结婚六周年纪念日特地策划的一次温泉之旅,
行程非常休闲,也没有刻意去赶景点,脚完全不痛,
嘿嘿,而且去了那么多次霓虹居然第一次泡温泉,
一泡就上瘾T T
最开心的就是这5天天气都超好,在河口湖的两天都清楚的看到了富士山,
大开心啊,看到富士山就好像以前进到故宫时的震撼,看别人的照片都没有感觉,
但真正在你前面这么大一颗的时候就会被它牢牢吸引住
东京站不愧是第一魔王迷宫,走得吐血,美丽的夜景在丸之內口,背后是八重洲地下商店街,
逛街和拍照不可兼得.如果已经出闸机,想从后面走到前面不另外花钱(进JR)还要绕圈,
总之超级郁闷.本来想吃到一半出来拍照,结果只能拍照之后再走回食店,累死了!
夜景确实很赞,摄影爱好者都在那撑三脚架,很漂亮,像CG一样!
(我不是为了拍夜景根本不会来这里orz)
看了《孤独的美食家》
这一集(http://www.bilibili.tv/video/av383453/index.html)强烈推荐!就特别想吃烤肉,
这家是东京站背后的烧肉店,很不错的牛肉,多汁口感好,以前来日本对吃的都不怎么友好,
这一次敞开了吃,真是有不一样的感觉。
其实当时没怎么选,附近就这么一家烤肉店,还算平价吧
日本的东西都是以原味品尝为主,和中国料理以佐料为主是不一样的理念,所以大家
吃东西之前可以尝试不沾酱料先来一口哦
中间那个是柠檬汁,牛舌绝配啊
肉和油都非常好,基本吃下来只换过一次盘子,都不粘的,真羡慕这些天然美的食材啊
这个团状肉一开始没入我法眼,结果那口感真是“比比滴果扎一玛斯”
牛油放在肉块上的烤法我土鳖也是第一次见,很淡一点都不腻,很好吃
撒了黄豆粉的焦糖冰激凌,这种配法也是第一次吃到,那个黄豆粉好赞,后来还买了一种巧克力里面包裹黄豆粉和果子的糖,奇葩又美味!
浪漫特快的便当也算是尝试了,可惜是冷的= =呃我的胃啊
箱根站到了,很赞的木质结构,看过《EVA》的亲们应该很熟悉吧,可惜纪念品我都不喜欢,所以都没有下手orz
箱根的立体图第一次看到,所以拍下来好好研究下了
盘山公路上,发夹湾很多,虽然不是秋名山,但是好有头文字感觉,
一开始没选登山电车坐了巴士就有这种惊喜
大平台的温泉民宿——横丁の小宿 直接谷歌名字就能找到各种网站的预定入口啦
两个人在一起泡超舒服啊
wii ps3 ps2完备
外面还有大汤屋,都是免费贷切的,选择时间段贴上自己的名字即可,
不会有别人来打扰,因为来的客人少,这种分时段的一点都不拥挤
来到箱根各种交通工具没体验完全不说,
只玩了个箱根神社就离开了箱根这样的大奇葩就是我
红色鸟居(神社)控伤不起啊!
加上老公以前去过大涌谷也坐过索道,而且他非常想多点时间泡温泉
我也很不想闻硫磺的味道,于是这个行程就达成一致了
其实对湖真没啥感觉,但是真的好干净颜色漂亮又加上正好是落日的逆光,那个美啊
海盗船完全没兴趣的2个人路过- -
游戏画面有木有
一路刷微博的某人
色彩真斑斓
巨大一只鸟居
这时候双机流就可以安心拍了,省去换镜头之苦
由于下午从箱根神社那边回来得太早,于是还得外出觅食
也是一个家庭料理
非常好吃的定食
回来的路上,猫老师不冷吗
这里估计多数是回头客,环境非常安静和惬意,之前搜到这个民宿的时候
一个台湾香港人的游记都没有.而且老板听我们从上海过来那是相当的热情,加之
他这边那么多娱乐设施,给我们留下了非常好和难忘的印象
第二天一大早起来又泡了一次,真不错的光景啊
来拍个清楚的介绍,说来也不好意思,来日本那么多次第一次泡温泉
泡完实在是皮肤太光滑了,怪不得日本女性皮肤好,羡慕啊!
离开的时候老板放起来泡泡机欢送
留影完毕打印了一张照片送给我们,还说觉得气球麻烦就放掉
由于要尝试登山列车 所以到强罗等到御殿场的车再去河口湖,
大巴司机到了一个经典的转角停车叫大家拿相机拍照
可惜第一次看到富士山的时光是犹见琵琶半遮脸
强罗站到了发现豪华大酒店很多,但是还是没有想象中热闹,少了国产团就是这样啊^^
这次不管坐车排队啥都很顺利,人少就是好啊
温暖的手汤
等车等不来- -看到一辆去奥特莱斯的车来得比较频繁,于是我们就上了
反正那边也有接驳车到御场殿
到了之后发现时间巧得不得了,还有2个小时可以兜兜,大赞~
大家注意这个时刻表,因为不懂日文,很容易把到河口湖的出发时间看成是2个
其实左边是出发时间,右边是到达时间,汗 一天只有一班到河口湖 错过了只能坐JR!!!
人依然很少,逛起来舒服
看到一点点的富士山顶吗,此刻我还比较激动,这里看富士山真的好地点
吃饭吃饭,这里有一个美食街
御殿场到河口湖的路上居然有一些小堵车,路上经过的地方都是自己种田或者是一些看起来像大将军的木质庭院房子,真是好羡慕这种生活。。当然如果你是购物狂的话,去东京着时要一些时间了嘻嘻
路上经过山中湖,钓鱼的非常多,山中湖其实是拍富士山最好的地方,最出名的照片就是钻石富士山,但是周围景色贫瘠了一些
这里我要推荐一个节目,然后大家再去五湖地带,就清楚很多了哈^^
【矛和盾节目《山梨和静冈哪里看富士山更美》】拖到63:30开始,原来静冈看过去的富士山还有个小角, 还有很多看富士山的绝景地介绍,
快到河口湖的时候基本一路就可以看到富士山了,我可激动了,
在车里就狂拍,这是效果最好的一张
河口湖车站到了,从车站里面拍出去
顺便放一下第二天早上看不到富士山的对比
第二天早上拍出去的样子,全是云-0-
看,车站有多近!
好萌的痛火车
过了马路就是住宿地,实在是太近了!
门口也能看到富士山
最惊喜的是房间,我完全不知道房间也能看到富士山啊!
因为是朋友电话预订的。
虽然有遮挡物,但是人均才4000日元也!
旅馆名字"河口湖ステーションイン"
到了河口湖之后和朋友汇合,坐他们的车子一起去红叶回廊
这个地方是看富士山的好地方之一,这边有一片看山的酒店,本来之前有想过住这里,
那时候朋友还没确定来不来,没有车子不敢住在交通不方便的地方,想想这次踩点先,
下次再说吧(没想到车站那边也没啥宵夜,汗估计都一样了)
这个酒店也是很受欢迎的地方,看山好地方
保安阻止了我们停车,给他说只要5分钟拍照时间就好,于是勉强答应了
这个时候就很想要超广的镜头
夕阳和雪顶组合简直是绝赞啊
红叶回廊到了
山里真的很冷啊,好基友和他很漂亮的女朋友
很有趣的一个视角
指示牌上标注的看山绝景之一就在湖边,真的很震撼啊!除了太~~冷~~~了~~
可惜太黑了,360度全景拍不出来。。。辨识不到物体 Orz
晚上本来又想去吃烤肉的,看到招牌写着nikuyaki 谁知道进来发现是套餐,就不好意思走了
结果幸好很好吃!于是继续happy!
这家应该是河口湖提供团餐的地方,门口居然写着有新浪微博,后来忘记拍了Orz
我要了一个螃蟹什么面,面质口感非常好
少爷的熔岩烧肉定食,卖相搓了点
自从上次关西租自行车玩过之后就觉得真是赞级了,
于是大早起来我们就去车站旁边的小店租好了车
这边有点小贵,1小时500,全天是1500,
我们算了下回新宿的大巴时间还有4个小时可以玩,于是就选了全天的
果然贵是不错的,车子虽然不像上次关西的是变速的,
但是坐垫大了许多,于是屁股没有再疼过Orz(以后盯着大坐垫的车子选!)
出来得比较早,太阳还没有出来,所幸这一天温度终于高了许多。
穿上了少爷喜欢的格子短裙
湖边陆续盛开的红叶也不少,又没有人,真是好舒服的地方
太阳出来一些了,好斑斓的色彩,我一路上都在哇哇的感叹,时不时停下来拍照
这个时节也正是芦苇的旺季,有点田园的感觉吧
这边几个湖都是捕鱼圣地
这里的色彩让我想到了九寨沟,其实要说大好河山的美真的是天朝更好,
可是人太多,还有维护和景点服务真是让人心寒啊
由于时间有限制,我们决定骑到这里就折返,浅间神社听名字很不错,
可惜可惜,正在为753准备做装修,所以漂亮照片不多
正殿在装修,所以叶子挡住正好=3=
里面还是很华丽的
旁边的小神社叫少爷帮我拍了几张臭美照
天狗好可爱
折返之后去了天上公园,缆车3分钟,很快~
住宿的旅馆有打折卷(也就5屁民币左右)视野确实不错
在这边遭到了口头“猥琐”,一对老年夫妻看到我在背后议论
“哇她穿这么少,不会感冒吗,哎呀呀 ”
我不懂日文所以没注意,少爷笑够之后翻译给我听=。=
奶奶的 这两人肯定没去过东京,要知道我们大冬天的时候看到
东京光腿女生可称呼她们会“勇士”啊气死我啦
这次我们住的东新宿隔壁有一个生意非常好的烧肉店,
而且外面贴的价格看起来也不是很贵,于是准备在离开前一天再大吃一顿
点了5盘肉,具体名字已经忘记,而且收据上都没有名字,肉质真是看起来就好~~爽~~啊~
特别是碎大葱包牛舌吃的做法,后来回家之后自己做火锅也把调料的小葱换成了大葱,真是大惊喜得美味啊~
还是不太沾板的好肉啊~感叹!而且油水太旺盛炭都烧起来了,
老板放了个冰块上去浇灭,这个方法好赞啊!
好吃的都忘记拍别的了T T……最爱的还是牛舌啊!
看菜单,和孤独的美食家的价格比是不是平价了很多啊,
比起第一天那家大店连锁店也便宜一些,而且我们2个人吃到不能再撑,下一次的话 只要4盘肉就够了!
(这种肉质在古北地区的话- -估计还要贵不少吧。国内吃个人均100都觉得贵的飘过!)
我问老公两家哪个好吃,他说这一家更好,因为能选择肉的部位和种类更多
吃完之后去了传说中新开张的(优衣库+big camera)组合旗舰店感受
气氛还真不错,比如我们先去玩数码产品,到处都挂着优衣库的一些打底衫什么的
色彩很漂亮,会有等会去看看的欲望。后来转战优衣库的时候,会在一堆衣服中间有游戏试玩
或者组合音响这种体验台,还有耳机挂着什么的小东西吸引你别的注意
我觉得这种体验真是不错!谁想出来的,太有意思了,店里还放着可欢乐的店歌,好玩!
新宿三丁目站上来就是(哪个口忘记了- -)
介绍下这次住的地方一条街都是韩国商店,吃的和大超市超多,具体位置搜索“唐吉诃德新宿店”
就是中心了,除了唐吉诃德本店之外,隔壁还是一个唐吉诃德韩货店,化妆品的专门店也很多,
可惜完全不认识所以都没有仔细看,而且走一条马路就是歌舞伎町,购日货韩货玩乐都很方便
新宿这里虽然俗气但是果然还是不错,购物都很集中,下次还想住这边
最后一天上午去了muji旗舰店补货,这次特地推荐少爷来吃很不错的muji自家饭,搞笑的事发生了
少爷以为是肉饼汉堡(结果是土豆饼)和狮子头(结果是芋圆),另外还点了个土豆沙拉和蔬菜
于是,完整的素食套餐诞生了!
少爷泱泱的说“真难吃!以后拉黑!”我当时笑得不行!哈哈哈!!
花园神社是以前看《新宿事件》才知道有这么个漂亮神社的,由于电影太过于暴力,
让我一直觉得进来就会遇到很多黑社会(笑)
进去之后帮妹妹求了符,可惜可惜,又是为了753在装修,
哎!既没看到祭奠!也没有拍到美神社的照片啊!
果然还是红色神社更能治愈心灵啊
在机场吃了一顿传说中的猪排饭,还不错啦
飞机上的季节限定餐,好可爱啊!