七天,海口,博鳌,三亚,七天,教你自驾游怎样玩转海南!😘😘😘come everyone!
早上十点从昆明长水机场出发,两个小时到海口美兰机场,从美兰机场的地下隧道直接走到美兰高铁站,买了当天到三亚的动车票。因为一开始看百度,好多人说从海口到三亚的高铁很多就没提前买,事实上是错误的,当时买一般买不到最近的一张车票,所以如果你上飞机时可以看着飞机是否起飞误点而去提前买票,更方便,我们就是吃亏,在高铁站等了三小时。造成一天的行程完全废除。
下午五点半到三亚,打车到大东海广场,因为大东海是三亚的中心点,所以在三亚的行程我们选择在大东海住下,这里离市区近,沿海安,上去三亚湾,下去亚龙湾,住我们的酒店,the sea ,非常有feel的一家主题酒店,房间内还可以荡秋千,住宿条件也不差,比起三亚其他酒店很划算很方便的地理位置。吃完晚饭后就到大东海玩了一下,开始我们海的旅行!
直接在酒店门口就可以坐旅游大巴公交,很方便,还便宜,售票员会告诉你怎么玩的线路,因为天涯海角的石头早上涨潮,所以不介意我们去,我们可以下午三点以后去,早上可以选择南山或者兰花世界。南山是烧钱的景点,没什么兴趣,所以我们去了兰花世界,100块的门票。
兰花世界里主要就是介绍各种兰花还有兰花展览,不大,有免费的导游带你走,一边走一边介绍,当然,有导游就逃脱不了卖东西,大家懂的!
下午一点的时候从兰花世界乘坐公交车到天涯海角,十几分钟的路程。
天涯海角我们是坐游览车进去的,其实完全不必要。下游览车大概有一公里的沙滩走过去就是天涯 ,海角两块石头了,一路上边玩边走,那个浪啊,真是爽!
因为坐游览车是看到沿路有好看的风景,所以我们就走了过去,,在天涯海角石的反方向是触礁海滩,另一种风格,很美,很多婚纱照都在那里拍。
下午是坐公交车到汽车总账,在解放路吃了当地的小吃,那是一条小吃街,沿着向下走就是三亚湾的椰梦长廊,看了一下三亚湾的夜景,打的回到大东海住宿。很充实愉快的一天
因为想去潜水,所以选择了私人订制的拍摄地,蜈支洲岛,头天在携程网上订了珊瑚礁潜水套票,560一人,很划算,比在岛里购票便宜了一百多!介意大家游玩蜈支洲岛时提前购票,越早越有优惠。
一大早就打车到蜈支洲岛,90块钱,上岛的人挺多的,排队入岛都排了好长时间。
坐大约半小时的船入岛,一下去就赶去潜水地方,有三种潜水的价位,珊瑚礁时中间价位,所以选择的人是最多的,自然等的时间也会相对长一些,你需要租柜子20块,如果买鱼食也是20,一次性吹嘴也是二十,有换衣服洗澡的地方。
坐快艇到潜水地方,潜水时间是二十分钟,每个教练单独带一个学徒,所以不需要你会什么技巧,反正全程有教练在控制你,你只要会用嘴呼吸,胆子大一点,都可以潜的下去,潜水是还会给你佩戴你相应度数的潜水镜,所以近视的朋友们完全不必害怕下去后看不见,小编潜下去了三次,摸了珊瑚礁,看了小鱼,灰常快乐。
岛上的水非常非常的清,真的是清澈见底,可以游泳。。介于小编时间有限并没有游泳,而是坐游览车逛了一遍小岛,介意朋友们还是应该坐游览车观赏,虽然好多人吐槽游览车很不划算,但是去都去一次了,就别在乎80快了,因为很多地方是不许游客徒步进入,只许游客坐车进入。
大约下午四点,乘船出岛,搭了长黑车100快回到住所。
码头
蜈支洲岛上的水
坐游览车看到的景
沙滩
中午,打的到了亚龙湾入住酒店,亚龙湾就是高档酒店的后花园,酒店门口过条街就是沙滩,走两分钟就到了,沙滩上酒店有自己的躺椅,只要带着房卡或者穿着酒店浴袍都可以做,如果别人坐要交100块!酒店挺漂亮的,靠山靠海靠湖,有个很漂亮的游泳池
虽说亚龙湾的夕阳最美,但是那天云很厚,没有看见,水很清,可以下海,有一条小吃街,街,可以去吃东西,就是比较贵,不过可以先美团
晚上做动车回到海口
入住酒店,洗澡水是温泉水,滑滑的,非常好洗,我们住的是家庭房,就相当于一间小标间和一间单间,很好住,位置很好,旁边就是大卖场,二楼的鱼火锅很好吃,美团也不贵
早上九点做动车到博鳌,博鳌时间玩的不久,两个小时足够,博鳌会的永久遗址,每年都会各国领导都会来开年会,浓浓的高大上。然后直接可以去万泉河,里面就直接有船,门票里包含有着吉尼斯纪录的玉带滩一边是波澜壮阔的南海一边是水平如镜的万泉河-_-还有那个博鳌会场后面的祈福台,真的很神奇,四周什么都没有,但是当你站在最中间的时候说话时会有回音,而且必须是最中间!