加运动了!虽然只有三天假期,但是过的非常充实,朋友都说我总出去玩,我说你们别光想啊,要行动!三天如果在家宅着我真会疯掉的。没事多出去走走,放松一下亲近自然多好。不要再犹豫了,趁着年轻,赶紧走吧!