九寨沟久负盛名,一直想来看看,不过旺季实在不敢来,感觉是被时间催着走的感觉。。听说九寨沟一年四季每个季节的风景都各不相同,小朋友一直在南方对雪情有独钟,我们自然就选择了白色九寨沟,虽然没有秋天绚丽缤纷的色彩,不过干净的颜色更让人感觉专注和恬静。海子有的结冰了,有的没有,五彩湖还是依然那么清透,平静得像镜子一样,果然不负盛名,从来没有见过湖水能够有那么多颜色和光泽,惊叹!
从成都跟的本地团去的九寨沟,是汽车来回,单趟6,7个小时,一路上走走停停,有一些小景点和安排,比想象中时间过得快一些。一路上没有强制消费,不过最后一天还是会有一些买土特产的安排,导游姑娘挺实诚的,性价比还是挺高的。
虽然说路上吃得真的很一般,不过看到这么美丽的风景,绝对还是要给五星的!
我们报的是中青旅的团,选的是相对比较中等价位的套餐,成人589,儿童380,最后其实儿童如果要占一个床位的话补了150,另外儿童票也是不含门票的,所以实际儿童票比成人票价格更贵,如果可以的话,买两张成人套餐可能更经济,不过不确定旅行社是否可以。
我们住的是九源国际大饭店,是按五星标准装修的酒店,不过还没有挂星,设备还是挺不错,热水暖气都很充足,包含两天晚饭和早餐,吃得就比较一般了。
客房,本来想换大床,不过是在太累了就睡了。枕头很高,不是太习惯,不过整体很干净,整洁,也挺安静的。
客房
感觉洗手间还是达到准五星水平的,色调也是很舒服
这次旅途的吃上面真的就满一般的,不过好多人一块儿吃饭,挺有气氛的,很快就吃掉了。下面第一张是过去九寨沟路上休息站的地儿吃的,第二张是回程的时候路上午饭,感觉比去程的饭好吃多了,有个驴友说的“终于吃上热饭了”!
因为黄龙冬天不开放,所以改了牟龙沟瀑布,景点比较一般,不过可以在去九寨沟的路上多走一走,看看雪,也挺好的。
这是个还没有到牟龙沟的路上,经过汶川的一个休息站,导游给我们介绍了那年汶川的一些故事,想起了那年的5月12日,认真的活着就很好!
这是路上经过的一个海子
牟龙沟
牟龙沟瀑布
抵达九寨沟前的最后一站是访藏家,和藏家人亲密接触,知道了一些藏家人的风俗,扎西德勒!藏族的人们喊男士为扎西,女士为卓玛,帅哥叫"se lang",美女叫"se mo",还是已婚女人,未婚女人的叫法等等,因为海拔在逐步升高,路上不能睡觉,不然容易起高原反应的。
可能因为前一天没有休息好,路上还是人不住睡了会儿,所以晚上的确有些不舒服,嘴唇发干有点发紫,有点头疼的反应,不过可能因为路上吃了点液态的红景天,所以第二天就好很多。可能也有些心理作用吧。
芦苇海
芦苇海