很早就听说常州的中华恐龙园好玩刺激,于是抽出时间陪女友去游玩一番,感触良多,特写此篇,已作留念!@( ̄- ̄)@
提前在网上订了火车票,定的合肥到常州的动车,然后在去哪儿网定了常州火车站旁的酒店!定的是酒店名称是银座佳驿酒店,不错,推荐入住!
推荐银座佳驿酒店常州店,网上定的只要98元,很实惠,这个酒店离常州火车站大概有10分钟的步行路程,出了火车站往右边走,在北太平桥往前走,到第一个路口就可以在左手边看到酒店名称!这个酒店很温馨,很有爱,强烈推荐!
常州的美食街有南大街,火车站旁边也有不少小吃店,感觉还可以!
常州给我的感觉是小家碧玉,城不大,到城里的红梅公园,从火车站直接可以走过去,不远,公交车,出租车都很方便!
本次在常州两天,两个人总共花了差不多700块钱(不加火车票),酒店两天196,恐龙园门票280,吃饭花费150左右,坐车50元。
到常州站已经是下午三点多,于是从火车站出来直接去的酒店,看到江南的运河及岸边风景,觉得很清新,火车站前面就有一条小河,然后在酒店休息了一会,大概到六点多就坐车到南大街寻食吃。在南大街转了好大一会,没看到什么地摊之类的,人感觉也好少,百度一下,找到南大街的双桂坊,听说有几百年历史,但令我大吃一惊,我还以为是小吃街呢,原来现在只有十几家吧,更令人懊恼的是,竟然要办卡,充钱吃饭,感觉好难受,双桂坊里有锅贴,烤翅,鸭血粉丝,酸辣粉,炒饭之类的小吃,大家可以尝尝。吃完饭就回去睡觉了,准备明天游恐龙园!
今天终于游玩了恐龙园,早上大概八点起床,在宾馆旁边吃了上海生煎包喝豆浆,然后打算到火车站坐公交车到恐龙园,百度一下坐B24路公交车,在火车站旁边找了好久,却没有找到B24路,只得打车到恐龙园,花了22元,因为今天是周五,游玩的人就比较少,省的排队了。在恐龙园直接刷身份证进园,很方便快捷。在恐龙园从上午九点多到下午五点多,又在迪诺水镇等到六点多看灯会,差不多八点多坐公交车回去。个人感觉恐龙园的广告夸的有点大,感觉没有那么说的好玩。恐龙园由四个区构成,感觉其中只有一个区还行,其他的很少玩的,因为以前去过方特,感觉恐龙园应该多一点视觉的,感觉更好。晚上的恐龙园灯会感觉不错,流光溢彩的,五光十色的,推荐大家看一下。冬季较冷,注意保暖!
今天上午游览了常州红梅公园,常州红梅公园离火车站较近,走路大概十分钟左右就可以到了,红梅公园面积还可以,里面林木葱葱,文化气息浓厚,里面有天宁寺,还有唱曲的,锻炼的,给人一种宁静的感觉!