这次去普陀其实是老爸计划已久的,之前因为各种原因都没有去成,择日不如撞日,我们在周二再次提起这个话题时,周五我们就选择出发了~
因为带着父母出去玩,所以选择高铁出游,从天津到宁波大约需要6个小时,准备了好多的零食和充电宝,事实证明太智慧了,3月的舟山和普陀的天气阴雨为主,给爸妈准备了冲锋衣,我和只只穿的羽绒服。看了大家的攻略,然后每人准备了一个一次性雨衣,还有雨伞,最后都用上了。如果住在舟山,不需要带很多的日用品,周边的超市很多,买东西很方便。
我们一共4个人,3月6日早晨出发,3月9日晚上回来,所有的费用加一起大概8000出头,大家选择饭店或者住宿的话,可以先上网看看团购,有的活动真的很合适,土豪请自便。
我们一共4个人,从天津到宁波坐的动车,然后从宁波坐汽车到的舟山,因为有老人,所以选择这种出行方式。如果是年轻人自己去的话,可以选择从北京坐飞机直接飞到普陀了。
开始看攻略的时候本来想住在山上,因为觉得一天可能会不够用的,因为这次主要的目的就是还愿,所以想尽量时间充裕些,但是后来看到房费我就怯懦了,差不多的要一件500左右,我们每天2间房,住3晚,仅仅住宿就要3000...如果住在舟山,200多一间的就很不错了,及时一天时间不够,转天再上岛,也会很合适,于是我跟只只毅然决然的选择了在舟山,事后发现我们的选择太正确了~
如果在普陀山上住,那边会有很多素食的小馆子,但是价格好贵,一盘果仁就要40块。。。我们三天的晚餐都在舟山吃的,同一家,叫百味名厨,明码标价,4个人一餐差不多200块(因为有团购)~只是最后一天人多的时候,老板的脾气很坏,一副爱吃不吃的样子,德行!哼~PS:普陀山上有很多寺庙提供素斋,亲们一定要早早早早的去,我们12点到了,就没有了。。。
第一天:天津到宁波(高铁)宁波到舟山(中巴南站坐车,班次超级多,差不多10分钟一趟)
第二天:舟山到普陀(先打车到半升洞码头)半升洞码头到普陀山(快艇,根本没有时刻表,凑齐一波就算,网上的时刻表都不准)到了普陀我们选择先去珞珈山,因为不到珞珈山,就不算真的到了普陀,据说这里是观音悟道的地方,且每天从普陀到珞珈山的船上午只有3趟,下午只有1趟
第三天:因为现在还很冷,所以没法下海,就没去南沙,我们从往上搜的白山风景区,打车到那50块,离印象普陀很近,门票超级便宜,是个天然的氧吧,只是山不好爬,有些抖,所以我们只爬了一会,就下来了,但是风景真的很好很好~