这是我们第一次带小金金踏出国门,同行的有小金金的爷爷和奶奶。小金金今年22个月,为了老的小的都能玩的开心,所以选择了东南亚局势比较稳定的泰国苏梅岛。
本次旅行去的唯一一个景点是大皇宫。海岛本就是用来放松的,不需要去什么景点,我们没有去看人妖,也没有去骑大象,只是在岛上静静地待了三天。
小朋友出行,吃喝拉撒的东西都要带齐,尿布占据了我的四分之一个箱子。这次出行的大人比较多,就没有带小推车,其实泰国推小推车也不太方便,台阶比较多。小朋友吃东西方面要当心一点,尽量吃天然的,之前听说东南亚的零食添加剂比国内的还要多,所以我有特别注意,我感觉那些经过加工的食品确实要小心,尽量给小朋友吃天然的东西为好。
很多人说小朋友太小了,带出去也不会记得,大人会很累,没有必要。我和先生的意见是,除了那些高原和需要爬山的地方,都可以带上孩子,不需要她记得什么,就当作是陪我们玩儿好啦,我们已经习惯了三个人生活,两个人出去几天也会想念女儿,那还不如一起带出去。其实经常看见老外带很小的bb出去玩,其原因应该也不是为了让孩子记得什么吧。
去泰国前在淘宝上买了一张happy卡,30多元吧,七天用来打电话和做上网热点,上网速度比较慢,应应急用,大部分地方都是有免费wifi的
2月19日下午五点的飞机,到达曼谷是晚上9点,因为带着小朋友,避免舟车劳顿,暂且在机场附近的酒店住一晚上,第二天一早坐飞机去苏梅岛
一早用完早餐,坐酒店的接驳车到达机场,一个小时的飞行时间,就到达了苏梅岛。苏梅岛机场很小巧,但是特别精致漂亮,花花草草被修剪地整整齐齐,拿行李的边上摆着苏梅岛的地图和一些宣传册子。小金金飞机上没有睡爽,下来有点闹,抱着她在机场到处走走,金先森在办理租车手续。订的是herz的小车在岛上代个步,兴许一时兴起还能来个环岛游什么的。但后来的事实证明,代步工具是必须的,环岛游什么的,还是算了吧。苏梅岛租车很方便的,带好驾照,还会送一个保险,租车费用三天700多块人民币,加了一个儿童座椅,三天大概50多块人民币,还车时把油加满就行,我们三天油费大概是100块。租完车,导航到订好的酒店,旅程正式开始。
苏梅岛最热闹的地方在东部的查文海滩,海岸线上密密麻麻全是酒店,价格有高有低,如果喜欢热闹出行方便的话可以住在这里,出门就能找到吃饭和马杀鸡的地方,但是缺点是比较吵,查文海滩的沙子虽然细软,但海水比较浑浊,有一股海腥味。我们订的是岛东北面的美拉提海滩度假村,这里人少一些,沙子没有那么细软,但海水比较干净,适合玩水。且我们租了车,出行也方便,酒店也提供固定时间的短驳车来往于酒店和查文街。
酒店靠海,后面两天我们基本就在这里度过了,玩沙,玩水,为了小金金游泳方便,我们订了带泳池的别墅,事实证明非常赞。我们与公公婆婆两件别墅相连,酒店工作人员帮我们打通两间别墅的院子,生活很方便。
第一天中午我们就在酒店的海边餐厅吃了午餐,下午小金金睡了一会补充体力,晚上开车去查文街吃饭。
以下图片不按顺序排列
第一次玩真的沙子,从懵懂到兴奋
酒店的welcome drink,茉莉花茶,小金金很爱喝
酒店一景
去海边吃午饭
上菜太慢,沙子先玩起来。风吹的有点困了
对于这一天的行程,我们并没有做过很详细的计划,带着老的小的,加上天气比较热,懒得跑太远。
早上睡到小金金自然醒,吃完早饭,在海边玩沙玩水。下午准备去查文逛逛,于是中午开车出去吃了午饭,小金金路上睡着了,于是奶奶看孩子,爸爸妈妈和爷爷乘机体验了一把马杀鸡,舒服!然后一家人一起晃去了海滩边,迪斯科音乐很响,小金金坐在台阶上,随着音乐晃动着头,沙子也不玩了,特别陶醉。后来我们嫌弃查文海滩太臭,爷爷奶奶嫌弃太吵,带着唯一玩的很开心的小金金离开了,去找了一家饭店喝了杯饮料,然后就开车回酒店了,晚饭就在酒店的泰式餐厅吃,环境很好味道也不错,价格比三亚红树林里那家泰式餐厅便宜多拉,一直吃到月亮和星星都出来了,回家睡觉。
这一天就这么过了
漂亮蓬蓬裙被打湿了,一秒变屌丝
房间内的室外淋浴,旁边有棵香蕉树,长了好多香蕉
为了马杀鸡方便,今天计划换个酒店住,选了一家泰式风格的酒店,房间带蚊帐,深得小金金的喜欢,房间面积巨大,1000人民币出头的价格,房间自带泳池和露天客厅,总之这家酒店特别有特色,一栋房子住两家人,花花草草也弄的很漂亮,缺点是海滩不灵,只能看看,蚊子比较多。名字叫the Briza
早上在美拉提的海滩玩了一会儿,中午前往the Briza 。下午在酒店游泳玩沙混混,晚上去查文街吃晚饭。
晚饭后小金金在房间睡觉,留粑粑看守,我和婆婆出去马杀鸡啦
这种花花到处都有,随时随地地上捡两朵掉下来的。
第三天玩沙子已经熟门熟路了
天气特别好,喜欢上面那朵云
和小金金在云朵下
和爸爸在海里玩水,奶奶在一边看
Check out!拜拜美拉提
The Briza 第一印象
今天将从苏梅岛返回曼谷,下午参观大皇宫。苏梅岛机场真是赏心悦目。再见了苏梅岛,也许不会再来~
大皇宫,这个地方不去后悔,去了更后悔。。不过在里面还拍了蛮多照片的,虽然热,小金金的精神却很好。
曼谷我们住在chatrium,就在湄南河边上,可以坐船去大皇宫,挺方便的。酒店离asiatique也很近,那里可以买到物美价廉的纪念品,带回来给朋友们。曼谷市区我们并没有去,大商场什么的,没什么兴趣。
苏梅岛机场,真的好漂亮,这是卫生间门口拍的
这是在接驳车上拍的,准备上飞机
酒店旁边等船,湄南河边上
今天没啥,返回上海!
这几天以来,小金金童鞋已经不再那么惧怕生人,也能更好地和小盆友在一起玩耍,我们和她一样,玩的很高兴,这就是旅行的意义。
完。