三口之家的第一次旅行,美林谷滑雪是带着麦兜的第一次旅行,去参加公司团建,找了地儿滑雪,故选择人比较少的地方,又都带家属,所以选择了——美林谷凯莱度假酒店和美林谷滑雪场。位于内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗美林镇,从北京市走京承高速在美林下道后左转,看到美林滑雪馆后再左转就可以到达。美林镇大约距北京300公里,据赤峰80公里,交通相较便捷,从北京呼家楼到美林谷全程约321.6公里,行车3小时54分钟。
带孩子出行一定要准备充分:
1、孩子部分:准备四天换洗衣服(内衣、秋衣裤、毛衣裤、羽绒服、帽子、手套、饭兜、水杯、勺子,最重要的是尿不湿)、常备药(退烧药、感冒药、妈咪爱)、玩具(沙滩工具用来挖雪、儿童手机)、孩子的零食(饼干、面包、山楂片)
2、大人的冲锋衣裤、羽绒服、帽子、手套、热水杯
3、大人的零食(牛肉干、火腿肠、面包、薯片等)
开车到指定地点,统一坐大巴
美林谷凯莱酒店美林谷凯莱酒店是美林集团下属的藏蒙式主题酒店,2014年1月1日才刚开始营业,故酒店设施很新。酒店周边环境非常优美,美林镇的森林覆盖率达到了63%,酒店周边有着大片大片的白桦林氧吧。由于当天酒店入住的游客很多,两个前台工作人员丝毫不见慌乱,有条不紊。办理check-in的时间很快。对于公司选择这样类型的度假酒店来说,自己感觉相当满意。
本次入住的是家庭大床房(含早)。房间的面积大约30平米,房间的窗子是朝阳的,可以看到雪场,床品很干净,房间味道并不大,卫生间稍有些味道。房间内提供的两个类似于沙发的塌位。房间内的迷你吧比较简洁,只是提供了两瓶矿泉水,感觉物品有点少(反正我不会消费)。卫生间内的卫浴设施没有品牌名称,确实干净整洁,让我纳闷的是浴室的防滑垫是铺在地板上的。热水是5秒速热的。另外房间内插座不适合苹果手机充电,使人感到些许不便。
酒店大堂,民族特色相当浓厚
走廊有些昏暗
小麦兜看走廊
这不是我们住的房间,是同行朋友的标准间
干净整洁
酒水小吧
卫生间
浴室和马桶
马桶整洁
浴室配套的防滑垫
凯莱酒店的餐饮还是不错的,有自助餐和商务桌餐。
玩耍起来的小朋友们,都撒欢儿了。美林谷滑雪场的冬天白雪皑皑,虽然是人造雪场,但设计非常合理,分为初级道、中级道和高级道,另开设了儿童玩雪区域,比较人性化。
美林谷滑雪场入口
坐轿子啦
招手呢
第一次这样坐的麦兜
妈妈,起来!
妈妈不拉我,我不起来
我趴着玩吧
由于兜爸的疏忽,把沙滩工具忘在大巴上了,只能和同去的哥哥抢着玩
姐姐说:麦兜你在干嘛?麦兜说:我在变螃蟹呢
麦兜要变个桶出来