回来一个月了,终于可以静下心来把它写下来。。💥
精心策划了半年的三亚之旅,马上就要实现了。~万分激动-😋此次旅行时间虽短暂,却久久难以忘记!😞 三亚,是个美丽又浪漫的地方。。我相信这里能带给我们幸福美好的回忆。。
三亚,我们来了。
准备启航。
1.要对三亚路线图做好全面了解,要不然你会找不到回家的路。。(有她在,我不怕找不到回家的路,哈哈。😄)
2.网上银行充值(支付宝),去景点能方便快捷支付景点门票。
3.要带足现金,吃东西的大多付现金,你想刷卡都困难。
4.海边必备:眼镜 帽子 拖鞋 防晒霜(别被晒红咯😝)
(有个细心体贴的女朋友,这些都不用我操心了,嘿嘿😄)
1.购物:汪豪超市,这里面几乎汇集海南所有特产。
2.逛夜市,吃海鲜选第一市场,这是个不错的地方。吃海鲜到林姐加工店,这里的味道很不错。
(这人多注意自己的贵重物品了!!)
三亚走走停停客栈
主题房间(含踏踏米)248*4=992
来源:去哪儿团购
地址:三亚市大东海榆亚路大真岭巷2号(旧免税店)
交通:选择这里是因为交通方便,去哪地方出门就有公交车,(出门就是鹿回头广场)最主要这离吃的比较近。哈哈😃
感觉:我们是凌晨三点到达客栈,当时已经累得疲惫不堪,只想有张床可以躺下!!
~这里的服务态度还是蛮不错的👏
个性化主题客栈
优雅舒适
主题
🎈
软绵绵的大床,嘿嘿😄
为了节省开支,我们选择11:50(南宁-三亚)晚上的飞机这样可以省下很多。。从家出门路上太多插曲了,出门图的就是开心,不愉快的就省略了!!😛
最主要的还是,我们来之前已经做好了物价对比 路线方向 饮食计划 还有就是她,这不让买这不让买(都说不喜欢😓)。。。(省下给她买好吃的,嘻嘻😛)
提到这个花费方面,我从心里最深处感到惭愧!!(我想对她说,我愿意赚钱给心爱的人花。)
海鲜:第一市场+林姐海鲜加工店
购买海鲜的时候要多走多看多对比,要不然很容易被坑!还好出门我们都做好了物价对比单。哈哈…😍(最烦那些总在身后拉客的人)
消费:由于当时买的东西太多,大概就280左右就可以让两个吃到撑喝到饱。😄~网上赞的很多的其实都是紧挨着!!随意选择哈。
两个人的晚餐,看着都饱了。😊
味道十足,吃到饱,喝到撑!!😆
时间都去哪儿了?我们的时间都在一起。👫
1.南宁飞三亚的机票晚上比较便宜,所以我们选择(23:50)的航班。😋~仅一个小时飞行时间。
2.办理手续+托运行李=提前一个小时
3.等待的时间短暂又漫长…😞终于等来了登机时间,牵着她的(飞飞)手,大步迈向登机口,心情无比兴奋激动🎈我们第一次甜蜜旅途即将启程。✈
3.遗憾的是,由于是晚上的原因,无法看到窗外的夜景!!除了乌云🌌还是乌云!
4.经过一个小时飞行,(凌晨一点)终于抵达三亚(凤凰机场)。~心想,这么晚了,上哪坐车去住宿的地方!!😒取下行李,走出机场…看到人山人海都是来旅游的,看到这一幕(妈妈)不用担心我们打不到车了,哈哈😃。经过一番咨询,打听到了住宿的位置。此时,只想早点到达住宿早点躺着~我们都累了。😞
5.一番折腾,终于坐上机场大巴。(搭车有秩序,不会乱收费)
6.办理手续入住走走停停客栈(凌晨三点)~~~带着工作心情飞飞早已去睡了!!而我,还处于兴奋状态,~苦耐~三亚,第一个夜晚 ~苦耐~我的飞飞😘。。
凤凰机场
三亚第一晚
经过一晚休息,我们已经精力充沛了。。
拉开窗帘,暖暖阳光 蓝蓝的天,完全感觉不到冬天的气息。🌞~外套脱掉,内衣脱掉,全部脱掉~换上我们事先准备的短袖。😜
2.马上开始我们三亚之旅第一站~奇幻艺术馆👻,从走走停停客栈走下来就有公交车直达,~这里不得不夸海南人民热情,有位阿姨看得出来我们不是本地人,还热心告诉我们该坐几路车能到达。👍
3.要等的车来了,手紧握着飞飞的手生怕我们俩丢失了。😛顺着人群我们走到了最后一排坐下…过了一会,听到飞飞跟我说,我们要去的地方马上就到了,准备下车了。~~我就郁闷着,你怎么知道快到了,好像你来过似的😒…我还真担心能不能找到,,这点我不得不佩服她,因为她每次出门都做好十足的准备,我们才能轻而易起的找到了。😃(有你很知足😘)
奇幻艺术馆
在我眼里只有你
放开哪女孩让我来…😆
我就不信撩不倒你。
1.大海~大海~,我们来了。😚
2.由于我第一次看见大海…心情比较激动(理解 理解😊)。。
乌云 乌云快走开~~☁⚡
太骗人了,合个影还要收取20块钱,完全不能好好玩耍!!😩
还我20块钱。。😭
不想被影响,就这样一直幸福下去。😋
1.我和飞飞心一致,无论多晚我们都要到第一市场吃香喝辣的!😛
2.来到第一市场看到的场面,只能用一个字形容“挤”。人山人海街道上充满了要喝声,“长沙臭豆腐 重庆臭豆腐…”我只想说,肯定都是一家人!!哈哈😜
3.来三亚少不了的肯定是吃海鲜,我们也是奔它而来的。。海南属于水果城市,在这我们能看到平时看不到吃不到的水果~~😍……牵着飞飞的手,在人群穿梭如鱼,但她总是放开我的手,,因为她觉得手拉着手容易丢失东西!!“我牵着你的手,不用担心你会丢失。。哈哈😃”
4.我们来到事先看好的一家海鲜加工店,(提醒:如果要吃海鲜最好自己去买,不要让人带你去买,要不要就被宰了!!)加工店一位爷爷自称在这工作了多年熟悉行情,就让他带去选购…他倒是很热情问你喜欢吃什么,我就随便说了虾蟹鱼花甲,一进门就挑起一只‘乐虾’,他就说要这只吧,这只好吃!!
询问了下价钱:120/斤,这价钱完全超出了我的想象。。
呵 呵呵 呵呵呵的走开了。。😠(有猫腻)
精彩部分来了~~‘爷爷’带我们来一家摊子,二话不说一上来直接拿剪刀扎死,就说要这只了!!我顿时郁闷,我都还没决定,你扎死了这个算我的还是算你的??😧怎么感觉强卖强买的行为,为此还大吵起来了,~我不了解行情,不代表我是不懂!!终于明白了,原来(摊主)他们都是一家人,不带。。为了不想把事情闹大,飞飞把我拉开了😞,太扫兴了!!
5. 打道回府休息了。。😤
(注:外出旅游一定学会说“NO”)
“三千年开花 三千年结果,人身果”😍
太多水果,无从下手了~😢
海鲜汇集的海鲜市场。
“吃香喝辣”
这两个景区离市区都比较远,而且又是紧挨着,所以我们选择一日游。
南山寺一日游分早班和晚班,早班是七点出发,~意味着早起!😞
1.天还没亮,就被拉起来了…还让不让人好好睡好好玩的,我不是来赶集的!!😞唉,跟团没办法,晚睡要早起,空腹喊吃包子!
2.简单吃了东西,就赶早出门。~但肚子还是饿,只想吃肉包!!😒
出门还是一片漆黑,前不着村,后不着店,完全分不清东西南北,上哪找包子?又怎么跟团去??挽着我手的姑娘,一脸谈定不慌不忙,还理直气壮的跟我说“跟姐走不会丢,还有肉包吃”😍,我就想不通,她哪来的自信??感情你来过??
走走停停左看右,还真被她找到了。😄(可想花了不少心思,辛苦你了😘)
(注:1.必备防晒霜 ,紫外线跟上要不然会晒红。2.这两地方景区比较大,最好自带水和食物)
喝着奶茶玩着ipad~~有你有我三亚我们同在。😋
导游,你辛苦了!!该歇会了~~
来南山寺目的就是,求平安,拜观音!
丢丢大的地方,走到脚酸!!
吃饱喝足,歇会~继续出发下一站。
从南山寺出来就直奔天涯海角,天涯海角听起来就是一个很让人憧憬的地方,寻浪漫去天涯。🎈来三亚必去天涯海角,仅仅是因为这里是三亚的象征,你没有去天涯海角,就等于你没去过三亚,等同于你去过海南。呵呵,这是个不去后悔,去了后悔的地方。。😏
爱在天涯,我们就是奔它而来的。。
人山人海的景区,想拍张照都困难。。😩
视野辽阔的视你点,有你想要的感觉。
清甜可口的椰果树,无处不在。
璀璨的明日之星💝
一望无际的大海,尽情的沐浴阳光。
天之棱,海之角,俗称,天涯海角。
暖暖的阳光下,打着赤脚喝着椰果,两个形容,舒服!!🎉
从天涯海角海角回来,我们都累了。。😞
只想找个地方坐下来随便吃点东西……
黑乎乎的抱罗粉,味道不错。😋
人挤人背贴背的第一市场,找块站角都困难!😞
全是肉肉😍
生蚝,人们口中常说的,男人的加油站,女人的美容院。。😏
又香又臭的臭豆腐,吃饱了,嘴巴还想吃!!撑死我吧。☺
美丽的三亚 美丽的夜晚。
三亚,不夜之都。
晚安,三亚;晚安 Baby。
据说这里森林公园是非诚勿扰2拍摄现场,既然来了,说什么我们都要去看看。。😜
门票+缆车+自助餐=145
(淘宝店或去哪儿下单到售票处办理手续即可入院)
拉开窗帘,第一缕阳光温馨的洒在阳台上,清风掠过窗台吹进房间。这种感觉无与伦比的幸福悠然而生!看过了这么多的美景,似乎从没有过的舒适。。⛅
梳妆打扮的她也准备就绪了。🌸 出发森林公园~~~🚘
亚龙湾热带天堂公园,我们到了。。迫不及待的她,已经开始各种自拍了。。☺
取票办理手续入院…
值得一提的是,森林公园的电瓶车太刺激太过瘾了。。在山路盘旋陡峭的山坡上呼啸而过,这不仅考验司机技术高超,还要有极好的的心里素质。。(说实话,要我开车真的会感到惊慌失措)还有一点就是,两车交汇的时候会有很多惊喜的噢。。嘿嘿😏
有了电瓶车的速度,我们很快爬到山腰,太刺激了!😛等待太阳的光芒照亮你我的脸庞。😘
不知不觉,我们来到了一座锁链吊桥(森林公园过江龙吊桥),~要想过此桥,留下买路费~20RMB!!强烈抵抗景区的不人性化,存在太多潜消费!!
走在吊桥的时候,摇摇晃晃,挺可怕的。。(有恐高症的,别吓尿了,哈哈😛)不过,又感觉很浪漫。。。看着Baby走在前面紧张害怕的样子,我在身后呵护着她,不管遇见怎样的风云,都不怕,有我在!!感动了吧。哈哈~~这20块钱,花的值得了。😀
人间仙境般的感觉
为何这张这么萌???(不要问我为什么到哪都穿拖鞋呢,两个字:舒服!!😛)
亚龙湾海底世界,来这游泳看风景还是挺不错的,如果在这玩消费娱乐我觉得真的没这必要…除非你是土豪~不差钱!!😀
免门票费,但是存在很多潜在消费。
飞飞说这张特帅。😛
这么好的天气,晒晒更健康。
大海,任我们自由自在的翱翔。
看似好玩,但不是自己开,没意思!!
你是在晒腊肉嘛?哈哈
.-''''-.,.-''''-.
! I LOVE !
". YOU ."
'''-.,,.-'''总有你的陪伴。😋
午后阳光下,躺在这沙滩椅上是多么幸福的事。
细柔的沙子,打着赤脚在沙滩奔跑,太过瘾了。😜
疯狂过后的我们,情不自禁的拿起神奇~~☺
🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸
🌺☀☀🌺☀☀🌺
🌸🌺☀💙☀🌺🌸
✨🌸🌺☀🌺🌸✨
🌸✨🌸🌺🌸✨🌸
✨🌸✨🌸✨🌸✨
由于上次不能愉快的吃海鲜,在三亚最后一晚了,今晚说什么都要吃到饱,不饱不归,哈哈。
买海鲜之前一定要要做好物价参考,要不然就被狠狠的宰!!他们宰人不眨眼的噢。😏
海鲜是从第一市场选购来的,选蟹要选那些口吐白沫,腮口膨胀,说你蟹糕比较多。😍
螃蟹大小不一,根据自身实际情况选购。
一斤160,真心觉得没必要!!“吃进去还要吐出来的…哈哈”
饭前来碗椰果汁,味道纯正,还有浓浓的椰香。😋~~各位亲,流口水了吧。😛
吃海鲜就来,林姐海鲜加工,有你想要的味道!!
两个人的晚餐,这次真的吃到饱喝到撑… …。总之,在第一市场吃海鲜,人均100~300左右,看食量!
三亚夜景
吃饱喝足,我们选择步行回到住宿。。在三亚最后一个晚,我多么希望时间能停留在这一刻。。良辰美景,美女相伴,足矣!😞
转眼,我们要返程了!
真的真的好舍不得离开这个地方!😩
三亚,给我们带来了前所未有快乐和幸福!我相信,在多年之后,我们一定还会重逢。
人来人样的航站台,有的人看起来内心彷徨,有的人则是形色匆匆,相同的是他们都将是踏上新的征程,而你的下一站又是哪里?
此时,身旁的她已悄悄入睡!或许她真累了…谢谢你这些年来对我的坚持不懈 谢谢你对我的理解和包容 谢谢你带给快乐,谢谢你给的所有所有……请原谅我的身不由己,不能时时刻刻陪着你!有你的陪伴我很知足。🌹
感受:这次三亚旅途,它让我们忘记了生活的烦恼 压力 纠结,让我们肆无忌惮的任性。。
我们这一生去过的每一个地方,遇到的每一个人,都有着深意。会有一座城市在等你,也会有一个人穿过前世红尘,与你重逢。。。我想,这就是我们这段旅程的深意。