因为要转换心情,想出去旅行,但是要赶清明假期,时间准备不充分,选择跟团游,发现完全不是我们的路子,强迫消费,不自由,真心不推荐大家去,浪费时间,跟团的唯一好处就是那个带空调的大巴。。。。
跟团的第一二天,导游还是很热情的,告诉我们当地的一些趣事,比如当地人对皇室的热爱尊重,当地的风土人情,但是团餐完全不期待,我们两吃货只能时不时找补充。在第三日后,看到我们惨烈的购买数据,完全变脸,车不开,各种威胁恐吓(详见国内事件,唯一不同是中文没那么溜),还好姐是因为匆忙,在淘宝买的,还未确认收货,可以回来投诉不确认收货,不然。。。。。
苦中作乐,刨去这种种不快,泰国这个地方还是很适合度假的,决定带重要的人再来,当然自由行。。。。。
我们的行程是浦东出发,到香港转机,然后大约晚上到达泰国,虽然泰国是落地签,但是强烈推荐大家还是先去淘宝办理签证,因为下来等签证的人是people mountain people sea,光等就等了快两个点,太耽误功夫了
我杭州到虹桥,然后不出虹桥站,直接转机场一号线,真的好方便
到达机场,等待大部队,导游蛮酷的,但是最后发现是个很可爱的小姑娘,小天平和小双子回来路上八卦了3个点,小双子满意了,为导游点赞
出发的航班,一切都还好,在香港转机途中掉队,我倒是没什么,把导游吓坏了,因为中转走的航班提前了,出去没有网还是不方便。。。推荐大家开通国际电话
闺蜜,美人,到达的时候虽然是深夜,但是很开心,最后等办理签证等了2个点,再也难现甜美笑容,所以,还是来之前淘宝办下吧,方便真的很多
虽然很晚,还是到达酒店,跟团游的酒店你懂的,地点非常偏僻,但是设施还好,很累,一夜无梦
曼谷市内的一天,购物点就不用写了,还是有很多值得再去的地方,当然,是自由行
曼谷市区真的暴晒,本次跟团游唯一的亮点,带空调大巴酱发挥了突出作用,频频刷着存在感。以后自己来可以考虑自驾,不然分分钟要化的感觉。。。
因为人多。我们先去游河,路过了著名市场,很好吃的东西比比皆是,下次会来深度逛下
游河船票很廉价,可以一玩,看看河两岸的景观和听听风土人情
船上有买花买东西的,看看岸边景观
路过了很著名的医院,很多泰国特产出至此处,为伟大的医学点赞。变性确实在亚洲泰国已经做到极致
游河的终点,有很多圣鱼,买了大把面包,撒啊,祝我所有重要的人平安喜乐
大皇宫请了很好的导游,广东籍华人,来泰很久,介绍的很详细,也对国人提出了很多意见,爱之深责之切吧。
大皇宫偏殿
跟团游的弊端还有就是要等齐人才能走,好热的天气,基本已经烤化,不容易啊。。
中午团餐的地方,不好吃,但是人要惜福,后来几餐才是真正让你知道什么是不好吃!
下午去看人妖表演,还是不错的,很有表现力,连不懂泰文的我们都笑了
这是一个很商业化和中国化的小岛,如果为了风土人情根本不用来。国人喜欢过来可能也有参观淫业的需求吧
去芭堤雅的路上来到东芭乐园,骑了大象,虽然购物点我们没怎么消费,但拿照片,玩项目,给大象买零食,都是样样来,拍的照片很满意,片片也很美,但是身在当场,打开模式是臭的!臭的!臭的!还有就是等待时间太长了,还这么热。
当地好吃的雪糕,榴莲味,推荐
大哥系列食品,品质好,推荐
国内也买得到的布丁,拍它是因为在当地实在太便宜了
因为我们的购物成绩不理想,当地导游玩起了非暴力不合作,只有几个团员参加了当晚看秀(是那种秀,你懂的)活动,我们终于迎来了宝贵的自由时间(他们看秀45分钟,是循环的,你想看可以继续看,但大家约好45分钟车内集合),找到一家国内广东人开的海鲜自助,螃蟹大虾鱼比比皆是,吃的好满足,但是时间太紧迫,根本没有吃饱,好遗憾。按照约定时间来到车子旁,居然没有一个人到,后面10多分钟稀稀拉拉来了10个,最极品的一对夫妇让大家等了40分钟。出离愤怒,我都爆了粗口,我的大虾,我的螃蟹!!!!
当地景点的旅行
芭堤雅的酒店住宿条件不错,很大的面积一间,但是在海边,有点潮,人还是不舒适的。酒店早餐也还好。当然了,更团游的酒店也很偏僻,难得还是在当地形成了个小范围商业村。在这里可以购买到一些实惠的东西。我们是住的很安心,但是泰国导游说这家酒店有脏东西,他三天没睡好,我只能说啥也不懂的愚且鲁蛮好。。。
到了一个动物乐园,有好多动物,这是团友的照片,当然,打开模式还是臭的!臭的!臭的!
看了表演,纯洁的那种,类似杭州的宋城千古情,还是不错的,还上了真的大象
这是皇家佛塔,看看,因为热,美人都晒红了。因为我们的购买成绩,导游还有一个点,也不带我们去了(好像是当地人买地挖出了金矿的励志故事,在山上建了金身的佛像)
不带去也好,我们畅游了当地小经济村的各大超市(当然是迷你型的,看,BIG C变成了MINI BIG C)
按摩舒服以后继续吃,但是物价和那家广东海鲜自助还是有差距的。因为偏僻,竞争不激烈。海鲜一般般
今天一天是海上活动
到了海上飞伞,飞飞10分钟,等大队要100分钟以上
飞完伞去了海滩,天气很热,船坐的不舒适
团友的沙滩照片
沙子不细,海不蓝,如果去过其他小岛,不用考虑来这里。人很多,跟下饺子似的
晚上是看秀时光,我觉得吧,真没什么,都用药强力支撑做各种特技罢了,什么打乒乓球之类的,你希望的交合之类的真没有,可以洗洗睡了。当然我们还是抓紧时间吃,吃的是路边小摊
这个是网上的图片,国人素质有待提高啊。你以为看秀就可以这样是真没有,抓是要钱的。
这一天只要是购物点,难得抓住时机跑出来,光了当地一个mall(很小)买了点东西,晚上又住在一个很偏的酒店,当天早上5点多飞机回国
早上去了一个景点,参观类似楠木建筑,要庄重,裙子要过膝盖
来到免税店,在当地租了EGG蛋,但有一天几乎没信号,说是在修信号塔,我去,其它几天还可以。因为有网,知道此地在曼谷市中心,旁边有一个mall,时间要求又长,所以溜出去,买了点划算产品,又补了一顿饭
CK在当地还便宜的,推荐大家购买
品牌内衣,可以大量购买,好便宜。国内1/3价
溜出去,到达了当地人的SHOPPING MALL,买了一些划算化妆品,怕买错,连2送一都没买,都只买一个,买错东西的黑历史太多了,泪目。。。
补了顿冬阴功火锅,好吃,泰国随便一家店都好好吃,至少我们花钱自己吃的是这样
晚上入住的偏僻酒店旁有超市,采购了不少东西,然后洗白白准备回家,哈哈。HOME ,SWEET HOME