我作为一个刚刚接触旅游的人来说,还是一个初级者,也没有去过很多地方,就因为这样,所以我去过的地方记忆都非常深刻。我还记得我真正意义上的第一次旅游的目的地是在阿坝州的茂县,也是我第一次的参团经历。在春节前就有了这次的出游,去到开始的地方,为今年的旅游做一个总结。
这个季节的松坪沟在我的想象中应该是白雪皑皑的景色,还有五颜六色的海子上面的五颜六色的冰层,还有在那瀑布边上应该会有的神奇雾凇•••在没有到达之前我怀着无限的憧憬,就期待这它的美丽。
我这次约上了几个好朋友,他们有的已经在休年假了,所以有很多时间,虽然我还没有放假,但是正常的双休还是有的,所以这次出游也是安排的2天时间。交通就选择的是自驾,因为方便,也有着老司机,所以不用担心驾驶。
果然不出我所料的白雪皑皑,无论是远处的山尖,还是面前的路边,都有着厚厚的一层积雪。
已经完全变样的白蜡海,但是我钟爱的那个亭子也依然在那里,只是增添了我最爱的雪花。
五颜六色的海子确实已经结冰了,高处看的话胡有着明显的颜色渐变的感觉。
虽然是阳光灿烂,但是也感觉不到温暖,但是光线就不是一般的好。
被雪压弯的树枝,站在树枝下满,抖抖树干,就会哗啦啦的下雪了,满足我没有看到过的下雪的模样。
只要不是阳光下,就有阴森森的感觉,还好有着白雪可以反光。
来到松坪沟作为今年的结束之旅是一点都没有后悔,还很欣慰,因为它一样给了我震撼的感觉,第一次因为它的青山彩水,第二次因为它的彩山彩水,这一次为了它的雪山彩水,每一次的景色不同,但是感受确是一样。
唯一觉得遗憾的是我不能再多待几天,有两个朋友因为本来假期时间充裕,所以就觉得再在松坪沟多待几天,让我羡慕的只想骂人,但是为了我的生计(工作),我还是只有乖乖的回去了。
墨海,深邃神秘的墨海也在白色包围中,颜色也变得更加的深蓝。
水边上的雪树和雾凇让人感觉就像是《冰雪世界》里面的情景。
五彩池就根本不现身了,只有在这个很浪漫的桥上看看雪景了。
长海周围也是布满了积雪,更加是让人不敢靠近。
第一次用全景去拍,效果感觉还不错,关键是景色随便一拍就是美景。