厦门生活节奏很慢,很适合放松一下。这次旅程是以美食为主滴,出发!!!
花费并不多,选择住民宿,交通工具选择了火车,要将所有经费用在美食上。民宿平均一晚就200RMB,火车硬卧219RMB一程。
各种海鲜,七里香、金鸡下蛋、黑肠、金包银、花生汤、面线糊、花生雪糕、黑米糕、姜母鸭、芒果、释迦、炸香蕉等等等等。
广州去往厦门的火车每天有两趟,有快慢之分,到达地点是厦门高崎火车站。选择硬卧去厦门,适合假期并不多的我,在火车上睡一个还是挺舒适的,带上一堆零食,十几个小时一眨眼就过去了。火车上与充电的地方,所以玩手机也可以打发时间。火车上到了十一点就会关灯,所以要看书的就要带上一个小电筒咯。
今天首先是到民宿放假行李,向厦门大学和南普陀寺出发,晚上计划逛中山路。
无论是晚上7点半还是8点半的火车,一般都会在早上10点钟左右到达厦门。
这是火车站门外的公交车指引。
由于我们4人出行,行李比较多,所以在高崎火车站坐出租车去曾厝垵的民宿,大约就50RMB。刚进入曾厝垵,就看到很多海鲜酒家,顿时感觉肚子饿咯。
我们入住的是厦门蔷薇园子,民宿老板很贴心,在前台都写有交通指引,而且在订房间的时候,老板已在QQ发了厦门的手绘地图给我们咯。
房间还是很明亮的,床也很大哦
民宿房间很干净,有个小花园,虽小,但算是舒适。收拾好行李之后,单上小相机,出发咯。我们搭乘的是公交车,首先去南普陀寺。
由于是旅游淡季,所以南普陀寺人并不多。
在普陀寺一些树上,我们看到一些情人锁哦
南普陀寺里面有手信店,卖的是一些绿豆饼之类的,但是尝了一下菩提饼,挺香的哦。
一早我们租了自行车,在环岛路上逛了一圈,在沙滩上坐了一会儿,太阳好晒好晒,回房间收拾行李,准备去鼓浪屿过一个晚上。
我们打车去到码头,在码头附近有许多路边摊,我在小摊贩那儿买了一顶草帽和两个花圈。
进岛的人还是挺多的哦。
渡船开得很慢,有足够的时间欣赏两岸风光。
到达鼓浪屿,走出码头,到处是盛开的花儿。
在码头首先是买一朵鸡蛋花,3RMB。我们带了一个空白本子,准备到特色小店盖章咯。
中午时分,岛上已是人山人海。
我们首先是到民宿check in,今晚住的是套房,除了没有厨房,其他和家是一样的哦。
客厅还是挺大的,4个人住那么大的房间,似乎有点浪费。
为了节省时间,午餐我们就在民宿附近的小摊上吃,这个粉很好吃,辣辣的。
这一碗是蚵仔煎,这里加起来才10RMB。
今天我们计划游览岛上的景点,日光岩、皓月园、菽庄花园等。清晨,我们还是在岛上继续逛,吃个早餐,回到码头领取套票,开启今天行程。
早餐的一部分,潘小莲酸奶。有很多种口味,尝试一下即可,分量很少哦。
钢琴馆有免费的演奏,是无人操作的钢琴,类似于卡带的原理发出声音,也是挺有意思的,但每次演奏只有一首曲子。
今天是回程的一天,做的是下午的火车,上午还是有时间到处逛逛的,不过台风来了,到处都是湿哒哒的。
早晨在民宿老板的店里喝了杯茶,我们又出门咯。
来到厦门几天,早上到处可见这种肠粉,跟广州的拉肠差不多,但是这里下的酱油很多。
我们在附近的便利商店买了一块迷你面包。
坐公共汽车到厦门大学附近,走路去火车路公园,听晨运的阿姨说,这条铁路一直通往火车站,不过我们没有勇气走完,知识走了小小的一段。
火车路穿过一座山,山洞已经变成展馆,诉说着厦门的发展史。
走了一个多小时,我们决定会民宿退房,返程广州。