14年6月20跟姐姐去了一次西藏,哈尔滨跟西藏是我14年春节给自己定的新年愿望!好多朋友说羡慕我能有说走就走的旅行!其实这些想法已在心中计划不止一两年了,并不能算是一场说走就走的旅行。我想说,旅行真的会让人上瘾!在美的风景中感叹大自然的神奇!好多同学朋友会说,你日子过的潇洒,我想说、世间万物有舍便有得、旅行不仅仅需要时间,也需要金钱,但是我们也不能为了旅行花父母的钱、或者大肆消费花光自己辛苦的积蓄对吗?所以、所有旅行我选择不自虐的穷游方式,本身是农村出来的孩子也并非那么矫情,吃一点苦才能使你的旅行更加有意义!
哈尔滨大秃子山下的风景
所有图片均为手机或者相机拍摄原图、没有加以修改或美图过、真心觉得他的美丽不需要任何的修饰!
大秃子山对面的山林、原滋原味不需要门票!
导游会很坑、一路劝说加吓唬的叫你消费、稍后我会详细跟大家介绍如何省钱又看到最美风景!
当天天气特别好、我们运气不错!
14:55上海浦东-—哈尔滨太平机场(16:05)
太平机场坐机场大巴3号线到中央大街、
住早已定好的酒店,吃饭!中央大街溜达了一会!回酒店休息了!
我们是12月16号下午2:55上海飞哈尔滨的班机!其实我一直想坐火车来的、个人觉得旅行就应该是慢速度放下平静的心来感受的!因为机票跟火车票价格差不多甚至还要便宜、闺蜜希望飞过去、便依了她!
为了看到美景又避开旺季、原本打算圣诞节去哈尔滨的、改成16号去22号回!因为这段时间里面机票酒店景点吃饭住宿都还未涨价、25号圣诞到元旦的时候价格爆涨!总结这些年的旅行经验、避开旺季在接近旺季的时候去、既便宜,人也不会太多、并且能欣赏到美景!
上海-—哈尔滨¥838(两个人)加燃油计件一切费用,哈尔滨—上海¥930(2人)所以机票很便宜来回一个人8百多点!
夜幕下的哈尔滨很美、
因为哈尔滨离俄罗斯很近、所以整条街上介乎是欧式建筑风格!
零下25度、没有想象中的那么冷!腿部穿的厚一些就不会很冷、房间里面都有暖气!现在回来倒觉得自己穿的比在哈尔滨还多!苏州这里的天气室内外一样冷!我老家安徽就更明显了!
冰雕
当天晚上吃的当地的饭馆、点了一份饺子一份油麦菜,一份小鸡炖蘑菇!一共¥148,菜不便宜但是分量特别足,我们三个女孩没吃完!还是习惯苏州的小碟子的菜,同花一样的钱可以多样化一些!首先我不是一个吃货、填饱肚子就觉得好,但是既然来了还是要体验一下当地特色的!总结:东北菜味精味太重!
菜味精太重了、吃的不习惯!不过米饭很好吃!
吃完逛了一会便回酒店睡觉了!网上定了个家庭房148,一张大床一张小床、我们三个女孩子睡刚好!有WiFi
最关心的穿衣问题,再次说明!零下25—30度、没有大家想象那么冷!手套口罩帽子围巾耳唔是必备的!手套最好是触碰手套、用手机会比较方便,上衣没必要穿那么厚、带过去的滑雪服跟保暖内衣算是白带了、尤其是保暖内衣一次没有穿过!不过去亚布力滑雪时候就特别的冷,到时候可以租或者穿厚一点就好!但是裤子要穿的厚一些、腿最受不了冻、要穿秋裤跟羽绒裤!
介绍一下此行成员、左边的是我短发安徽姑娘,中间陕西美女,右边依旧是我们安徽美女!皆是闺蜜!在这里建议大家旅行一定要找志同道合之人、不矫情、能吃苦,不能斤斤计较的人一起同游才有意思!不然走两步就喊累的矫情妹子、反正我是接受不了。影响心情!
接下来我就长话短说!
上午:中央大街逛街、定好第二天去雪乡团、下午松花江、索菲亚教堂,晚饭华梅西俄罗斯餐厅! 因为陕西姑娘是临时决定要来、所以东西并未准备齐全、第二天上午我们边上陪她逛街、因为哈尔滨市内要玩的地方基本在中央大街附近、所以建议大家住宿也定在中央大街!这样方便!中央大街,有很多小商品市场和地下商场,如果你东西没有买却可以在当地买价格也不高!我买一双雪地靴¥70质量很好现在也很喜欢!
马迭尔冰棍、¥5块!味道还不错、不过也没有传说中那么好吃!可能自己的期望值太高了吧!
建议大家带暖宝宝,天气比较寒冷!尤其是苹果手机很不耐冻!手机拿出来时最好贴上暖宝宝、不然会冻关机!
松花江上、手机拿出来没有5分钟就关机了、显示没有电!
脚下边上湖面!厚厚的冰加上表明有雪感觉自己是走在马路上!江面有很多人在滑冰玩爬犁!还有卡车取冰,那去建冰雕!松花江就在中央大街的一头,走路就可以过去离我住的酒店不过十分钟!
索菲亚教堂是一个犹太人的教堂!¥30!听说里面已经没有教堂的原样我们也没有进去
本来是打算自由行去雪乡、觉得自己坐车有些麻烦,最后决定报团去、很便宜雪乡2日¥200/人!包括四餐一晚住宿!旅行社明确说明不强制消费,事实上导游会一路劝说与吓唬让你参加自费项目!但是我们三没有参加依旧玩的很好!便觉得车上其他人被坑好惨!
在这里必须吐槽!经过别人介绍中央大街上生意最好的俄罗斯餐厅,华梅西西餐、(不是此图)有史以来最啃爹的餐厅、不知道为什么会有那么多的人推荐、简直是我见过最垃圾的地方、完全没有西餐厅气氛、跟快餐厅没有区别、除了房顶好看一些外,大厅放满了桌子、非常吵闹!并且点完以后没有5分钟全部上齐!可能是因为生意比较好的原因吧,所有的东西都是提前做好的,有史以来吃过最难吃的牛排,完全是放在水里煮一下!三个人吃了三百多块钱!价格贵非常的非常的难吃!这是我去哈尔滨唯一一件感觉不开心的事!很后悔没有在团购上团口碑特别好的地方!建议大家不要去
哈尔滨—雪乡、途游大秃子上、十里画廊、雪谷、晚上到达雪乡