年纪小,英语只会ABC不代表我没有胆出去逛一逛。玩一玩,国内转悠了这几年,因为门票超级贵而变得不愿意出游,东南亚的旅游一直都听驴友说特别经济实惠,所以就计划了这次出游,出国门去闯荡。我一直都在计划着但是每次都被一些事打断,不得不取消,国外的对话不知道怎么办,为了这个我犹豫了很久。最后狠了狠心。想,不会就不会把,大不了学一句英文。我要去机场,然后打个飞地回北京吧,以后好好学英语,学不会就跟团。最后百般纠结,终于在年初决定了下来,在11月不热不凉微微有些雨的季节跟着大伙的脚步,走趟越南,柬埔寨,泰国这条路线,第一次出国,而且拉扯着小老弟,但是这阻挡不了我想出发闯荡的心,约的朋友都不靠谱。最后只能自己多攒钱,带着小老弟出发吧!因为有了超级赞的店长,所以才得到这次旅行假期,两年10天年假+两个月的公休10天,外加请假5天,一共25天。够我姐倆好好的疯狂玩一番了!
购买了N的多东西:两个超大的60升的登山包,帐篷套装,洗漱用品、登山哨、指南针、防蚊手环、迷你蚊帐、蚊香、英语翻译中文音、等等……其实都最后没有用。驴友都说我这一看就是没有好好玩过,不知道带什么出去,最后买个两个30升的双肩包,一人带了换洗的内衣裤,一些必备品。就出发了。主要的是这两本书,一本畅游越南、柬埔寨,一本畅游泰国。上面备足了我需要的东西。谨记网友的话,不知道怎么去,就让当地人看图片,然后指导你去。
越南和泰国的签证是提前从某宝定好的,柬埔寨的签证大家都说是在进柬埔寨的大巴上会有人收钱弄好的,所以就没有提前办理!
飞机票是在去哪网购买的,两个人曼谷飞北京,提前五六个月买的,中转香港,一共花费不到3000元, 火车票是09.18号刚上班到坐办公室就登录12306购买的。北京到南宁的硬座,一人268.5元,两个人一共花费537元
11.16日下午提前告假一个小时,然后就得奔赴北京西站。开启我们旅游的第一站。南宁!