我一直是个被上天眷顾的女生。
过去,好天气一直相伴旅途,让我看到最美的风景,遇到最友好的人。
这也让我习惯了按照最美的照片去中寻找旅游目的地,然后拍下让自己满心欢喜的照片。
然而,
这次的黄山,却给了我一次小小的打击,第一天上山时的大雨,冲去了之前一切对黄山的期待。
什么云海、什么日出日落,
都变成了奢望。
只有满山的水雾,如阴霾一般笼罩着我们。
没有想到的是,这两天的黄山-宏村-屯溪老街-花山谜窟之行,心情就像坐过山车,
上上下下。
只能说,
心情大起大落实在是太~~~~刺激了!
其实,这次老天还是眷顾我了,让我在两天时间的里 看到了最美黄山的最多面。
团员介绍
D1 6月21日 武汉—汤口(经安庆,579.7km 5小时33分钟) 宿汤口
D2 6月22日 汤口—黄山风景区(坐新国线景区巴士) 宿山顶排云楼帐篷
D3 6月23日 黄山风景区—汤口—宏村—黄山屯溪 宿黄山市
(汤口—宏村 34.9km1小时2分钟;宏村—黄山屯溪 62.4km 1小时31分钟)
D4 6月24日 黄山屯溪—花山谜窟—武汉
(黄山屯溪—花山谜窟 14.1km 24分钟;花山谜窟—武汉 532.6km 6小时6分钟)
从武汉,3点20分,西北湖出发 ,晚上11点到达汤口自游人客栈。
大家分房间,发了雨衣(之前就查好了天气,知道要下雨。。。),约好第二天早上7点到大厅吃早饭。
zzzzzzzzz……辛苦的司机们和旅伴们养好精神。
雨中的黄山,浓墨重彩,如果不是被风吹得人睁不开眼,我其实挺乐意仔细看看这样的黄山
一路走,我一路唠叨着:下次再来下次再来吧。。。。
偶尔,也看到云海,但我感觉他更多是雨水蒸气。。。哈哈
偶尔,雨停的时候,天会稍稍亮一些,景色的明朗起来
看看我们这群雨中行进的人们吧
男人们
女人们~~~
雨中作乐的人
终于爬完了后山,到达了排云楼的帐篷区。
又冷又饿的我们在这里泡了面大餐一顿,然后就听着越来越大的雨声,呼呼睡去,从2点吃完中饭一觉睡到了三点半。
四点钟,大家商量了一下,既然来了,下雨我们也要按计划去西海大峡谷。
谁也没有想到,这个看起来自我安慰的的决定是多么的英明!!
西海大峡谷景色真是美,十分壮观,我们也扮演了壮士~~
雨停了
层峦叠嶂,延绵不绝,我们惊叹,那边!那边亮了!!!!!
黄山的松树,好可爱
哎呀,偷吃被发现了!!!
我们欢呼着雀跃着,冲到了那边发亮的地方,果然,东边日出西边雨,这里是另外一番景象!
我们的心情一下子冲到了最高点。
有了光,一切都变得那么生动,松树的叶子也在闪烁
光影的效果让山变得好立体
瞬间,云海就排山倒海地过来了~~
这不是步仙桥,但是和步仙桥长得一样
从黄山市屯溪到花山谜窟
我们住在莫泰168老街店,这是宾馆旁边的小吃街,我们在这里吃了晚餐和早餐
老街的明信片专卖店,在这里寄了明信片
花山谜窟外面有好大一片草地
老外在骑马