在我很小的时候曾看过一部电影,讲的是一个叫多特的小女孩在森林里面迷路了,后来小女孩遇到一只好心的袋鼠冒着重重危险送她回家的故事,记忆中的画面始终定格在最后一刻,袋鼠转身离开,小女孩万般不舍,过去这么多年回忆起来这画面仍无比清晰,那时候年幼的我还不懂得人世间关于分合离别的故事,但那情景却深深触动着我,袋鼠,也成为我对于澳大利亚最先入为主的印象,只是没想到这么快就要前往这充满神奇色彩的袋鼠王国。
澳大利亚旅游行程推荐:http://cn.toursforfun.com/australia-tours/
悉尼机场( Sydney Airport (Nova Scotia))
目的地达人友情提示:
更多前往悉尼航班、大洋路美景就在http://cn.toursforfun.com/au-nz-independent-travel/找到最适合的票价与机票,让蜂蜂的澳洲之行有个美好的开始。
family house coconut
价格怡人,设施齐备,环境舒适,位置好。一走出family house 的沙滩,好天气让人心情愉悦。
悉尼的住宿十分完善,从背包客旅馆到时尚的B&B,从低调的汽车旅馆到高品质的星级酒店,可以说是应有尽有。夏季正好是享受阳光和进行水上运动的良好时机,所以海边的住宿会相对冬天贵一些,一定要提前预定。不过在你预定旅馆之前,要先确认一下自己的喜好,因为悉尼住宿聚集区的特色是十分鲜明的。更多悉尼住宿在http://hotels.ctrip.com/
morrison hotel
签证办理
旅游保险
一、行程:
15日晚:广州-悉尼
16日午:悉尼-布里斯班 宿:布里斯班IBIS连锁酒店
17日 :Brisbane(布里斯班)—Sunshine Beach—Gympie(金皮)--River Head—Hervey Bay
宿:coconut family house
18日 :Fraser Island
19日 :Hervey Bay—Bandaberg(班德博格)--Gladstone—SeventeenSeventy—Rockhampton 宿:motel
20日 :Rockhampton—Mackay—Proserpine—Airlie Beach 宿:backpackers
21日 :Whitsunday sailing 宿:船上
22日 :Airlie Beach
23日 :Airlie Beach(外堡礁观光)-Townsville 宿:motel
24日 :Townsviile-Sydney
25日 :Sydney—Guangzhou
二、交通
Hertz租车:布里斯班(brisbane)取车,汤斯维尔(townsville)还车
三、费用:
机票:3015rmb
内陆机票:210aud
Fraser island:150aud/per person
Whitsunday sailing:290aud
Whitsunday fighting:170aud
IBIS酒店:149aud
Coconut:239aud/2 nights
Rockhampton motel:185aud
Airlie Beach Backpackers:25aud/per person
Waterfall backpackers:32aud/per person
Townsville motel:160aud
租车:750aud/9天(含满缸油)
其余费用:500aud
到达悉尼机场,这就是我们要转乘的virgin航空公司的飞机,悉尼的天空万里无云地蓝...
shuttle bus的女司机,超high的,听到我们的行程她说要丢下工作跟我们一块去玩!她的笑容让我们顿时把延误的不快扫掉!
过3个半小时的飞行,我们终于到达布里斯班。机场内有各大租车公司的柜台,取车处就在机场门口向右,有一条扶手电梯过对面马路,然后再按照租车公司区域取车即可。
布里斯班城市不算大,我们先去了YHA汇合朋友,然后来个CBD小闲逛。4点多开上MT coo-tha欣赏布里斯班的全景,黄昏下的布里斯班,如此安静休闲。
布里斯班全景
白头到老,相濡以沫也不过是你撑住我我撑住你,系咁走过春夏秋冬,走过一年365日,走过人生一个又一个年头...
山顶的餐厅
黄昏下的布里斯班
朋友的介绍下,我们晚餐去到stanley st的morrison hotel吃牛排!这间酒店的扒房的确非常火爆,我们晚了过去就只能坐在酒吧区,但是食物是一样的。
一早,我们来到布里斯班河旁闲逛,还参观了一个教堂,早餐就奢侈地在布里斯班河边享用!
市政大楼
教堂
布里斯班河边高耸的大厦
河边的餐厅
热情的美女为我们奉上丰盛的早餐...
古老的蒸汽船
第一站:Noosa,sunshine beach 一个冲浪天堂,沙滩上五颜六色的冲浪板是一道美丽的风景线
fraser island--全世界最大的沙岛,前往fraser island的船...
船上霸气外露的猫
费沙岛上的雨林
遮天蔽日的雨林
沉船遗址
麦肯锡湖...好清的水,好大好平静的湖...至今难忘
班德伯格-senventeenseventy小镇-rockhampton 万里无云,晴天。我们住的family house coconut,价格怡人,设施齐备,环境色舒适,位置好。
路上满眼如画的风光
前往班德伯格路上,路边的蔗林(班达伯格是历史悠久的甘蔗城)
到达班德伯格
路边的小花
小镇里大多系这种白色的建筑,与蓝天白云相映衬,格外好看
走在seventeenseventy的路上...(波希米亚风格的海滨小镇1770,库克船长于1770年发现了它,该小镇由此得名)
一路的好天气带我们来到牛扒之都rockhampton,可惜休闲惯的澳洲人,8点多好多餐厅就已经关门了,苦于无法找到吃之际,还是勤劳的中国人开得noodle bar拯救了我们。一个来自湖北的家庭,在这边开上了一家面店,来自祖国的味道,真心让我们感动...
晚上8点多,我们到达悉尼机场,十天的旅程画上句号了。在澳洲更多感受大自然,感受人们的淳朴与友爱。这是一个我来了一次还想来第二次的国度,希望在我的多次往返签证到期之前,能再次踏足这片土地。
船往外走着,逐渐走向蓝天,走向晴朗,走向了好天气!这是传说中的富人岛,hamilton island
蓝天白云,伸手可及
在whitehaven beach,白沙滩,这里的大海让人心胸豁然开朗
我们出海并要住一晚的帆船
平静的海面
食物不单止卖相好,味道更好!