西塘,很美的名字。真是败给自己了,走到哪儿雨就下到哪儿,不过,烟雨西塘,应时应景。
为了早早的去到西塘,我卯足了劲,清晨5点就起了床。无奈一路阴雨绵绵,飞机随着气流一路颠簸,盘旋了3个半小时才抵达上海。
首都机场T3。
飞机晚点,我们落地后就立刻去酒店,丢下行李就去了上海南站。下午二点多,就见到了嘉善站等待我们的客栈老板娘,来帮我们省门票,哈哈,好会算计。哦买嘠,这吴侬软语,我彻底崩溃鸟。
老板娘带着我们穿街走巷兼做临时导游,不一会儿就到了客栈。天啊,这细雨中的灰瓦白墙绿水,太醉人了,古朴的雕花大床,别致的阳台,我迫不及待要换上大裙子啦~
刚下过雨的天气有些凉意,我们住的客栈在一条幽深的巷子里,走出来就是送子迎凤桥。客栈的老板娘说,如果想生女儿就走斜坡上桥,如果想生个大胖儿子就走台阶上桥。
西塘最美的景致就是这沿河两畔,乌篷船悠闲地泛舟河上,微风徐徐,好不惬意。来到这儿,你会忘记任何烦恼。
下载的西塘旅游攻略终于派上用场了,这桥底下的钱氏豆腐脑果然很好吃呢,虾米很多。经过一家小店,里面所有的墙壁都贴满了游客的留言,很好玩很温馨,于是我们买了一个很有特色的本本,写下了我想要说的话,并让维尼站在大桌子上给我贴房梁上去了,个子高还是有用处滴,哈哈。
傍晚了,天色渐渐暗了下来,该找个地方填饱肚子啦。雨停了,我们选了个临近河畔的位置,悠然自得。这个菱角炒毛豆很好吃,米酒我还是喝不习惯,还是王老吉好,好喝又去火。椒盐南瓜也不错,8过吃的太欢,忘记拍照片了。
本来想要看看西塘的清晨,却敌不过睡神。好吧,原谅自己睡到9点。给自己买条披肩,不是因为好看,是因为,实在太冷啦。
太阳终于露出了一点点微笑,给我阳光我就灿烂,日光下的西塘,很美丽。
西塘的石皮库胡同,绵远深长,真不是一般的窄,这样的胡同里居然也隐匿着许多小客栈,并且院内都有天井,十分古朴
早餐中,好好吃,N多撞衫的披肩,看来大家都很冷啊~
西塘的动物都十分友善,那小眼神都特温柔,猫猫狗狗都这样,连这鱼鹰都这么可爱。
环秀桥是西塘最高的一座桥,站在桥上,整个西塘古镇尽收眼底。静谧安逸是我对西塘最深刻的印象。
你在桥上看风景,看风景的人也在看你。