来一场说走就走的旅行,谈一场云淡风轻的恋爱。
出发的第一天早晨与孙大胖欧巴在火车上的自拍
水果零食与充足的水,学生证,化妆包,纸巾,湿巾,保温杯,钱包。
本来预算的是在1100之内,最后实际花费1300.超出预算200.还是比较合理的。
济南到曲阜,可以乘坐快车或者动车,快车28.5元用时两个半小时左右,动车59.5元用时半小时左右。然而快车站距离三孔是比较近的,相对而言,我们俩个选择的快车。
从曲阜到泰安的快车是快车20元用时一个半小时左右,动车30元用时20分钟左右。因为泰山站要比泰安站距离泰山近很多,泰安站打车到泰山打车要30元左右,泰山站10元左右。
泰山到济南班次很多,时间也很快,价格也非常合适,如果不是特殊日期,比如节假日,大家还是可以安心的去车站自动售票机买票的。
下面是我为大家准备的车次图。
我和孙大胖同学在泰安住了一晚,本来是想着从曲阜回到泰安之后,在泰安找一件小时房休息一下,然后直接去夜爬泰山,但是因为小时房店家只接受六点之前的入住并且我们玩了一天的确很累,就决定第二天一早去爬泰山。我们从去哪网上订的 泰安鲁科88连锁酒店青年路岱庙店,因为我有去哪网过年时候发的200元签到红包,因此,住宿的性价比是非常高的。下面是我为酒店写的点评“发表于2015-03-14 19:20 第一次去88酒店入住,本以为应该只是一家类似于99连锁的普通连锁型酒店,但是出乎意料的好。88在泰安有五六家连锁酒店,大概位置都距离泰山不远,打车过去都会在10元之内。进入酒店之后,因为没有之前预定的房间,店家给免费升级了房型。房间非常赞,要比汉庭如家的房建还要温馨,房间里面还有电脑以及免费的矿泉水,非常的人性化。早餐是自助餐,样式还是比较多的,豆浆是非常好喝的,而且有地道的煎饼卷大葱,非常喜欢。服务人员也是比较的专业,非常值得一住"
曲阜当地有特色孔府菜,我们两个因为着急参观就选择当地非常特色的甏肉干饭,味道非常不错,店家老板非常的热情,知道我们没有吃过甏肉干饭,就带着我们去厨房热情的介绍吃法。点的名字我忘记了,图片也忘记了拍摄……不过是在孔庙的正门往南一点的一个胡同里面,对面是一家网吧。
泰安吧……煎饼卷大葱 大葱是真刺眼睛的辣……而且,我们住的酒店旁边有一家美食城,走过去大概六分钟左右,在财源大街的零食城三楼,里面有各种我们80.90后喜欢吃的东西,应有尽有,爆鱿鱼,麻辣香锅,寿司,大嘴米线,韩国料理等等……我们家的孙大胖说,肚子饱了,嘴巴还饿。哈哈……
到了泰安就到了晚上,太累了,我们就直接把东西放在了酒店,然后就出去觅食了。肚子饱了已后,就好好的休息养精蓄锐准备第二天爬山了。
第二天我们在酒店吃过早餐,就打车去了红门。打算从红门爬到山顶。我们在山脚下面买的登山拐杖,香纸。其实,如果家里面有的话,可以从家里面带一些,一方面是便宜太多,另外一方面就是心诚则灵。可以再山脚下面买一些包子呀等等可以充饥的食品,因为,泰山,真的,好辛苦!
山脚下面和山中间都会有银行和副食品店,价格不会贵的太多,也就是一倍左右,大家如果看到挑山夫后,想必会觉得这个差价是理所当然的。买了票一定要收好,因为后面的山路中会有很多点是查票的。上香的话分为下庙 中庙 上庙,也就是 泰山灵应宫,中天门,碧霞祠。泰山是祈福的地方,可以为家人祈福,可以许愿,但是凡事不可迷信,切记根据实际情况消费,避免被人“忽悠”。
一开始爬山还有心情欣赏沿路风景,但是当爬到十八盘的时候着实没有心情去拍照去戏耍了,没有爬过泰山的人,没有经常锻炼的人,以及平常上班的人,大家还是该坐车的坐车,该索道的索道吧!一把辛酸泪。现在,我已经休息了一天了,但是腿却还是不由自主的弯。再从泰山回家的路上,我就是拄着拐杖一瘸一拐的和孙大胖两个回来的。路上好多个陌生人,都会笑着问,爬山去了?爬到哪里了?
我总是骄傲的说玉皇顶,然后骄傲的说爬上去的,下来我们也没有坐索道,是走到中天门做的车。但是呢……我们从上午十点半开始红门上山,下午七点半才到了天外村……呵呵 一把辛酸泪
远处的山是多么的漂亮,瞬间心胸开阔
十八盘
十八盘
用颤抖着的双手拍照
南天门“孙大胖与我”滴留念
很多人说 登泰山不要爬到顶 到了天街 就不要到玉皇顶 ……天,真的好蓝,好漂亮……
留念
旅途结束!看我们家大胖头发还是湿湿的,全是汗水!
爬山的人当中,救属他最胖了,因为胖子都不喜欢爬山,更不要说从红门一直爬上去了、、、他的头发都没有干过,脚也都磨破了,虽然一路上,他会抱怨会生气耍脾气,但是,我知道,他是因为陪我才去做这辈子也许不会再做第二次的事情,他也与我一起在碧霞祠给菩萨们拜了三次,以表心诚。
我们恋了八年,希望以后都这样彼此相爱珍惜的走下去。
今天晚上的自拍 耍个宝 卖个萌
亲爱的 晚安 !
明天,我就要好好工作了!
谨记