2015年元旦过后就计划春节南下游玩,但不想去游人多的地方看游人。黄山便成了此次出行的目的地。它也一直是我期盼想去但又没时间或机会去的地方。目标有了,便开始着手准备,定行走路线,预定火车票、客栈等等,看了众多网友的攻略和游记,最终我的路线确定了。一场春节的穷游开始。
1携带“身手钥钱”
2爬黄山不能拿雨伞,准备了雨衣。
3药品:抗过敏的,退烧的、清火的,消炎的,晕车的药片,创口贴等等
我和侄女(10周岁)共花费3300元。
来回火车卧铺,旅游途中是公交车、出租车、大巴和客船。
2月16号下午自邢台启程,1263次火车。
17号 在宣城下车,改乘南京至黄山的火车。
由汤口去呈坎搭乘的来自上海自驾游的好心人的车。
呈坎至屯溪(票价10元),屯溪至歙县(7元),歙县至深渡(10元)都是在汽车站坐的,很方便。
22号 在深渡乘船去千岛湖,航程4个小时,成人票价60元,儿童1.2-1.5米半价。
千岛湖至杭州在阳光客运站坐的大巴,票价38
24号 1264次火车杭州返回邢台。
17、19号两晚 汤口 品山客栈
18号 黄山山顶 白云宾馆
20号 屯溪老街 易佰安徽黄山老街店
21号 深渡 藏龙湾人家农家乐
22号 杭州 易佰杭州汽车西站店
23号 杭州 亚琪商务酒店
1 在宣城等待火车时,我们在火车站前面一条小巷里吃的锅贴很好吃,1元3个,这是整个行程最便宜的餐费。可惜没有记得店名,只记得有很多当地人穿着睡衣来购买。
2 老街的毛豆腐不合我们的口味。
3 汪一挑的馄饨一般,小侄女说不如我做的好吃。
4 老街的豆腐干和芡实糕还不错。
5 整个旅途最可口的菜是在歙县一家叫绩溪土家菜馆吃的。这家菜馆在徽州古城正门口对面商贸城。
小贴士:想买芡实糕的网友注意了,一定要现切的,不能要已切好装在盒子里的。我买时没有检查,直接拿了已切好的装在盒里的,有的切得太薄了。而且芡实糕不能储存,我们买回来的已经长毛了。
全是那位艺人自己捏的。
第一天 我们是从云谷寺坐缆车上去。天鹅岭--石笋峰-竖琴松(黑虎松)-始信峰-清凉台-猴子观海-丹霞峰(山顶关闭,只爬了部分)-西海(部分)--排云亭-飞来峰-光明顶-白云宾馆
竖琴松
远眺猴子观海
妙笔生花
猴子观海
早上在光明顶看完日出,开始下山。光明顶-白云宾馆-鳌鱼峰-百步云梯-迎客松-蓬莱三岛-半山寺-慈光阁
大年初一的日出,没有想象的惊艳。
鳌鱼峰
回望鳌鱼峰,鳌鱼洞,看到我们行走的台阶了吗?
云雾缭绕
犀牛望月
海豚石
迎客松
呈坎,八卦村,可惜一直下着雨。村子不大,最好找个导游讲解。
门票跟黄山比起来,有点贵。
据说呈坎比宏村好看,所以我们放弃了宏村。
在呈坎遇到了昨天爬黄山的苏州朋友和杭州朋友。中午大家一起吃的饭,杭州朋友热情邀请,非常感谢。
古城对外地游客收门票,成人100元。我们是从斗山街绕进去,从正门出来的。
千岛湖客船码头中心 船行的终点
我们乘坐的船