第一天,搭计程车去飞机场咯!❤️情充满对冰城的期待
脸照的好大呀!😱😱旁边那位脸小是多亏我呀!?😢😢
第一次的旅程,第一次坐飞机,不得不说~太烦锁啦!不过感觉还行!😊😊
飞机比想象中小好多哦,,
👀着飞机离地面越来越远,☁️儿全在脚下,这风景美呆了!😊
来到哈尔滨刚下飞机,眼前飘落着零星小雪花,路面的雪全被铲到一边去了!没感觉有其它特别的,也没想像中冷!不过对于我们南方妹子还是有点受不了滴!~!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
乘机场巴士到了中央大街,直奔酒店去!
酒店不错,还提供电脑
东北人的冬天走哪都是关🚪闭户的!害我们到了酒店门口转了一圈都不知怎么进去-_-#😤
开始逛中央大街咯!古典的气息!
晚上的中央大街灯光璀璨,🌆人流涌动!长长一条街看不到尽头,!我们一路向前,就是为了寻找传说中的马迭尔雪糕!❄️❄️🍦🍦
索菲亚教堂,古老的气息,冒着手被冻僵的危险也要拍几张美照😘😘😁躺着的那位大哥真是用生命在拍照呀!
哈尔滨第二天,今天的行程是,雪谷!
早上六点半六就起来洗漱装备了!七点半再酒店吃完早餐,导游小西就在下面等我们了!导游是个年青小伙,👦👦人挺和善的!出乎我们意料的是:我们这次团期才四个人😰😰
七点半在酒店吃的自助早餐!小米粥真是太赞了👍👍
因为这次团人员较少,所以和其他团的人拼车到雪谷!得做五个多小时车程呢😱
中午十一点半下车吃午饭!我和姐姐进了家东北饺子馆!吃了个肉丝拉皮(出乎意料的好吃)和手工饺子(嗯~失望了😓)
长途跋涉终于到了这深山野林~雪谷!今天我们住民房,睡炕头!
一下车就直奔厕所!(提前讯问了导游厕所不会像路上来的那样)把行李放进民房,就各自自由活动!
这里的雪可比中央大街的雪多多了,厚多了!激动的我徒手就去抓雪,那冷真是入心入肺呀👋😁
这就是我们晚上住的东北农家炕!跟我想象的相差甚远呀!这更具现代气息!
东西放好赶紧的出来玩雪,激动的都管不了戴不戴手套就抓起一把雪拍照了😂😂
初次到来,走哪都觉得新鲜好玩!这童真展露无疑呀😅😅
导游小西指导我们去玩滑冰和溜滑轮!本是五十一人,现如今比较少人,我们跟他们砍价成五十两人😄
人生中堆的第一个雪人⛄️⛄️!没带帽子,有点遗憾,不过还是挺像模像样的,哈哈,,棒极了,大爱❤️❤️
躺雪地里是我一直以来的梦想,现终于实现了😂😂😂😂😂
第三天,穿越雪山勇者之旅!
我们早上七点吃完早餐,就出发爬雪山。
刚出发是个个都兴致勃勃的,向往着山里的美丽景色😃!导游也一再跟我们强调要步行15公里,走大概五六小时,当时我都不以为然,乐开花似的边走边笑,根本想不到前方还有慢慢长路等着我们,前方得有多艰辛~那可真是吧我大半辈子的运动量都一次性做完了!走到三分之一时脚都已经麻木了!走到一半时脚都不像自己的了,几次都近乎想放弃了!在此也要感谢我们的导游小西一路的鼓励和帮助,才让我成为一个真正的勇者~爬到了顶峰!
出发咯!怀揣着一颗兴致勃勃的❤️上路咯!😋
我们团四人,从这开始穿越,要成为真正的勇者😠✊这夫妻俩非常强悍!👍💪把我们甩一大截先登顶峰,真是佩服👏
呼出的雾气令我们的头发结冰了😱导游说这就是雾凇形成的原理!
刚开始,体力还行,就边走边拍,满山遍野的雪,让我不停的驻足停留😘😘
一路的美景,是一直支撑我往上爬的力量❤️❤️
路边厚厚的积雪,都足以覆盖整个人了!导游小西叫我们上前嬉戏,顿时激发我们的童真了👯💏
到这时,脚已经陌生了,好像不是自己似的!几次都几近放弃爬越,改坐雪地摩托直接坐上山,还真是得感谢导游小西的鼓励和帮助😗
我们走累了就往路边的积雪一躺,就像躺棉花一样,舒服极了,都不想起来!休息下再走没多久还更累!所以说穿越雪山“不怕慢,就怕站”
终于到达山顶了!那脚都快废了!整个已经麻木了!不过还是掩盖不了我征服了雪山,征服了自己的喜悦之心!😝😝💞
在山顶吃碗泡面补充能量,一碗十五块,还行,还能接受!吃完稍作休息就准备下雪乡👣👣
第四天了!出发去长白山!
早上七点半吃完早餐就坐车去长白山,差不多十个钟的车程,真是要命呀!差不多整天都在车上过了!
十一点半到达吉林敦化下来吃个当地比较火的面食~麦田炒面!经过牡丹江停留了下,继续前进!
没想到这场雪一直下到第二天早上!太振奋人心了,赶紧的抓紧时间穿好衣服出去拍照去!七点出发长白山❄️❄️😘
开了四个多小时车程,经过牡丹江!江面覆盖着一层厚厚的积雪!
中午停车在吉林敦化吃当地的面条!听导游说这跟朝鲜很近,也很多朝鲜族的人,所以所有标示都有韩文翻译!
终于到酒店了!😭我们在吉林住的酒店,位于二道白河镇,五星的哦!还有带温泉的,很不错,是我们这几天以来最好的酒店!😂😂
晚上我们团四人跟两导游一起AA吃火锅😋分量足,价钱实惠!嗯~就是肉挺膻的,吃不惯😰
第五天了!今天的行程比较多!
早上五点半就起床,六点出发去魔界!
魔界~是条河,它长年不结冰,到冬天温度低时河面就会形成很大一层雾气,当温度降至零下二十几度时,河边的雾气就会令河周边的树枝结成晶莹剔透的白色雾冰!跟雾凇的原理是一样的!不过我们来的晚,温度达不到要求,所以看不到魔界最美的景色,看没多久就回酒店吃早餐了!
吃完早餐,八点出发去长白山!
从二道白河镇去长白山才三十多分钟就到了!下车导游把票发到我们手上就进入景区,乘坐大巴到长白山脚下再换乘越野车上海拔高达两三千米的天池!上到天池,那风非常的大,都快要把人都给吹倒了!大风夹杂着雪吹打在脸上,连眼睛都很难睁开!拍几张照片就下来了!
从天池下来紧接着就去绿渊潭!绿渊潭没多大,观赏没多久就去下站长白山瀑布!
也是坐景区的巴士到长白山脚下!下车延着温泉水一直往上走,那流淌的温泉水冒着一层层的雾气,周围白茫茫一片,像置身在仙境一般!爬了好长一段楼梯才到达长白山瀑布,那瀑布都结成冰了,整片山都成白茫茫一片!
下来就去小天池,小天池成一层厚厚的冰面了!拍拍照就去地下森林!
今天一直都是走的,地下森林要步行一千米,走大约八十分钟!真是累呀!我们看到了松花江和大自然的鬼斧神工!那景色及其壮观!
虽然没能看到魔界的雾凇,但没想到在魔界能看到日出👏👏
上天池的路上一路美景!整个雪山一览无疑!😍
这就是传说中的天池!因为风大根本看不清就下来了,没想到还拍了一张这么美的照片😘😘
冒着快被大风刮走的危险,也要拍张照留念😄
绿渊潭也成一块冰面了
太神奇了!有没有觉得这个臀位是凸出来的!?哈哈,,,这是我坐下去一个凹下去的臀位,可拍出来怎么就像凸出来的呢?!😁
上长白山瀑布咯!有好远的路要走呀!😁
聚龙泉!旁边还有卖温泉煮鸡蛋玉米的!下山时再买来吃吃😜
温泉水冒出一层层的雾气,像置身仙境一般,真是美极了!😀
第六天了!
今天就滑雪一项游玩节目!之后又得坐六个多小时到吉林市!晚上在吉林看东北二人转!
七点在酒店吃早餐,七点半出发到白河镇的冰山滑雪场滑雪!
兴奋极了!第一次滑雪。因为我们来的早场内就我们团四人,哈哈,包场了,太开心了!
我们来到到吉林市五星酒店入住!嗯~环境很不错💖💖
晚上七点四十分看东北二人转!真是太有意思了!出乎意料的精彩!让我肚子都笑痛了😂😂😂😂😂
行程最后一天啦!本来是要五点半起床出发去看雾凇的!现在都开春了,气温达不到零下二十来度,形成不了雾凇!所以我们就在酒店吃完早餐七点半再出发去雾凇岛感受一下!然后就各自回酒店收拾下东西,准备去飞机场搭飞机回家咯!行程就此结束了😄😄👏👏❄️
虽然看不到雾凇,但一场来到,就在石碑下拍个照留念吧!也算不枉此行啦!😜✌️😝⛄️
这样看江面还是挺美滴!❤️❤️
因为时间比较充足,就在酒店附近的春饼店吃完中饭在去机场!味道还要挺好的,分量十足,两人吃不完!
本来想着定晚点的飞机可以在吉林多玩会!可吉林市真没好玩的地!所以两人吃完中饭早早的在机场傻等了五六个钟😞😞