2015.2.7日-2.14日新加坡之旅开始了!晖先生制定了三人7天新加坡自由行,这是他第六次去往新加坡,我的第二次故地重游,为了孩子在寒假里玩的更开心尽兴,我们再次选择了新加坡。计划如下:
第一天,11:30AM 首都机场T3航站楼起飞,蒙古航空OM231直飞,全程6个半小时,18:00到达新加坡樟宜国际机场PARK REGIS酒店check in后,21:00直奔克拉码头happly!
第二天,从PARK REGIS酒店步行可到牛车水,搭乘地铁到小印度。
第三天,圣淘沙-环球影城-海底世界。
第四天,新加坡动物园-夜间动物园。
第五天,乌节路购物shoping!
第六天,阿拉伯街-苏丹清真寺-哈芝巷-滨海湾-金沙国际酒店。
第七天,东海岸-新加坡夜景。
第八天,12:00AM离开酒店,7:00PM乘坐内蒙古航空OM232返回北京。
提前预定机票酒店,蒙古航空OM231- 0M232直飞往返人均2500元。PARK REGIS酒店7天,780元/每日。网上预定环球影城票价成人320元/人,儿童245元/人,海底世界家庭套票231元,圣淘沙观光缆车家庭套票160元,夜间动物园门票成人160元/人,儿童105元/人,时光之翼剧场表演:海之颂-成人58元/人。
新加坡随身wifi,环球漫游,3G上网。新加坡全国覆盖wifi,随身wifi很稳定。淘宝上购买的使用时间,每日25元,过安检后首都机场租用,可付现金或刷预授权500元,现场使用很必要,确定手机可以连接设备便可出发了,返回后返还。
每次充电后可连续使用4个小时,充电宝一定要带哟!
新加坡:夜游新加坡河-克拉码头。新加坡河是一条海水冲涌出后经人工开凿的运河。夜晚的克拉码头,人头攒动,灯光闪烁,酒吧林立。坐在邻水的桌边,喝一杯tiger爽!点评超赞的珍宝海鲜,等位的人数不胜数,今日无福消受了!走进一家名为胡同的店,先进新加坡之行的第一餐。热闹,是年轻人的世界,偶累了。。。
酒店服务很好,但是床很窄1米宽吧。
人流攒动,酒吧林立,灯红酒绿,很是喧闹!
听说想吃到珍宝4PM就要去排队!黑胡椒螃蟹很出名!你最好的选择是提前预定,在克拉码头有两家店,路口的这家人气最旺,排队的人很多!
一家名为胡同的店。
很多年轻人,坐在码头前的石台上,三五成群的喝酒聊天。各色人等汇聚于此,夜色撩人,光影闪烁。
第二天,牛车水(唐人街)-小印度。
必须吃上这口,虽然不是珍宝的,但在牛车水,八道馆鱼虾蟹也还是一家不错的海鲜店,食材新鲜,味道很好!马上就到农历春节了,牛车水(唐人街)到处充满节日气氛,当地人纷纷前来购置年货,场面场面壮观的烧腊铺面,琳琅满目的节日装饰品,小吃。。。 一家印度佛教寺庙(马里安曼兴都庙)吸引了我们,脱鞋进入参观,穿短裙的女性要围上筒裙,不能露出双腿。寺庙里面正在进行一场祈福法事,当地的印度人虔诚参拜,献祭。牛车水保留着老的传统,老的建筑,却容纳着不同的文化。春节前的喜庆气氛包裹着一层浓浓的乡愁。在这里,我们没有海外的陌生,却体会着儿时似曾相识的味道。讲话语,卖国货,辛勤的华侨世世代代经营着传统老字号,林志源门前永远排着一眼望不到头的长队,记忆中的兑换券陈列在路边店铺的橱窗里,而马路对面便是极具现代风格又将环保做到极致的现代建筑!
裕华国货-中华老字号。
老字号林志源门前,总是排着长队一眼望不到头。
老街老巷。
唐人街。
马里安曼兴都庙,当地印度人纷纷前来祭拜祈福。
一眼望去,满眼的烧腊!家乡的味道。可我突然密集了。。。
瞧这树想长那长那,太任性了!
必须吃上这口,虽然不是珍宝的,八道馆鱼虾蟹在牛车水也还是家不错的海鲜店,食材新鲜,味道很好!牛车水地铁站出口下车就是,很方便。人均消费200元。
这款春卷味道一般,不推荐了。
食材新鲜,味道鲜美!我家宝贝很爱吃!
被同事戏称为西红柿鸡蛋打卤烩螃蟹!我去!还炸酱呢!
换个口味尝尝,略苦了。
牛车水,浓郁的年味,华人华侨极为重视农历新年。对他们而言这不仅仅是喜庆新春的到来,更为了寄托浓浓的乡愁!
柿饼-有事事平安的彩头。
农历春节前夕,采购年货的人很多,年味里包含了浓浓的乡愁。
小印度
乘坐地铁,从克拉码头-小印度站下车。今天是他们的礼拜日不同于我们的礼拜日!貌似全新加坡的印度男人都涌上了街头巷尾,如集会一般聚集在一起一同。。。站街聊天!额的神呀!这辈子也没见过这么多印度男人群聚!我的神经都紧张起来了!沿着嘈杂的街道,随着摩肩接踵的人流,向着慕斯塔法印度超市行进,这可不是一般的超市,它是及餐饮,商贸于一体的大型。。。小商品市场,真是神马都有!只有你想不到的,没有它不卖的!到处都是人,都是印度男人 !
彩色的房子极富有印度特色。街上乱糟糟的,人声鼎沸,各种气味浓重。
寺庙里祈福的人很多。
他们就这样或坐或站的先聊着,三五成群的汇聚在一起,聊天说笑,场面就像集会似的。
各种品牌的体恤服饰,瓷器,电器,电子产品。。。五花八门。
街上涌动着人流,熙熙攘攘。
大众点评可真是个好东西!有了它的指导,让我们找呀,找呀,绕呀,绕呀。。。终于找到了一家印度餐厅!虽然没有邻居家的蕉叶有人气,但当大连籍的女服务员,端上一锅咖喱鱼头时,我们相信不虚此行!芒果酸奶和印度奶茶简直了!醇厚香浓,必须再来一杯!芭蕉叶上的姜黄饭我始终下不去手揉捏着抓着吃真想要双筷子,老祖宗文化和智慧的体现就在这一日一食间告诫你,好好使筷子!别嘚瑟,敢下手一试试!哈哈
咖哩鱼头很辣,加入各种香料,菠萝貌似被充当蔬菜的角色,很浓稠的汤汁,配上烤饼,黄姜米简直了!送的虾片小吃咸香干脆。
芝士烤鸡腿。鸡肉嫩嫩的,适合小朋友。
斗争了一下下,还是放弃用手在芭蕉叶上揉捏饭团后抓着吃的想法,实在受不了自己想象力的无限膨胀。。。配菜不用点餐,服务员会手拎着两个小桶来找你,一份是茄子,一份是圆白菜。
印度地道的奶茶,配上一根香料棒,搅拌时便会散发香味渗入茶中,芒果酸奶,非常浓厚芒果味道,棒极了!必须再来一杯!
使用易通卡,乘坐地铁巴士很方便。15元一张,其中工本费5元不可退还 。在离开时到指定的地铁站退卡及余款。有效期4年。
这是单程车票,在售票机购买,选择去往的下一站,自动提交所需款额,刷卡或小额现金均可。次卡可以连续充钱使用有效期30天。
这是易卡通,他有两款可选择,这款比较萌吧!
圣淘沙-环球影城。2014年我们曾经来过新加坡一次,那时候还没有环球影城呢。提前网上预定环球影城的门票,成人320元/人,儿童245元/人。10:00开始兑换门票。先去吃个早饭吧,直奔亚坤咖啡土司面包店。。
网上预订好的票,直接对换。
亚坤面包土司老店,位于牛车水。亚坤分店很多,在各大商场都能找到它。
土司很松脆,口味偏甜。配两个半熟的鸡蛋味道很好。咖啡味道很浓!
这是蛋蛋还没被搅拌前的样子,放一点酱油,味道更好。
最累的一天开始了!圣淘沙-环球影城!它面积很大,以全球电影题材为主题内容,形式同迪斯尼和海洋公园,更为相同的是排队and排队,各项游乐项目全部要大约100分钟的等候时长!累呀!
地铁的座位好可爱呀!
观光缆车售票处。
停靠着的豪华游轮。
鱼尾狮。
环球影城。
好多的奥斯卡小金人。
变形金刚主题。
赶去看20:45的那场时光之翼水幕激光表演,和十年前相比好的不是一点半点,物是人非,圣淘沙也不是十年前的圣淘沙,鱼尾狮龙头老大的地位慢慢的失去了权威。取而代之,更为现代,更为奢华,更为人性的娱乐项目充斥着整个圣淘沙岛!弹丸之地的新加坡,经济发达,建设有序,保留传统,接受异同,这应该算是包容的最好体现吧!
出生农耕。
日落农歇。
烟火表演。
时光之翼。
夜色中的鱼尾狮。
鼎泰丰一顿简餐,酸梅汁是那种盐津酸梅做的,味道很浓,我喝不惯!它家的小笼包,蒸虾饺,排骨面。。。都是些上海家常小吃,可价格不家常!人均100元。
新加坡动物园-夜间动物园。
早饭,超大号的大包子!鸡肉+猪肉+蘑菇+半个鸡蛋。。。口味偏甜很香,貌似李小龙曾经吃过的耶!
馅大,居然还有半个鸡蛋!
接下来是今天第一个项目,新加坡动物园,和咱家的北京动物园有很大区别!(但也有相同之处,那就是味道!哈)在这里,你可以近距离的观看290多种动物,围栏很低,距离貌似很近,实际上安全性却很高。公园中植被茂盛,布局紧凑,兼有各类儿童游乐设施,嬉水乐园。动物园里有各种动物表演,分不同时间,安排不同场次。有时不经意中你会发现,松鼠会从你眼前窜过,蜻蜓会落在你的肩头,蜥蜴会闲散的过马路,蜘蛛会吊在你眼前的围栏上织网。。。树叶每一片都碧绿无尘,从没见过的花,从没见过的动物,从没体会过的动物园时光!
指路牌。
夜间动物园,在新加坡动物园附近,18:30开始换票,19:00在公园门口开始一场喷火表演,然后去看19:30的一场动物表演,这主要是公园为了分流游客做的战略调整。演出后,坐观光车游园环行,沿途40分钟里,丛林密布,光线很暗,并且可以看到不少开放式养护的动物!由于光线太暗无法拍照。
喷火表演。
新加坡动物园和夜间动物园。
夜间动物园标志。
乌节路,败家行动开始了!
今天的一天从吃开始!早餐在唐城坊大厦一次转战两家店吃!土司工坊+松发肉骨茶。肉骨茶味道很好,汤鲜肉嫩,猪肚同样新鲜。走之前,可以买一些肉骨茶汤料回去,把南洋味道带回家!
松发肉骨茶。
汤鲜肉嫩,猪肚很棒呦!
土司工坊,厚肉松土司和奶茶味道不错。娘惹菜在这吃到了耶!较比辣。。。
可以把南阳味道带回家。
乌节路,新加坡的购物天堂!它两旁曾经是豆蔻和胡椒种植园。如今是新加坡的最中心地带,义安城,lON,DSF等全球奢侈品牌,大牌林立,一头扎进去,血拼开始!
ION是新加坡目前最大的购物中心,大牌林立。
店门前的抽象雕塑。
购买年货的人很多,商场里播放着喜庆的贺新春的乐曲,我突然恍惚了,不知身在何处,新加坡还是北京?
一下败三幅大牌眼镜,太爽了!
稍微休息一下,在巴黎贝甜充充电,歇歇脚,吃上一块甜品,味道很纯。然后,接着逛!
阿拉伯街-苏丹回教堂-哈芝巷-滨海湾-金沙国际酒店。
清真寺,星月标志。
信仰的力量究竟是什么?是心灵的朝圣,是灵魂的寄托,是生命的轮回。。。
暮色下的清真寺!
哈芝巷
墙壁上的涂鸦是哈芝巷的特点,它是年轻人喜欢去的时尚场所,各色时尚小店林立,如同北京的南锣鼓巷。
路口的这家特色酒吧,进去喝一杯!
新加坡司令,鸡尾酒的味道偏苦一些,但是口感很饱满。
滨海湾,新加坡地标性建筑,鱼尾狮,摩天轮,金沙国际酒店,国家艺术中心。
下午茶时间,PAUL是间很好的选择。
大厦墙壁上的装饰好漂亮!
著名的金沙国际酒店,顶层的无边泳池很震撼!价格2800-3600/每晚。顶层观景20新币。
摩天轮。
鱼尾狮。
坐水上出租车游滨海湾,是不错的选择。人均5元新币。
东海岸-新加坡夜景。东海岸是新加坡人休闲度假的场所,设施齐全,环境优美,海水清澈无边。可以租赁自行车,轮滑,滑板车。。。阳光,沙滩!
美女与狗。
租赁自行车行,需要护照的。
午餐,越南米粉,各种鱼丸and许多香料。在新加坡可以吃到全世界的各地美食。
新加坡夜景。在新加坡的最后一个夜晚,情人节的前夜,农历春节前夕,我们在新加坡!三人新加坡自由行即将结束,美好,轻松的旅程将永存记忆!
圣安德烈教堂,夜晚安静祥和,在闹事中寻找一处心灵的平静。
市政厅的夜色依然肃穆。
夜晚的新加坡,迷人的新加坡。
正逢农历春节,大红灯笼高高挂!一派节日的喜庆气氛,在此遥祝远方的亲人,新春快乐!
又逢情人节前夜,愿天下有情人终成眷属!幸福常在!
离开前再次去克拉码头看看,白天的码头失去了夜色的魅惑和喧闹。决定试试泰国菜信步走进这家店,没想到,味道好到爆!
值得一试的选择!
路遇小朋友做慈善募捐,安安也在尽自己的一份爱心!
晒晒部分战利品,偷笑的有没有!
离开酒店,坐着印度司机开的TAXI去往机场的路上,一路顺畅!
新加坡樟宜国际机场,很大的免税店!我也做次代购!
我最后截取一段就和朋友关于是不是该带孩子去旅游的问题一起讨论的话题为结束语:
只针对自家孩子说两句:安安从未因为自己曾经去过哪而炫耀,而因为自己想去而没去过的地方而向往!一岁开始舟车劳顿,锻炼她适应环境,忍受困境的能力,并乐观坚持,随遇而安。学会忍耐适应所不悦的周遭,你会看到孩子的成长,视野的开阔和点滴领悟她会在生活和学习中不经意的展现!这就是旅行带给她不同特质的体现。 安安不聪明但是很感性!她会因为路途中某些事情而触发她感情的流露。喜怒忧思悲恐惊,各种情绪都会体会,突发的情况她会和成人一样分析想办法,焦灼烦乱,她同样事后会津津乐道所经历的种种,她在旅行中不只是个需要大人照顾的孩子,同样她也是参与者,是驴友!关于旅游住宿问题,我们确实秉承酒店至少要有一定标准的,这样休息好才能更好的继续行走,但要看条件,我们也曾经住过10元一张的小旅馆铺位![吐]经历过一天只吃一顿饭的时候![饭]享受要先能够忍受!安安曾经在每个住过的酒店房间里的便条上画小画,虽然最终还是会被服务员倒进垃圾桶,但她认为自己留下了行走的痕迹!最后一句关于说旅游只是家长的嗜好,我同意,如果家长都不爱好旅游,又怎么会让孩子爱上旅行!己所不欲勿施于人!所以,我们还会带她出去,只要有能力!