我们是十月底去的澳门,签证都快过期了,家里这边已经是秋末了。早上穿两件衣服都还是很冷,到了澳门后,好后悔,怎么就没有带短裤过来呢。跟夏天似的!
大三巴牌坊
首先去中国银行兑换港币,在澳门,人民币、港币、葡币都是通用的,如果你是土豪可以1:1:1这样来用,要去赌场玩的亲们一定要换港币,赌场通用港币的。我们去的时候一千港币等于人民币七百多,葡币就更少了。从赌场出来后记得找家银行换葡币,不然很亏的,土豪就不用在意这种小事啦!
兑换的港币
我当时兑换了两千人民币的港币,其实玩了回来只用了一千多人民币,包括吃住行买,包括车费。在新葡京赌场赢了几百港币,刚好买了特产。
特产,钜记和咀香园
我们是从广东佛山过珠海拱北口岸的,拱北车站离关口很近,不用担心去了不识路,随大流走就是了。去到是上午十点多。过关口要很久,过关之后记得拿一份澳门旅游地图,没拿到的也可以到澳门后在议事亭前地的旅游中心拿,这个个人认为很重要,地图很详细,景点、公交站、购物、赌场等等很清楚的。过关后会有很多前往各大赌场的免费大巴乘坐,亲们要认清自己要去的赌场啦,如果只是想去豪赌一番,然后就回的,可以坐赌场大巴回到关口。我们去的是新葡京赌场。金碧辉煌呀!如果玩几天再回的,也可以找家赌场大巴回关口,不花钱,很方便。澳门是车让人,即使没有红绿灯,看到行人要过马路,司机会主动停下了,我刚去的时候没注意看闯了红灯,司机隔老远就停车了,也不会出现破口大骂的情况。就算有红绿灯在,你急着过马路,和司机打个叫他等一下手势也会让你过先的哟,一般都是你在等,司机就打手势叫你过马路的。很文明的一个城市!
我们住的是澳莱英京酒店,离大三巴牌坊很近,附近有个公交站,出行方便,在民政总署旁边有条小路去很近的,几分钟路程。
去往大三巴牌坊的路上有很多店可以试吃的,一路吃着去也不是错哟!
玛嘉烈蛋挞
玛嘉烈蛋挞位于,新葡京出门右手边,过一条马路就能看见啦!在一个小巷里,旁边就有一家银行,可以兑换葡币。
土耳其冰淇淋,这家伙递冰淇淋给你的时候会耍花式,故意往下掉,吓唬你。
在卢家大屋斜对面
恒友鱼蛋
双皮奶
猪扒包
去的都是吃货没怎么购物,只买了特产和备用药,双飞人药水,猴枣散,珍珠末等等啦!土豪们可以去,殷皇子大马路、新马路、水坑尾街、新八佰伴百货公司等等地方。殷皇子大马路的中央广场集合数个世界顶级名牌,我们穷人远远看看就好啦!珠宝店主要在新马路一带,买珠宝要小心,去信誉好的店铺。
到当地公安局办理,带上户口本身份证钱就行了