第一次出国旅游,还是选择的自助游,需要多大的勇气啊。在此要感谢同行的嫂子,是她在未出门之前就已经定好了所有的行程,包括机票、酒店、行程路线等等,实话真的好难,要懂英语还要安排好时间,尽量协调好,这真的不是见容易的事情。详细的大家可以等她的攻略出来再看。在此真心感谢她的付出。
首先说几点感悟哦:
先说语言:英语真的很重要,如果自助游一定要会英语,这次出去多亏了同行的朋友,他们两口子英语都很棒,我们两口子基本都是在听天书。哎,我这个英语专业的真是丢人啊。
再说浮潜:1、各位驴友别太迷信攻略上的东西,因为大家遇到的不一定都一样。比如说浮潜时候需要购买的一些东西,浮潜呼吸管啦,浮潜鞋啦等等,如果不是太过于有洁癖的,建议不用购买。我就是买了,大老远带过去,实用性一点都不强,都有租的,也不贵,建议当地租就好了。如果你入住的酒店正合适有船,也许还可以免费提供。比如:我们入住的酒店就是免费提供船(朋友功课做的好),带你出去一天,领略不同的岛屿,不同的浮潜地点,真心不错。午餐啥的都能帮忙给定,但不是免费的哦。 2、如果宝宝6岁以下,建议买潜水服,去那边游泳、浮潜都可以,真心不错,宝宝也没有晒爆皮。浮潜镜和呼吸管说实话,仁者见仁吧,我和朋友都买了,结果没怎么用上,而且当地都有,和我在网上买的牌子是一样的。手套也没用用上,脚套倒是用了半天。总结是能轻装就别带了,真的实用性不大。
文明:1、泰国不管多大,多小,多简陋的厕所,一点味道都没有 2、行车让人行,真的比国内强很多倍
吃饭:1、关于吃饭的问题,在此要特别说两个地方,大家一定不要去,除了宰人就是宰人。最重要的是你还能在那里喝到过期4年以上的啤酒,这不是扯淡吗?简直就是古董啊!!!这两个地方在下面游记的地方体现。 2、超级推荐的是:芒果沙冰喝不够啊,真心不错哦。60泰。 芒果饭大家都说还可以,就是个甜点,不能当饭吃哦 丽贝岛上的炒饭都不错,临走那天吃的一家最便宜的,味道也很好。
我们去的时候是春节旺季,价格贵。比平常贵了一半吧。买的是青岛联程到曼谷的,时间耗费不算太长,从潍坊到青岛,青岛到北京,北京到曼谷,总共花费12个小时差不多。
辣椒裸粉真的好辣,味道不错
云吞面
清真的早餐,很不错
猪脚饭,美味哦
肉骨茶套餐
肉骨茶
泰国是落地签,非常方便简单。机场内就可以办理,我们到了是晚上1点左右,办理的人还很多。关于每个人身上必须带够5000泰铢,我装了,但没有遇到抽查的。
第一个点是泰国的大皇宫,照片就不上传了。
历史景观,还可以吧。信佛的人要去哦,和玉佛寺在一起的。奢华哦。。
特别说明一下,我们差点上了一个骗子的当。
就在大皇宫附近,有一些是坐船游的托。我们就遇见了一个。当时是中午12点多我们才到了大皇宫,还没有到售票口的时候,一个热情的穿紫色衣服的导游就过来给我们说,大皇宫关门了,要到1点钟才开门。让我们现在的时间可以去坐船游玩,游玩回来正合适开门。我们当时深信不疑,但大家都不想坐船,想着不如去附近商场逛逛,又去问这个导游,这个导游说只能坐船玩,附近没有商场也没有其他玩的地方。同行的嫂子很是疑惑,为何总是让我们坐船。于是我们继续往前行,结果就看到了大皇宫的售票处,人山人海,才知道我们侥幸躲过了一个骗局。大家一定要注意哦。
和大皇宫在一起,没啥说的,挺好。
啥也不想说,自己去体会吧。美到让人窒息,不想回来!这个岛上都是自助游,团队不过来,大多数都是欧美国家的人来自助游,我们来这里好像很特别的感觉。
海水真的是那么蓝
日出沙滩,美吧!
上张自己照片,不许喷哦
宝宝和熊
我拍的,不错吧
浮潜的无人岛,有野生的猴子,超软的沙滩,美不胜收
孩子们在练习浮潜
无人岛上野生植物
同行的异国朋友
酒店的老板,自己的的船带我们出行,法国人,很热情
丽贝的最后一天我们换了宾馆,宾馆的餐厅,早餐很好吃,环境优雅。
图纳是我们入住的酒店,环境不错,才140块一个家庭,带着宝宝床有点小。第一天入住的时候房间很潮,换了房间就好了。