厦门之行是带着故事的旅行。2013年,看《一个人流浪 不必去远方》爱上了厦门的文艺和鼓浪屿别墅背后的故事;2014年,好闺蜜先行一步,在鼓浪屿某小店给我留字条一张;2015年,第一次旅行,厦门,我来了~
上海、西塘游记 http://travel.qunar.com/youji/5125536(本次旅行沈阳出发,厦门前去了上海和西塘)
D1:晚上海虹桥机场--厦门高崎机场--厦门翔鹭大酒店
D2:厦门翔鹭大酒店---住---厦门大学---鹭江宾馆观海厅--中山路步行街
D3:土楼(白天)--曾厝垵(晚)
D4:曾厝垵--厦门大学(因为第一次没有游览完)--白城沙滩--鼓浪屿
D5:鼓浪屿各景点(根据门票)
D6:鼓浪屿小店--晋江
D7:泉州机场--沈阳(最早班机)
上海--厦门 春秋航空 9C8803 19:15-20:50(这样可以在上海多玩一天,也不耽误第二天厦门的行程)
厦门--晋江 D3220
泉州--沈阳 深圳航空ZH9253 07:25-11:45 (因为厦门到沈阳机票价格飞涨到1700,被逼无奈,转战晋江,返程节省近1000元)
厦门 【一期一会客栈】 新开客栈 服务周到热情,环境干净整洁,主题都很可爱,有电梯和露台。 离曾厝垵3站地
鼓浪屿 【小茉莉】 位置离商业街很近,位置很好,整体风格很欧式,房间略小。
晋江【瑞思特汽车酒店】
晋江机场旁,去机场5分钟,为了赶最早班机!
上海之行圆满结束,按照预定时间赶往虹桥机场。
再靠谱的安排遇到不靠谱的飞机也是枉然啊~飞机延迟近1小时到达高崎厦门崎机场~漫漫长夜就在等待、赶飞机中辛苦度过。落地厦门我们打车到预订好的厦门翔鹭大酒店。
【厦门翔鹭大酒店】:这个必须要大赞一下我的小伙伴,她用199的价格抢下了五星酒店花园房,含双早。这次旅行中我们也用平民价感受一次小奢侈的生活。
小贴士:1、如果和我们一样,为了可以多玩一天而选择夜航的伙伴,大家可以考虑住在机场附近,机场厦门岛内(主要游玩景点)有大概1个半小时车程(公交车),打车的费用也偏高。
2、厦门机场里大家可以拿一份手绘地图(机场内走廊的架子上),地图对于我的作用更多是纪念意义,因为事实一次次的证明,我真的只能假装看看然后还是找不到。
因为夜航+晚点,早上凭借着强大的毅力起床。在酒店吃了高大上但味道一般般的早餐,10:00左右,我们乘坐公交车到厦门岛【一期一会】客栈。因为路途比较远,打车价格要50-60左右,我们选择公交车。中间需要倒车一次,但是同站倒车,很方便。倒车车站是白城沙滩,在沙滩边的车站,好美!
放好行李到达【厦门大学】已经是快下午1点。我们厦门之旅的第一个景点厦大着实是深深的把我们伤了。每天厦大进入校园的人数是限量的,为了不影响学生,个人很赞同,很有原则的感觉。但是计数器神马的都是摆设,没有原则的是12:30之后达到的游客一律不得进了,不管人数到没到上线。此刻,大家不要慌张,门口会出现很多人,10-30元不等的价格带你进校园。为了进入校园,我们妥协了,但还是觉得这个钱花的太闹心。我们走的“门”当然不是正面,游览顺序很奇葩,也是我们选择再去一次的原因。因为入场顺序不对,我们也看到了很多人没又看到的风景,也算是偏得。芙蓉湖、芙蓉餐厅、嘉庚楼、芙蓉隧道、拍流星雨的操场、观景台(可以直接看到美丽的白城沙滩)这些大家可以去走走。
【小贴士】:1、去厦大一定要在12:30之前到,否则是真的进不去。
2、校内有勤工俭学的学生,50元带你游校园,他们会讲校园的故事、建筑等等,如果想了解更多可以找一个导游。
3、厦大和南普陀寺很近,这两个景点大家可以一起玩,因为时间有限,我们放弃了南普陀寺。
下午5点左右,打车到【鹭江大酒店观海厅】。小伙伴厦门的朋友请我们吃饭。
靠窗的位置要提前订,可以看到鹭江夜色和鼓浪屿。属于茶餐厅,从头到尾都在吃主食的感觉,卖相是相当有的,价格应该属于比较贵的。
午后暖暖时光,我们游走厦大。我是沈大的,也是省会城市命名的大学~
在这里,被偷拍~嘿嘿~小花是厦大路边捡到的,我没有破坏花草树木哦~
如果时光倒流,可,生活没有如果。
这个女孩,不是我~~~~她疯了
超级大特写,不怕不怕,单反拍摄没有一丝丝p图,皮肤好就是这么傲娇。
中山路步行街:中山路可以吃可以逛,花生汤、鱼丸、糍粑、芒果实在是撑到再也吃不下。大家买特产可以在这里买,饼、茶叶等等。如果觉得拿着不方便,建议大家在手礼网上买,可以在机场自提也可以直接邮到家。因为邮费真的很贵,手里网可以满额顺丰包邮,所以算起来还是手机网更划算方便。
早起,土楼、云水谣,出发!
云水谣,带着太多美好的期待来到这里。对于一直中庸原则,安静生活的我来说,期待在这样一个安静美好的地方生活。很多人说来过之后有些后悔,但世界文化遗产,我和小伙伴一致认为还是有必要去看看。
【小贴士】1、土楼离厦门市区要大概4小时,建议大家跟团去。建议大家选择价位在150元左右的1日游团,价位便宜的团会有购物店或者不去云水谣。游玩过程中我们会到一些卖茶的地方品茶,他们都很热情,不买也没关系。
2、土楼建筑的弱点就是没有卫生间,所以大家尽量控制饮水量吧。
3、选择团的时候大家尽量找可以接送的,这样比较方便。
曾厝垵:回程团也是可以按照我们的要求停车,我们停在了曾厝垵。
曾厝垵晚上很热闹,我们直接冲向美食街方向,蚵仔煎、沙茶面。。。。小火车节奏再一次开启。
给我印象比较深的店是(喜堂),从装饰到理念都很吸引人。关注店铺微信,发一句情话,就赠茶一杯。
情话,着实让我思考了很久,写给未来的他,不知道你会何时何地以哪种方式出现:留我本心,只为等你,愿得你心,不负我心。
只要天黑出来玩,绝对找不到出口,西塘是这样,曾厝垵也是这样。不过最后打车愉快的回到住处。
【曾厝垵】曾厝垵的早晨和晚上给我的感觉也很不一样,两种感觉都喜欢。推荐曾厝垵:月亮虾饼、厚土司、马铃薯。
【厦门大学】这次我们真的非常首守时的来到厦大,顺利进入厦门,按照正常顺序把前半段的厦大逛完。
【白城沙滩】无数次的路过,最后终于亲临了。大家可以租自行车在环岛路上吹着海风看着风景。沙滩很美,在沙滩上随便走走,拍拍照片。
【鼓浪屿小店】收拾好行李,我们出发鼓浪屿。到达鼓浪屿已经是晚上,我们一路逛一路吃,龙头路一片已经都扫荡一圈。
【小贴士】:1、票:鼓浪屿现在已经限人数,只要你能买到船票就能上岛。早起我们在网站上查已经无票,还好去窗口买还有票,可能因为淡季的原因。建议已经确定行程的朋友提前网上买票。票价已经涨到35往返,15天有效,票据保存好,返回时还会用到。
2、码头:本地人和游客的码头是不一样的,游客应该是三丘田码头,有直达的公交车会送到码头,很方便。
一首歌的时间,我们坐在厦大的草坪上,感受厦大时光。
【鼓浪屿景点】鼓浪屿的生活是种感受,他处处是风景但又那么真切不拒人千里之外。你会认为他是你的生活不是旅行,回来后再想起是淡淡然,是还想去一次然后留在那。
鼓浪屿上你是永远饿不着的,随处都是小吃。太多了,不用我推荐大家去了看哪个好就吃哪个吧,从头到尾没吃到难吃的。(林氏鱼丸、怕怕奶茶家的爆米花、大肠包小肠、张三丰奶茶、绵绵冰、潘小莲酸奶,好多好多)
鼓浪屿景点票可以在任何的景点门口买。我们买了100元套票(学生票半价,学生证身份证一起看,保证证件真实性吧)。
景点散落在鼓浪屿的各个地方,菽庄花园、日光岩、郑成功、钢琴博物馆。。。。
我们一路迷着,地图对于我来说好像没有任何的意义。在鼓浪屿,你会爱上迷路,因为鼓浪屿处处都是风景哦。
大模范,在高冷的好不好
鼓浪屿制高点:日光岩。俯视整个鼓浪屿,天突然灰蒙蒙,我就不开心了。
在鼓浪屿上晒太阳,这样的生活不羡慕吗
【鼓浪屿】下雨天,留客天,想留,但一定要走了。
因为机票价格暴涨,我们转战晋江,第二天泉州机场飞沈阳。
一路赶轮渡、公交、BRT、动车再公交车。历尽千辛终于到达晋江。
晋江坐公交车到住的地方遇到了好心人,在转车的时候一直在帮我指路,万分感谢。
泉州机场-沈阳桃仙机场
安全到家!
在路途中,
不断遇到给你温暖的好人,
不断遇到让你留恋的风景,
不断遇到你未曾预料的事情,
不断在这个过程中成长,
下一站,和谁去哪里,期待!