这次徒步,基本没有什么准备,完全就是带着:跟着走,别走丢!的心态出发的
能这么坦然,得益于之前有过几次徒步经历,所以对这类乡村土坡的休闲徒步线路完全无压力。
此次的领队是本地人,走过几次,所以我等完全不用有啥担心,轻轻松松拎包走人的感觉真特么爽!
能这么轻松,真的要好好感谢一下我们有勇有谋,经验丰都的领队了,在此特别感谢!
有个满脑袋十万个为什么的队友,一路上各种发问,领队就各种讲解,各种解释,我们也跟着涨姿势了
总体来说,挺开心的,一路上有说有笑,过了一个很有意义的周末,感觉唯一不便的就是交通了。
我从佛山出发,一路上地铁,公交,快巴,包车,摩的各种转换交通工具,真心是够折腾的,花在路上的时间远比徒步的时间要多,即使是不便的交通也阻挡不了我们前进的步伐和热情似火的心
我们是周天去的,周六那天还在下雨,心里很悬,还怕因为下雨泡汤了呢~
第二天出发的时候没有下雨,是阴天,路面上还是有点湿,走在泥路上还是会沾脚~
走进从林里的时候,看着叶子上晶莹剔透的水珠,一股雨后的清新感扑鼻而来,那感觉好神清气爽!
到了中午以后,天气就变得超级好,阳光终于透过厚厚的云层,洒向大地,一会的功夫,就看到了蓝天白云,看来我们人品运气都挺好的!
厚厚的云层,偶尔露出来的一丁点儿蔚蓝,都让我们充满希望,祈祷着云层能快快散去~
山里到处都是大自然的美妙旋律,在很远处,就能听到叮咚的山泉流水声,好悦耳动听!
要是在炎热的夏天,我一定要泡一泡这清凉的泉水,这微凉的初春还是看看就好!
从林里静静流淌的山泉水,多么清澈,多么宁静,看着心情都会变好,好纯净,好喜欢!
我发现,每次出去,都会拍到小夕的背影
很喜欢这样的味道,斑驳一地的阳光和满地的枯枝烂叶,
似乎在诉说着生命的意义:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净,心似莲花开!
一路上,翠绿欲滴的青苔,让长久不在户外活动的我,真切的感受到了大自然的美好!
我想,青苔在这青山绿水之中静静享受生活,真幸福,人可不可以也活得这样简单纯粹呢!
即使再茂密的丛林,也挡不住灿烂的阳光!
努力的活着,就很美好了!
叶子上,挂满了晶莹的露珠,无比清新美好!
只有经历风雨的洗礼,才能更加茁壮的成长!
进入竹林,抬头仰望,便是希望。
不管我走到哪,有多累,能瞬间让我充满力量的,除了士力架就是头顶的这片天!
天空厚重的云层犹如龟裂的土地,裂缝渐渐变大,露出最真实最美好的样子!
一直仰望,一直凝视着这片天空,看着她努力蜕变成最美好的样子,是件很幸福的事。
挺着腰杆子做人!
嫩芽,快快长大吧~
对着天空说:你好二!
终于等来的艳阳灿烂,温暖的一塌糊涂,穿着羽绒服伤不起
好美!眼前的一切美好,如梦境般不可思议!再次感叹大自然的神奇!
枯枝,等待着来年的一夜春风!
我之前一直以为,千树万树梨花开,说的就是这种花,原来是个美丽的误会。
我是特意去百度了一下李花花语的,看到纯洁二字时,我感觉形容的特贴切,特美好,特恬静。
李花,即李树的花,花语:纯洁。
看这花簇拥着盛开,不惊艳,不高傲,不孤独,给人一种纯洁而美好的感觉。
在这蓝天白云下,李花的素净让我心动,不知不觉中爱上,忍不住多看几眼,记在心上。
又是无意间一张背影,迎着光芒前进。
簇拥在枝头的纯洁,向着蓝天,尽情展现她的美丽!
我已经无法用语言去形容这样的美好,大家用心感受吧~
这便是艳丽的桃花了,像风情万种的美人,对着蓝天摆弄风姿。
萝卜青菜,各有所爱,爱李还是爱桃随你挑
夺人眼球的美!
在这时光静好,清新温暖的午后,散步可好?
对于特产,我一般就是看个新鲜而已
要不要这么美啊,真想摘一把背回家!
乡村气息~
老树曲折的枝丫真上镜~
面朝大山,春暖花开,可否?
忍不住自拍一张,勿拍砖
这花儿太美了,我甘愿做背景~