坐船游运河是游览阿姆斯特丹不能错过的项目, 运河两边的古老的房子令人以为回到了中世纪,昔日运河的繁忙景象如同电影般一一呈现。
在胡志明市一早早的退房,6:30的大巴车去暹粒。走出宾馆不久不幸的事情就发生,相机被黑车党抢走了,还好照片有导出来,不然真的是“机毁人亡”,因为这件事情我们的行程耽误了,撒子心情都没有了,搞了一天的时间停留在胡志明调整心情。所以在胡志明基本没有留下什么照片,因为完全没心情。老实说这个城市还是值得一游的,中心区相当的繁华,有着越南不同的一面,但是我们无福消受,真想赶快离开这个城市。
在此给大家一些建议:
1、做攻略的时候一定要参照前人的经验教训中的安全一栏,毕竟出门在外安全很重要。还好只是相机被抢,人还没事,大幸了!
2、出门在外,钱财不外漏啊,特别是相机,不是景区尽量放在包包里吧
3、走路最好走人行道,而且几个人一路最好别分开,可能短暂的分开就会给哪些小偷机会了。背包最好背在靠人行道一边,绝对不给飞车党机会
4、住宿尽量离车站有点距离,本来是为了图个坐车方便,结果这种地方才是最不安全的地方。因为坏人都盯着游客的包。
5、越是游客区东西越贵,住宿越贵,人多嘈杂,相对来说钱财安全就需要谨慎了。
6、出门在外,防人之心不可无!!!切记·····淳朴的地方也有贼。
这一天什么都没做,从早上6:30坐车到晚上8点左右到暹粒,真的远,坐了一天的车!
从胡志明市到柬埔寨的边境非常近,3个小时就到了,出境入境也相当方便。在sin tourist的车上就会有小黑问你是否办理签证$25,一直很犹豫E-visa(电子签证)这个事情,现在证实了柬埔寨确实专门有电子签证的地方,只需要把你之前的电子签证拿到入关员那里登记一下就可以了,方便的多,而且网上办理电子签证也很便宜,给大家推荐一下。柬埔寨签证真的很水儿,落地签很方便,顺利出境入境。一进入柬埔寨就觉得到了另外一个世界,尘土飞扬,个个都是小黑,满地都是要钱的小娃儿真心可怜。我想这已经成了柬埔寨的另外一道风景线了。