本篇文章主要是总结经验教训,供其他去都江堰旅游的人参考,以免上当受骗。
标题:去都江堰的外地游客,特别是开外地牌照车的自驾游游客注意了。
“金鳞鱼庄”是个黑店,下高速骑电瓶车拉客的都是骗子!!!!
1、本次我们是自驾游,但是开的是非川A拍照的外地车,刚出都江堰的高速,就一个电瓶车跟了上来。一开始我们就认为是骗子,所以没有理他,但是他一路跟了4、5公里,直到景区门口,我们也感觉到这个人太不容易了,所以停车听了详细谈了一下。
2、美其名曰:他是本地人,可以免费带我们在都江堰游玩,看景区,不用花门票钱。而且说都江堰其实就是一个户外景点,里面很没有意思,进去门票90元,坐车10多元,一个人要花100多,划不来。他免费带我们玩,只需要去他的农家乐吃个饭就可以了。饭也不贵,都是10多元,20多元的菜品。
3、我们一行7个人,也正好是11点过,需要吃饭的时间,因为下午还要去青城山,所以就觉得都江堰就少逛一下,正好吃个午饭。于是决定跟这个人去参观。
4、所谓不要门票,其实就是带到景点的上游看一下都江堰的鱼嘴,他给简单讲解了一下都江堰的历史,反复强调:到景区里面也就是看这个,还没有这个位置看的清楚。然后,就去上游的大坝看一看这个大坝,还可以看到08年大地震的破坏痕迹等。大坝确实很宏伟,但是完全可以自己开车过去看。他们也就是欺负没有去过的外地人了。
5、然后去吃饭,一看这菜单,感觉也还行,只是“点杀类”贵的有点吓人了。于是我们只准备点“特色菜”、“野菜类”和“家常菜”了,这个时候他们就不依不饶了(带头收钱的人,带一个大金链,感觉像黑社会),带我们来的人也突然说来之前就说好了要点一个大菜,现在不点不行的。我看了一下他院子里面的鱼和家禽,随便点一个最小的也是2、3斤以上,这样一顿饭都得8、9百下不来。所以坚决不点,坚持只点其他菜品。磨蹭半天,估计他们看我们也不像有钱人,所以同意我们不点家禽和鱼。
6、最后点了“回锅肉”、“竹笋肉片”、“腊肠”、“雪莲煎蛋”、“竹叶菜”和“素汤”,全部6个菜,菜的图片可以看出他们的水平:量少,味道一般,绝对对不起他们标的价格。而且因为我们没有点大菜,他们的收入少,全程完全没有服务,餐巾纸都没有提供。最后算出来:243元。成本估计也就23元。
7、带我们来的那个人,并不是这个农家乐的人,他只是负责把人拉过来,拿完他的提成就走,吃完饭就再也没有看到这个人了。
总结一下:感觉这些人很辛苦,有长得很诚恳的样子,所以心软了一下,相信了他的话。其实,他们就是损害都江堰旅游景区的骗子、骗子、骗子!
他们院子里面停的都是非川A拍照的外地车,可以看出他们的明确的目的性。就是骗第一次去景区的外地游客,完全没有想过要做回头客。
请大家吸取经验教训。