从桂林回来几天了,本想不记录的,可出发前在网上拜读了很多网友的攻略,收获很大,所以也把我的经历写出来给大家参考。好的地方就不说了,主要说说教训。
行程大概是这样的,第一天晚到桂林,住在汉庭七星路店,由于别的原因,我只能选择这家店,离市中心比较远,打车到火车站11、12块。
第二天提前订的杨堤至兴坪的竹筏,筏工尚好,过景点的时候都有介绍,午饭也是他带去的,剑骨鱼清蒸味道不错,据老板介绍是鲇鱼的一种,吃着也像,明码实价,可以放心吃。饭后又漂了一会到兴坪,坐电瓶车到古镇,穿过古镇上车到阳朔,下午在阳朔懒懒的喝茶看美女,晚饭去的谢三姐家,要的毛骨鱼,吃着也像鲇鱼,和中午吃的差不多,漓江虾也可以,就是偏咸。期间有好多歌手点歌的,气氛很好。
饭后逛逛西街,找个酒吧坐到1点,回去睡觉。阳朔住的是观景楼主题客栈,舒适干净,有我喜欢的观景楼房。
由于漓江涨水,印象刘三姐停演,遗憾!需要提醒的是,竹筏漂流已经不是120/筏了,我是105/人,加上两个人70的差价,一共280,可能有点出入。
第三天去的银子岩,门票和往返接送在某宝上定的,具体价钱忘了,大家多看几家就是了,服务都很不错的。银子岩不错,值得一去。我是第二次去了,LD看的如醉如痴。没去大家推崇的遇龙河漂流,网上的评论毁誉参半,放弃。至于蝴蝶泉、大榕树什么的,看大家的心气,反正我们没去,要说实话,不推荐。
第四天去龙脊,按照做的功课,提前定了天然居的专线车和房间,早上9点火车站发车。
我们去的是大寨金坑梯田。
第五天,早上去看3号观景点,梯田很漂亮,很美,有点点烟雾朦胧的感觉,如诗歌般美好。12点又坐专线车回桂林,椿记烧鹅吃饭,就在七星路汉庭对面,味道不错,晚饭后去机场回家。