大年三十的钟声响过之后,迎来了我第二个本命年。一家三口虽然过的温馨和谐,但总缺少些热闹的氛围。正好全国高速免费,咱就出去跑一圈,来一场说走就走的旅行!大年初一下午从广州出发,途径开平,叹侨乡中西合璧碉楼,赏岭南园林立园;到达阳江阳西沙扒湾,面朝大海春暖花开;再顺沿海高速走至珠海,踏情绵绵侣路远观优雅渔女;路过中山不忘一啖岐石乳鸽;归来时享受羊城礼炮般暴雨欢迎,受宠若惊啊!
过年这一趟环广东南旅行至少节省了300+大洋的路桥费啊,春节不愧是穷游的绝好时机。
在沈海高速上两小时的飞奔后抵达开平碉楼群。碉楼是这一带侨乡们为了防土匪所建的一种富有特色的建筑形式。这一带的碉楼随处可见,当然最出名的当然是自力村碉楼群。一群可爱的中西混血建筑,既实用又美观,先辈们真是智慧。说道他们,真是佩服的五体投地,这真是个人才辈出的地方,特别是方氏还有位前辈在McGill任职教授。真不知道是姜文的《让子弹飞》让碉楼出了名,还是碉楼让《让子弹飞》火了起来,哈。
看!
咳咳,有图有真相?再一次验证了再美的殿堂其实都是摆设!辛苦摄影拍摄师和场景设计师了!忽悠人也是门技术活啊!不过我享受被忽悠!哈哈。
晚上原本想要入住碉堡部落的私人旅店,以往来这写生的艺术生都住这,晚上和清晨的景像一定很迷人。
据说是对外开放的哦
赤坎古镇夜市,一栋栋骑楼沿江排开,加上傍晚灯光和昏暗的夜色,还是蛮有古风古韵的
珠海给人的第一印象就是一个文静斯文,气质典雅的淑女,就像渔女一样。城市绿化、污水处理、交通管理等等整体感觉都是有条不紊的。同样是经济特区,深圳可就“狂野凶残”多了!女神和女汉子。
情侣路。呵呵。
未果,遂归。喜(无语)遇特大暴雨及洪水迎接,喜极而泣(直接哭瞎),无憾矣(真爽)!