前段时间朱小姐迷恋《何以笙箫默》,后来听说这片子居然是在苏州取景,感叹了很久。偶然间刷微博又发现,片中的美帝镜头居然是在阳澄湖边上的一个叫“奕欧来”的购物村拍摄的,想想也是醉了。于是在情人节的这一天,我们心血来潮决定去美帝溜达溜达,开开眼界。
从常州出发其实还算很方便,高铁到苏州园区站下来,30分钟左右,然后在高铁站边上的停车场就是奕欧来的接送大巴,十几分钟就到了。
很顺利的十点多就到奕欧来了,可能太早,接送大巴就我们几个人,感觉像是包车。说一下第一印象,走进奕欧来就感觉像走进欧洲的小镇,好像在度假。而且因为比较新,干净,整体感觉不错。
交通Trips:
上海发车点:
1. 锦江国际旅游中心。长乐路400号,近茂名南路。
2. 金茂大厦1号门。浦东世纪大道88号。
发车时间:上海至奕欧来 – 10:00;奕欧来至上海 – 16:00
苏州发车点:
1. 苏州园区站东侧,大型车停车场
2. 苏州地铁一号线文化博览中心站1号出口,“金鸡湖景区游客中心”附近的,苏州文化艺术中心大型车停车场内。(按地铁站内指示牌,从1号出口“苏州文化艺术中心广场”方向出地铁站 )
苏州公交车
搭乘公交176路,至星华街游客中心站下车。
自驾车
地址:奕欧来苏州精品旅游购物村,江苏省苏州市工业园区阳澄环路969号
经沪宁(G2/G42)高速:从阳澄湖服务区出口下高速。经服务区行驶至阳澄湖收费站。通过收费站后行驶至阳澄湖大道左转,向西行驶约1.5公里至锦鳞路路口。沿锦鳞路向北行驶约300米,即可抵达。

介绍下餐饮服务,对于吃货来说,这点很重要。
购物村的餐饮有谷雨宴餐厅、星巴克、咖啡店、意大利冰激凌店这几家,谷雨宴是农家菜,菜单的品种不是很多,人均价格在80-100,菜的口味偏甜。茶香鸡、银鱼炒蛋、鱼头汤、金牌小排骨这几个是特色菜。

好,到了下午时间,整个购物村的气氛已经悄悄发生了变化,不信丢几张照片你们看看,真的就是吃顿饭的功夫,已经全是人了!
像MK、Coach、Gucci这三家店堪称是排队王,队伍是一圈又一圈还带转弯。好吧,我们不要脸的加入了排队的行列进店围观。基本上折扣在5折左右,下午的限时折扣会4折,但难能可贵的是会有2014的新款上柜,这才其他折扣村是无法相信的。所以看中了自己心水了,还是可以下手。
Le Creuset,铸铁锅,对不起,我们就爱逛这个,But,太重了。拿都拿不动。
Under Armour,健身党的爱,折扣还不错,可以囤点货。
MCM的铆钉风永远让人无法直视,不过韩粉们很哈。
ALEXANDER MQUEEN,女王你好。
好了,最后拉一张折扣清单,不要谢,随便拿去。补充一句,村子里有建设银行和中行的ATM机,多余的话我也不多说了。

如果去过奥特莱斯这样的高端名品折扣店就会很理解苏州奕欧来购物村的模式,但是它其实是以“精品旅游购物”这样一个概念去操作的,超越奥特莱斯的传统定义,作为项目的具体操盘方,英国唯泰集团是欧洲九大购物村的开发商和运营商,拥有丰富的“体验式购物”经验。
看下地图不难发现,整个购物村其实是一个扇形的结构,看准路线十分重要,因为接下来的行程你会在折扣的海洋慢慢迷失自己,所以要找准自己的方向。最内一圈是餐饮和迎宾中心,餐饮晚点会分开介绍。购物村的建筑中西合璧,融合了艺术、建筑和设计,当然最重要的是折扣,基本上是3折左右。
下面挨个开始介绍。
个人建议:上午先在村子里溜达下,凹凹造型拍拍照(上午人少),了解下品牌折扣和位置(方便下午有的放矢),中午早点吃饭(避高峰),下午就可以很开心的血拼啦,然后星巴克美美的喝个下午茶就可以返程回家啦。
停车场附近的湖畔大道,假山流水,园林风格。这辆复古英伦车很抢眼,配合边上红色的电话亭,可以说是到此一游合影的人气王。
左边是星巴克,右边是迎宾中心,在这可以享受到包括礼宾待遇在内的一系列完善的五星级服务。据说还有专业的造型师可以提供量身定制的服饰搭配建议,我倒是觉得这是个人性化的服务,哦,对了,这还能给手机充电,肾456都可以。
说一下村子里的品牌,其实还算蛮多的,宣传手册上说有超过60个的国际品牌入驻,分类上来说除了男女装,还有儿童品牌、户外运动、家居厨具这些。
随便放点照片感受下,因为是上午,村子里人还不是很多。
一定要在长椅上拍张这样的照片,大家好,美帝的空气不错。
这家丝情画奕主要卖的是丝绸制品,满满的中国风,店里还陈列了以前江南地区养蚕缫丝的机器,可以体验的那种。然后画了手绘的扎染丝巾也可以买走,差不多一两百块钱一条,绝对的私人订制独一无二。