这次和闺蜜4天3夜的香港之行,行程很紧张,
但还是早早地就定下了其中一天的行程——迪士尼。
说实话,香港迪士尼用一天时间玩完时间还是足够的,
只是说,如果你假期比较长或者说想体验下迪士尼酒店的话,
就可以安排两天的时间,这样每个项目玩得不用那么赶。
香港迪士尼乐园分为7个主题园区:美国小镇大街、探险世界、
幻想世界、明日世界、反斗奇兵大本营、灰熊山谷及迷离庄园,
其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。
这次来最想玩的飞越太空山在维修,所以没能体验成。
不过灰熊山谷的矿山过山车真的很好玩,强推。
早上去的时候天气很好,出太阳,
到了下午,下了点雨,不过之后又出太阳,到了晚上居然下起大暴雨了。
晚上的夜间花车巡游取消了,还好我们超级期待的烟火表演如期而至。
雨中看烟花,感觉超棒,这次的迪士尼之行还是圆满了。
【新浪微博】
欣_sH1ne http://weibo.com/lixin90128
(如果没能及时回复,欢迎微博私信~)
【门票】提前在淘宝上买好。
第一,省钱(原价是450港币,我们在网上买的,算下来一张票便宜了70多块人民币。我们是11月7号去的,结果从11月11日起,香港迪士尼的门票就涨到499港币了,时间赶的真合适,暗自窃喜。)
第二,省时。去现场买票的话,如果人多,会排很久的队。网上买票有两种:1.纸质实体票,买的时候跟店家说好哪天入园,然后快递到家,到时候直接拿着票进去就行了。2.换票证,换票证的话,店家会发一张确认函到你的邮箱,然后去之前打印出来,上面有二维码,去的时候在迪士尼大门旁边有个神奇迅达印票机,拿着确认函在机子上扫描二维码,就可换到门票。如果嫌麻烦的话,选择实体票就好了。
【八达通】八达通真的超级方便,坐地铁、买东西什么的都可以刷。但是对游客来说,八达通主要还是用来乘坐地铁,买东西付现或者刷银行卡就ok了。我们出发前在网上买好邮寄到家,出发记得带上就行。150港币的卡,50港币是押金,退卡的时候退还押金(可以把卡留着,充了值一直可以用),另外100港币的余额可用。
香港迪士尼有地铁专线。
我们是从中环出发,先乘坐东涌线到欣澳站下车,然后再从欣澳转乘迪士尼专线地铁。
一定要体验下迪士尼专线地铁,从窗户到吊环都是米奇元素,超级可爱。
1.领取快速通行卡(FastPass)
不管是旺季还是淡季,迪士尼里面的热门游乐项目总会排着长龙。我比较喜欢的一点是,每个项目前都会有一个显示牌告诉你,这个项目还要排多久,这样至少可以让人心里有个数,不会感觉遥遥无期地排着。
另外,为了节省游客在特定游乐设施的排队时间,迪士尼在“小熊维尼历险之旅”等热门景点处设置了“Fast Pass快速通行卡”(FP)。拿了FP后,就可以先去其它地方玩,到预定时间回来就可以从快速道通过优先玩本项目,是不是超方便啊。但是我发现还有很多人不会去拿FastPass,不知道是因为不知道它的方便还是不太会用呢,其实换取FastPass很简单,就是在这些特定景点的入口处,可以看到Fast Pass发券机。只要将迪士尼的门票插入FP机口,FP便自动弹出,同时退出你的门票,你要在FP指示的时间段内玩该项目(这个时间段,你不能换取其它项目的FP)。然后就可以先到其他景点游玩,等到指定时段再到这里直接通关进场游玩就可以了。
2.吃饭问题
虽然迪士尼园区内的饭又贵又不怎么好吃,但别想着自己带干粮进去。因为在进入园区时,工作人员会逐个开包检查,食物是绝对不会让你能带进去的,水或者饮料可以带。
3.必玩项目
【娱乐项目】很多人都说好玩的飞越太空山,我这次去没有体验成,下次有机会再去坐。灰熊山谷的过山车一定要体验,很好玩。
【花车巡游】从10月份开始,香港迪士尼的花车巡游每天有两场。下午场是3点半(以当天节目时刻表为准,有时时间不一样),夜间场是光影汇,配合夜晚的气氛,花车都是发光的,工作人员说比下午的花车巡游更好看。但是我们去的那天,因为暴雨,夜间巡游取消了。花车巡游在睡公主城堡前的回旋花园,最好提前30~45分钟找好座位。
【烟花表演】时间还是以当天节目时刻表为准,一般是八九点过。观赏地点在睡公主城堡前的广场。
迪士尼早上10点开园,怕人多的话最好早点去。进去前先在大门旁边拿地图和节目时刻表,看看当天的花车巡游还有烟火表演什么的是几点开始,好提前做好准备。
进入园区,就将从美国小镇大街开始我们的旅程。之前看攻略建议,进门先在美国小镇大街坐小火车去幻想世界,结果我们去的时候,小火车停运了,估计是在维修期间吧。所以只好走路进去了,正好还可以沿路拍拍照。
这里是典型的美国小镇风格,街道两旁都是富于怀旧色彩的商铺,让人仿佛回到了那个用煤气灯、坐马车的复古年代。我们是11月份去的,但园区里已经满满的圣诞气氛了。
美国小镇大街上都是商店,
所以我们为了节省时间,打算晚上再来慢慢逛。
就只是沿路拍了些照片,然后就准备前往幻想世界了。
穿过睡公主城堡,就是幻想世界了。
幻想世界里的小熊维尼历险之旅可以拿FP,所以来幻想世界的第一件事就先去拿FP吧。
看吧,入口处就是FastPass派发点,上面有写着让你哪个时间段回来。所以拿了FP,就可以先去玩其他项目。我们准备去看米奇幻想曲。
米奇幻想曲差不多就是3D电影,更适合带小朋友去看,里面不能拍照。
从出口出来,就专门是米奇的纪念品商店。
之后去疯帽子旋转杯,排队还是挺长,不过排的很快,大概10分钟就排到了。
这个项目欢乐谷里面也有,除了工作人员控制整体转动外,自己坐在杯子里还可以转动转盘,转的越快,晃动越快,反正转完我晕了。
玩了这两个项目以后,时间就差不多了,回到小熊维尼历险之旅使用FP。
拿着FP过去, 有另外一条通道进去,
完全相当于VIP啊,排队的通道墙壁上都是维尼的绘图,很有带入感。
坐上蜜罐车,就开始历险之旅了。
从幻想世界出来后,有两个选择。可以前往明日世界,或者探险世界。因为很想玩明日世界的飞越太空山,所以就直接去了明日世界。
但是……飞越太空山居然在维修。之前看游记或者听朋友介绍,都说飞跃太空山很好玩,满怀欣喜地过来却未能如愿。于是转战巴斯光年星际历险,这个也可以拿FP,但我们去的时候人不多,就直接进去了。
明日世界里的太空飞碟,驰车天地,UFO地带我们都觉得没什么意思,最后选择了幸会史迪仔。在里面可以跟史迪仔对话,即时互动,还挺有趣的。
迪士尼里面的项目大部分都只是适合小朋友玩,但个人觉得反斗奇兵大本营里面的项目很适合年轻人,比较刺激。反斗奇兵大本营是以电影《反斗奇兵3》为骨干,主题园区内摆放着各式超巨型玩具,游客在园区里,仿若小矮人一般。这里有3个机动游戏:一个是宾客坐上如“腊肠狗”的设施,经历一段颠簸旅程;另一设施是一台冲天遥控车,类似海盗船,沿着U形轨道快速来回;还有一个是“跳伞”训练旅程,从25米高台向下急坠。
“迷离庄园”里坐落着一栋“迷离大宅”,主人是个孤僻的旅行家和冒险家,大宅内藏有各类奇珍异品。游客每4个人一组,乘坐无轨驱车系统操作的小车,在大宅自由地“飘移”,还有只猴子会打开魔法八音盒,释出里面的神秘力量,奇幻影像四飞。
从迷离庄园出来,就是灰熊山谷了。
等着坐矿山过山车,结果排队等候时间是半个小时,就和芮坐下来吃点东西,薯条和鸡块味道不错。
虽然过来的时候,花车巡游刚开始,但早已没有最佳位置了。被围得里三层外三层的,于是果断把自拍杆拿出来,然后把手机架在上面,瞬间就有优势了。原来这次旅行自拍杆的最大作用不是让我们两个合照,而是发挥它的“身高”作用。
看完花车巡游,我们又去了探险世界,森林河流之旅还不错,其他的一般,然后拿了狮子王庆典的FP,就去灰熊山谷坐急速倒驶过山车了。
灰熊山谷主题园区的故事设定于偏远淘金小镇,但大灰熊却因淘金被触怒。一班寻金者乘“大野矿山飞车”横越整个小镇,但飞车在崎岖斜坡上突然急速倒驶,一群实物原大的发声机动大灰熊也会施袭搞破坏,弄得乘客东歪西倒,最后更会触动炸药装置,令飞车从山中高速“喷射”出来。
突然的急速倒驶真的超刺激,一拨尖叫还没平息,来不及反应,又陷入了惊险之中。个人觉得这个是香港迪士尼里面最好玩的项目了。
坐完过山车出来,天差不多已经黑了,室外项目也玩得差不多了,正好回探险世界去看狮子王庆典音乐剧。
夜晚的美国小镇大街也别有一番味道。
在等待烟火表演的时候,有很多时间逛店。
商店里的小摆件。
当我们从一家店出来的时候,发现突然下起了暴雨。广播里通知今晚的夜间花车巡游取消了,失望的同时更加担心晚上的烟火表演是否也会取消。因为之前就很期待这个烟火表演,不过工作人员的回答还是没有让我们完全绝望。工作人员说,只要没有雷击,烟火表演还是不会取消。但现在还不知道一会儿的情况怎么样。我和芮纠结了好一会儿,还是决定在暴雨中等两个小时后的通知。
大雨完全没有变小或者要停的趋势,地面开始积起水了,很多游客也开始往出口走,我和芮还在坚持地等着。听到广播里说烟火表演将在15分钟后开始的时候,我们两个超级开心地往睡公主城堡走。
选个正中的位置,站在花坛上,然后一手把手机架在了自拍杆上,一手举着伞,人冷的在风中发抖也完全不管不顾了。就期待着几分钟后的烟火表演。当周围的灯光都被调暗,唯有城堡上空的烟火绚烂绽放,那一刻真的有一种说不出的震撼与感动。
照相技术有限,而且当时也是很狼狈的举着自拍杆用手机拍下的,
照片完全不能呈现那种美,也许只有身临其境才能体会。
夜幕降临,城堡上空的那一抹璀璨让人置身童话场景,而大雨中的烟花,愈显绚烂。
如果去了迪士尼,一定不要错过烟火表演。
晚安,迪士尼。这一夜,好梦。