平日里没有机会出游,跟孩子相处的时间也很少,所以每到过年就出去转转。一来可以跟孩子多相处一下,更重要的是旅行可以随时随地的去教育引导孩子,让她在旅行当中体会到不同城市的特色,让她明白不同地域的人说什么话,吃什么东西,各城市长什么样,有什么好玩的地方,有什么好吃的东西,有什么标志性的建筑,有什么生活习惯,如何定酒店,如何刷房卡,去哪吃早餐等等,不一而足,总之让孩子长长见识,快快长大。今年选择了三亚,毕竟是春节的热门景点,不去总觉得缺憾。家附近没有直达三亚或海口的飞机,所以选择了在上海中转,考虑到孩子没有去过上海,所以返程途中在上海待了三天。
三亚的阳光很足,所以提前买了防晒霜,感冒药,ppa,结果什么都没用上,因为大年初一到初四的三亚阴雨天。
两大一小,总花费14000元,机票6843,酒店2544,动车457,市内交通560,景点1036,餐饮1800,其余礼品等。
去之前在去哪网做了功课,出了三亚火车站,先奔着第一市场去,水果好吃,海鲜没买。
清补凉
台湾水果释迦
菠萝蜜
梭子蟹136一斤,还不算大,威海只需要50元就足矣,对我们这些海边去的人的确没有吸引力。
这是本次旅行印象最深的地方,三亚转了几个景点,发现最美的地方其实就在酒店里。
评论说蜈支洲算是三亚最美的景点,所以就参团去了,两大一小在网上订的,门票416,儿童占座费100,岛上电瓶车240,总计756,实话说跟威海夏天的海岛一模一样,像极了西霞口动物园最后一段行程的风景,所以一点惊喜都没有,反而因为希望太大,有点失望。
唯一看见淡蓝色海水的地方。
海口的椰子8元,三亚15!
野菠萝
野菠萝,真想摘一个尝尝鲜,只可惜电瓶车上不允许下车,只能看看了。
真是像极了威海
在哪都一样的海景,没有看到什么淡蓝色的海水
原来该小岛有两个名字
没进去,只在门口停留
三亚到海口美兰机场很方便,动车跟公交一样发达,而且出了火车站上楼就是机场,真的很赞。
三亚亚龙湾免税店实在太远了,没去成,结果在海口免税店弥补上这一课了!
买了瓶Dior的香水,525。
从网上订的酒店套票,很实惠,入住的人不多,酒店整体还行,除了房间有点小。
早饭后还是不想动,又宅了一上午。下午报了个团,爬了爬金茂大厦,晚上夜游黄浦江。
东方明珠
鱼眼的拍摄效果一般化!
浦东高楼林立
站在浦东看浦西
中国最高建筑
上海中心一撇
到家的感觉真好!