这次行程是跟团的,纯玩团,在市区住的是五星级酒店,在山区住的是充满藏族风情的民宿。九寨沟的美景令人向往,可惜秋天没有假期去了,只能选择8月出发。
团费是1899RMB,包含各景点门票、保险、4飞机票。其余消费都是吃吃喝喝,买手信啦。
第一天,广州飞重庆,去了博物馆参观,午餐后就飞黄龙,在重庆停留一下下又要飞,第一天时间都花在交通上了。
对于昨天刚从云南回到广州的我,相隔10个小时左右,又要出门,有点疲惫啊。早上4点钟去机场,起得比出租车司机要早,在广州很难打车去机场,等了快1个小时出租车。
上飞机的时候天刚亮。
重庆果然是雾都,一会儿晴天,一会儿大雾弥漫。在重庆参观了博物馆,再去吃了麻辣火锅,又要赶往机场,真心累啊。
由于天气问题,飞机延误了,在机场等快4个小时。
到达机场后,天色已渐黑了,我们跟随导游坐上了旅游大巴,一路颠簸,终于到了住的地方,真心想要就地躺下。
进入房间之前有个欢迎形式,村民在给我们献上黄丝带,对着我们高歌一曲。
房间和走廊都很特别,壁画特别多,很有藏族的特色。
休息一个晚上,充满电了!!今天出发去九寨沟。早上起床看到云烟袅袅,呼吸着清新的空气,精神爽利。由于是跟团,有集合时间规定,所以有些景点不够时间游览。下次有机会一定要自由行到这儿来。
民宿附近有些小店,有些牦牛肉之类的特产卖。
向九寨沟出发,有个挤满了景区。
九寨沟8月份就是到处绿油油的。这边的水很清澈,没有看到有鱼儿。
我们坐一段路观光车,再走走山道,就这样往山上去了。
不断往上走会发现植被的变换,不同海拔,植物都各有特色。
由于这边有藏族人民聚居,所以随处可见转经筒等藏民祈福的设施。
去完九寨沟再到黄龙游览,会觉得这里逊色一些哦,但是这边的惊喜是能看到松鼠在树上跳来跳去。
到这儿一定要带长袖衣服,山上有点冷哦。
游览完毕后,我们又赶往机场,这里到机场的车程很长,而且塞车,下午飞回重庆啦。
晚上入住重庆的酒店,可以舒舒服服睡上一觉。
今天行程都在重庆市区,先去香山别墅参观,再去解放碑、磁器口古镇等景点。
8点多过来,这里来参观的人很少,有点冷寂的感觉。
离开香山别墅后我们就到解放碑,逛步行街,再去磁器口古镇。
游览一天后,我们又飞回广州啦。
还是广州的天空比较蓝呀。