浙江至昆明—大理—丽江
唇膏(云南气候很干燥紫外线也很高 如果怕晒的话可以带上防晒霜)
伞
有预备去玉龙雪山的话准备一件厚外套(薄一点的外套要随身带一件下雨的话温度会突然下降很多) 感冒药和克痢痧出门一定要准备 我们这次去的人里面有三四个都拉肚子了(PS:拉肚子之后不能吃太油腻的东西 怕不知道一个团里的其他地方的人不知道说一下)
云南的鲜花饼保质期只有7天左右 想带一点回去最好走之前买吧
景点里的东西太贵最好前一天晚上把要吃的准备好 跟团的话最还零食多带点 水也别忘了 一次忘了买水去景点里买激活外面只要4块里面竟然卖8块 教训啊
石林和玉龙雪山里是要乘电动车的钱分别为25和60
乘飞机如果有托运别把票丢了 飞机安检要把手机放包里兜里有硬币什么的最好也先放包里
一天在乘车和乘飞机中渡过 早上4点30起的床6点出发11点左右到的萧山机场 1点15飞机出发 但飞机有问题延误了一个钟头左右 6点接近到的昆明长水机场 7点多到的酒店 本人浙江台州人
第一次坐飞机 15C是靠走廊的位置 这个照片是一起去的人帮忙拍的
坐飞机很无聊啊 有认识的人一起去可以带上纸牌 不然就像我一样 一路都在睡觉了
去大理的路上
人山人海啊 怎样都拍的到人
不要随便拍照 会有人突然跑出来问你要钱的 一起去的人站出口那边的东西旁边拍了个照被收了10元 就是右边靠中间的位置过去一点 我没拍到
5点出发的一个钟头左右到的玉龙雪山 在排队 排了一个半钟头还没到
买电动车票60一张 先坐索道上去下来之后坐电动车游蓝月湾 索道分大索道和小索道 不要听别人说买氧气瓶 没必要 要是实在体质差 又坐的是大索道 那就买一个吧 80一个 没带厚衣服也可以租 其实除了排队那段时间之后就没那么冷了 我是一件保暖内衣加毛衣加一件棒球服就可以了中午会热 还是带一件厚外套就可以了
游完蓝月湾可以坐公交车走不用钱
丽江游完 开始返回昆明了