一开始豆豆(故事的男猪脚)说要带我(故事的女猪脚)出去玩,我很诧异,你要知道他可不是一个会给人惊喜的人。听到这个消息后,我故作镇静的无数次翻阅各种泰国攻略,各种百度。虽说准备时间很长,可总是怕遗忘什么重要的事情,要知道,这是我们第一次出国旅行,就定在——泰国。
美丽的沙美岛,话说沙子真的很美。。。
这是在沙美岛发现的新大陆,后面会有详细的说明。
夜景,不晓得是哪里的,相机里这样的照片太多。却也是很美的。
哈哈,当然是我啦,虽说身材不够好,大尺度一把也是可以滴~
水母啦,相机照出来还真心是很漂酿捏。
1.高倍数的防晒,大的帽子,大的可以披肩的丝巾,各种你能想到把自己裹起来还不热的东西。
2.感冒药,拉肚子药,发烧药,消炎药等,只要是常见的用药最好都带。
3.地图,电子地图之类的。(现在回想起来,我们没有地图的生活了一周也真是奇迹。)
4.下来就是各种美到无边界的,比基尼,长裙,热裤。(用途:拍照!哈哈,妹子们有没有心有灵犀?只是我第一次去海边真心没有什么经验呐!)
5.各种翻译道具,是必备的。因为泰式英语很难懂。。。更何况我个英盲真心难过啊。。。
6.好的心情,出发!
(不对不对,再补一条,姨妈巾也要带,指不定它就给你来个突然袭击,不要问我为什么这么说,很明显我被袭击了。。。不要安慰我,让我一个人哭会。。。)
至于花费情况。。。。
来来来,是谁说泰国消费不贵的?站出来,我保证不打死你!!!
好吧,言归正传。泰国的消费真心不便宜,我们是陕西西安的,别的不清楚,那的消费比西安贵是真的!
由于我俩都没有出自太富有的家庭,所以,为了节省费用我们是坐火车到重庆然后做飞机,重庆飞曼谷一个人是800左右(总价),所以我们来回是3000出头不到4000的样子。住宿花费了2000左右,豆豆是个比较讲究的人,尤其是住宿上。我们住的都是在agoda定好的。一共是6天。具体的酒店后面会有写。然后用膳一共能花3000.还有1500贡献给了廊曼机场的KING POWER.哈哈。。。你们懂得。基本上还有1000多就是买小礼物+各种门票啦。所以一共差不多是12000的样子。
11.20 上早班,下班后和豆豆一起去吃饭,由于我们之前就把东西收拾好了,所以就直奔火车站,坐火车去重庆。8点的火车,第二天6点左右就到了。。。
睡一觉zzzzz。。。
11.21 到重庆,先做轻轨到飞机场。在这期间我们找一个有吃早饭的地方吃了早饭,其实就是在麦当劳里吃了一个小型汉堡。因为是10点的飞机就速速赶到机场,没多久就换了登机牌再等了。等灰机的过程那是各种紧张+激动的情绪。然后上了灰机,三个小时后,听到空姐说,让把表调快一个小时。我们已经到泰国了!!!嗯~占便宜多活了一个小时。哈哈!
第一次出国,第一次玩单反,第一次做灰机。。。把人逼二了。。。
是不是捂着脸就显小了?
哈哈,虽说坐灰机会紧张,不过还是要拍拍照片。
亚航,做的就是这个!不过后来亚航出事也挺难过的。
对,逼二了。。。逼二了。。。二了。。。了。。。
为啥我的眼睛木有看镜头捏?
二了。。。了。。。
不知道为什么,总觉得这张我家豆豆超帅。当然也有可能是我太自信自己的技术。。。
这张也是超帅滴,有木有?
哇~你看!灰机!
到曼谷下灰机后,速速换上夏装先,羽绒服,脱掉脱掉!毛衣,脱掉脱掉!哈哈~·后来令我们傻眼的是各种找不到轻轨站,导致我们频频坐错,坐反。本来如果没错的话1个小时就可以到E7站,让我们折腾了将近4个小时,终于坐上了去芭提雅的大巴,没错,到芭提雅都已经可以睡了。。。
刚下灰机,看这孩子开心的。。。
哈哈,我也开心啦!!!
机场外的出租车,车很多,小心被坑,一定要记得给司机说打表!!!
泰铢,钱钱钱!!!
去芭提雅的路上,很美的夕阳。。。
11.22 我俩都懒,就不用考虑早起什么的了。等起床,收拾完了后就去吃了酒店的早餐,很不错,什么都有,随便吃,我都恨不得吃的不用吃中午饭的那个量。算了,矜持一下好了。吃完饭我们就踏上了可兰岛之旅!
出酒店后的第一件事就是去租了一个名叫小黄的摩托车,好吧,名字是豆豆起的。有木有很俗。其实不仅是芭提雅,泰国整个国家都是一个摩托车横行的地方,如果说你不喜欢摩托车的方式,是可以享用泰国的双条车(有图)一个是20泰铢,整个芭提雅随便去。骑上了我们的小黄,奔驰在海滨路,穿过了步行街,到达码头,这里有特别多的船只都是去附近岛屿的,可兰岛去的人最多,我们也不例外。一个人应该是20泰铢,往返两个人是80泰铢。一个小时就到了,期间还看到了东方公主号!可兰岛是一个很漂亮的岛屿,码头把沙滩分成了两半,一半大,一半小,我们去了小的那边,因为人少。下来就是各种玩水...而我在玩沙子,不要问我为什么,我死也不会告诉你,我大姨妈来了。
东方公主号!
在酒店,准备出发的时候,豆豆,你总是这个习惯性的黑我,这样好吗?
有没有很可口,看着都不错。
出了酒店对面就是芭提雅海滩。
哈哈。。。奔驰起来!!
双条车,在芭提雅出摩托车外最常见的交通方式。
这张是在码头附近存了小黄,前方就是码头,翻滚吧!豆豆。
码头拍的,芭提雅的这几个字母还是很上相的。
坐上船啦!
刚到可兰岛码头就出现了这货。。。
从可兰岛疯回来,取了我们家小黄后,开始在芭提雅乱转。然后发现了这个。。。人民币500多,可以玩4次,我们先玩了2次,然后在芭提雅最后一天玩完了。如果有朋友们喜欢的话,可以评论,我会告诉大家这个的具体位置。
生日当天,依然睡到自然醒,随后在酒店吃早餐,去了信不信由你博物馆。怎么说呢,鬼屋居多,我们是在去哪儿找的套票。玩了几个不害怕的。呵呵~不要嘲笑伦家胆小!!溜达回酒店休息了一下。晚上沙滩漫步,红酒配牛排。生日过完!
味道很好,不知道什么名字。。豆豆吃了好几碗
我们家小黄
信不信由你博物馆
漫步海滩
这个家店超级贵。。。我就只是简单的留念,最后选了一个海边的西餐厅。
很不错,到现在看图都是意犹未尽
干杯,生日。
11.24 出发沙美岛!不想多说,用照片呈现美景。刚到的那天天气不好。第二天要好一点。
沙美岛住的酒店
11.25游玩开始!
11.26 芭提雅最后一天。摩托艇。继续酒吧。新酒店A-one .
A-one,是一个很经济型的小酒店。很喜欢的单色调,喜欢的格局。总之32个赞!一大早先直奔711吃泡面。然后玩了2次的跑跑卡丁车,去信不信由你博物馆楼下一家餐厅吃东西。味道很不错,很后悔之前没有吃。。。下午去了芭提雅海滩玩摩托艇。晚上返程,曼谷。
到曼谷虽说已是晚上,不过著名的考山路不能不来!
轻轨
车站