本人生在南方长在南方,虽然也去东北出过几次差,北京上了四年学,但对哈尔滨神奇的冰雕世界向往已久,所以,找了个机会,哈尔滨,走起。。。。。。。。。。。。。。。。。
哈尔滨没太多玩的地方,我说的是值得游的地方啊,主要就是中央大街和冰雪大世界,还有个索菲亚大教堂,因为当地有同事,建议我一个白天就够了,大教堂没什么好看的,建议我别去,结果我前一天晚上到,住一晚上,第二天大早起来,时间多的不知道往哪去,中央大街大概一个多小时就能走个遍,当然你要是每个店都进去看一遍另说,对我这种经常外面跑的人,确实没什么意思。
首先说下花费,从到哈市那刻说起吧,因为到哈尔滨的方式不同,给大家的参考也没意义。
住店,一天200左右,住在中央大街附近,宾馆旅店挺多的,但都还挺贵的,两百是比较低的标准了。
吃饭一晚上加一个白天,吃饭的话街上店不少,肯德基貌似在中央大街上也有,有个万达广场,吃的很多,两个人两百块一天也能对付下来。中央大街是开放的,不要票,冰雪大世界门票三百,有点贵。
其次说下路线,先中央大街一小时,走到头到防洪纪念塔,然后下去就站在松花江上了,冰贼厚,上面各种溜冰雪橇之类的,东北人基本上称之为爬犁,狗爬犁,马爬犁等等。最好在这两个地方玩久一点,因为冰雪大世界就那么点大,一会儿就逛完了。所以下午四点左右去就好了。离中央大街不远,但自己打车得五十到一百块,所以防洪纪念塔和中央大街上有很多站街拉客的旅游团之类的人,二十块一个人跟他们的车去,包来回,不过要买他们的票,一样是三百块,感觉他们是凑人数买团体票赚钱的,不过不管他们,反正包我们进去就行,挺方便的。四点多到大世界后先看看白天的景色,照照相,等夜幕降临开灯那一刻,晚上更漂亮,挺梦幻的,下面上图了,自个看吧。
最后说一下,哈尔滨的出租车基本上靠拼车,你要是三四个人他们还不爱拉你。
吃饭最好别去哪些小店吃,我去了一个烧烤店,人一看我外地的爱答不理,说话冲得很,最后吃的很不开心。