高铁动车,全程的人文景观,带上父母去旅行第二年
傻傻的定错了机票的我,只能把第一个交通工具变成高铁。
好在我订到了高铁,虽然离津的时间早了点,但是到达时间差不多
在宁波站附近定了酒店,放下行李,直奔天一阁。 碰到了一班学生做讲解志愿者,了解到了很多细节,真心感谢
静静地书香气
不知道是啥的萌兽
和 = 胡
小贵,但是很有宁波特色的美食
从宁波汽车南站坐长途车到溪口镇。
从8点20开始就有车,票在车上根据乘坐距离买,单程12元一人。
乘坐106路武岭广场下车,下车即到,蒋氏故居景区门票120元。
时间不充裕不应该考虑雪窦山,否则太赶
性价比超级高的一顿,腐皮黄鱼和汤爆花蛤必点!
动车奔向杭州东,地铁直达定安路。
一切顺利~
吴山广场办卡点9点开始办公,柳浪闻莺门口的要早些。 300元的押金,正常情况下,走时可以退全款 同时还可以租个导游机,走到哪里讲到哪里,没电了随处可以换。
碰到了一个热心的杭州退休老人,完全调整了我的行程,覆盖所有景点,但是时间从两天变为一天。
乘坐504路到九溪站,做黑车15元到九溪景点。一个小小的瀑布,恬静美好。
顺着乾龙路慢慢前行,一路上都是满山的茶园,碰到了一位茶农奶奶,被邀请去喝了一杯香气四溢的龙井。
贵,但是味道可以。吃好了,从花港观鱼,立即开始了疯狂的西湖行走
花港观鱼,苏堤,孤山,白堤,断桥 回到浙江博物馆门口的码头坐车到湖心岛看三潭印月 坐船到花港观鱼步行到雷峰塔看雷峰夕照和南屏晚钟 本来是想做手摇船的,实在是太贵了,坐不起啊,坐不起。。。750起还不去三潭印月
性价比高,就是走得实在太累,吃都困难
骑自行车早早到达景点,人很少,像是包场一样
特别值得一去的景点
西溪湿地公园,面积比想象的要大很多
从网上买的票,含船,只要90元
午餐在景区北边的汝拉小镇解决,考虑到位置和口味,性价比算很高了
杭州行程的最后一晚,清河坊的夜市不容错过。
我最喜欢的生煎之一,还是喜欢喜欢~
铜艺术博物馆
退卡,顺便逛了一下隐藏在吴山广场里的浙江省博物馆。时间刚刚好
在大众点评苏州站发现的团购神卡---漫游卡
我是在苏州火车站北口的游客中心取的。
地图,游客手册,U盘,钥匙坠,各种赠品加上部分景点8折,坐公交0.6元的优惠,一卡全搞定!
只要保证余额小于50,卡里的钱就可以在离开苏州之前全部退回。
另外 --- 虽然可以增加押金变成自行车租赁卡,但是在工作人员的劝说下,我没有加。
结果证明这是一个超级正确的抉择,苏州不像杭州有那么多的自行车租赁点,而且退这个押金好像只能在几个固定的地方,非常不便。
小而精的园林,下午到的有点晚,本来还想去沧浪亭的。。。
都是甜的,太甜了。。。除了辣辣的红油云吞