1.服装:全部带夏天的衣服即可,短裤、裙子,拖鞋、凉鞋,泳装,太阳镜,防晒衣,遮阳帽。
2.护肤品:洗面奶、保湿水、乳液、防晒装、面膜(100g以下即可,超过100g飞机需要托运。),
3.药品类:风油精(热带雨林景区中会有少量的蚊虫),防水创可贴(蜈支洲岛沙滩上有很多礁石防止磕伤脚底)。藿香正气口服液(中暑、治肠胃感冒均可)。
春节自由行物价上涨预算5000元/人,实际花费4200元/人。
武汉-三亚往返机票2200元/人。
三亚机场-星悦度假酒店打的30元。
市内的士起步价8元,超过2公里每公里2元起。建议大家去之前手机下载嘀嘀打车,方便提前叫车,旅游旺季一般打的需要等15分钟。公交一般为2元。
住宿定的大床房和朋友AA5夜两人共花费611元,和风酒店2晚200元,星悦度假酒店3晚411元,步行5分钟可以到达三亚宋城千古情。
景区门票等花费880元,其他的交通与吃东西花费800多左右。
春节武汉-三亚飞机往返2700元/人,市区内去海边以公交为主(一般2元),景区比较偏远,建议大家报当地的一日游(仅含门票+往返车费),因为旅游专线一般不好等,比较浪费时间,玩儿了一天很累如果晚上自己还要在景区找车回酒店很容易被宰,记住跟团一日游的这种导游会不停的给你灌输如果高消费,大家千万不要相信,你只需要他们早上把你带过去晚上带回市区就可以了,到景区等导游买好门票,你们就随着自己的计划自己玩儿就可以了。
1.市区居住:创业大厦站 和风宾馆 (距离解放路步行街仅50米,在那里购买波西米亚风格裙子和沙滩海边游玩的装备非常方便,距离三亚湾仅200米,距离春园海鲜市场仅800米,均可步行到达),老板人也非常好,湖北老乡。
2.离市区远点:吉阳区荔枝沟市场 星悦度假酒店 去年刚开业的,房间内东西都很新,住着很舒服,离三亚宋城千古情仅步行5分钟可以到达。
春节门票168元/人含景区内电瓶车,不含过江龙索道费20元,景区内比较大,建议大家买含电瓶车的套票,不然大家一天很难玩儿完整个森林公园。
兰花谷,里面有各种各样的兰花正在开放,就像一个花园一样特别的漂亮,每一个地方都有不一样的设计风格,在三亚整个只有夏天的城市里,森林公园会带给你一个凉爽而不一样的感觉。
过江龙索道,这里是非诚勿扰2的拍摄地,没有恐高的朋友建议可以去走一走这座连接在2座山之间的吊桥。附近还有很多观景台,你可以从不同的角度看见葛优和舒淇曾经居住过的鸟巢。
龙雕广场是整个森林里观赏亚龙湾海景的最好地方。
亚龙湾海边有两个下车的地方,第一个中心广场,那里水很清澈,可以游泳。第二个是海底世界,在网上很多人说所谓的“海底世界”只是一个牌子,在大家眼里看见“海底世界”第一个想到的就是应该像海洋馆那样有很多动植物可以观赏,但大家错了,这里只的“海底世界”事实上是告诉大家这里就是一个水上娱乐的地方,大家可以在这里进行潜水、沙滩摩托艇等娱乐项目,如果大家不想玩儿水上项目那建议大家不要在这里下车,尽管这里是公交终点站,因为这里长期有人玩项目,水比较浑浊,不适合游泳戏水等。
清澈见底的海水,美美的珊瑚礁,不大的小岛,给人很宁静的感觉·····
最浪漫的热带雨林