大年前的自助游,大上海,小江南,古镇,8天7夜
查好天气情况,带的东西不用太多,预定快捷酒店便宜方便,往返机票定好。看看攻略路线,制定大致路线。现金要带够,穿的美美哒,准备拍照吧
预算2000-3000,实际差不多,不到3000,这其中买纪念品花销1000,所以还是很划算的。
大连-上海,往返机票;上海-西塘,大巴车,很多趟;西塘-苏州,大巴车,很多;苏州-上海,火车动车,很多很多趟;
快捷酒店,如家和7天。推荐7天,晚上有牛奶领哦,新会员可以77住一晚,续住减免30。
上海的小吃很多,国际大都市么,什么都有。看你个人口味,选择。
苏州就是甜食为主吧,没吃到什么特别好吃的,就不推荐了,可以上网查查参考吧
田子坊~上海市秦康路210弄
类似于北京的南锣鼓巷,各种特色小店,吃货们,文艺青年们,外国友人们都会来的地方。
徐家汇天主教堂,正式的名称为“圣依纳爵堂”,法国中世纪样式。大堂顶部两侧是哥德式钟楼,尖顶。很漂亮,里面不允许照相的,这是偷偷照的,很震撼的建筑,附近还有很多景点,可以一网打尽的。
如果你是学美术的,学艺术的,那么推荐去一下,毕竟是中国四大博物馆之一,要是对历史不怎么感冒,那可以省略的,逛博物馆很累的。
各种明星名人,真的特别像,值得一去,门票是170,有点贵,不过去照相还是很不错的。
不用多少,很美,夜景很美的,不要问我安全问题,因为我很写了这篇游记。
外观很美,繁体字“华”,里面都是展览,各种画展,雕塑,书法……商店不错,东西不贵的,推荐买。
随便一张照片都是明信片,真的美到没话说。。还有特色小店,可以讲价的哦。店主都是本地人,都很好的。小吃就一般般啦,个人觉得没什么特别的好吃的。
狮子林,据说是乾隆6下江南都会去的狮子林,以假山闻名,确实可以当迷宫玩了。或者你可以选择拙政园或者留园,都是四大园林。我们是报的旅行社,这里就不推荐了,真的不怎么样,因为便宜,所以会带你去购物的,以参观蚕丝坊,太湖珍珠制作为噱头,然后推荐你消费的,你懂的哦,所以不建议报旅行社,还是自己走走,苏州这样的慢城市适合自己到处走走逛逛的。我们报团是100元/人,狮子林-护城河-唐寅-寒山寺-盘门景区。
这里是拍摄《情深深雨蒙蒙》的地方,就像是上海外滩的外白渡桥一样,就只是一个取景地,但是却带来了很大的商机,特色店很多,吃的就一般般了,江南么,喜欢甜食。这里有一家猫的天空之城概念书店,坐这里写写明信片还是很舒服的。