一直想去十朝古都西安,想吃上一碗羊肉泡馍,喝上一碗胡辣汤,最想看的还是兵马俑。碰巧同学要回去就和他一起去了
八宝粥,反正我是吃不惯
回民街的一家汤包馆 三鲜的吃着和牛肉羊肉味都一样
羊肉泡馍 味道不错哟
说是新疆烤肉 味道真心赞
烤囊
肉夹馍配凉皮
在艺龙上订 的布丁 真心便宜
反正我是只去了钟楼附近 骡马市 万达 小寨 逛
一下火车就去同学家先取车 然后找定好的酒店 都安顿好了直接奔向回民街过早。去过阳嗍西街 杭州河坊街的朋友你会发现街道两边建筑基本一样 甚至卖的东西也都差不多,回民街的小吃很单一 只有当地的小吃。吃完去骡马市 万达 逛了一圈之后吃午饭 找了一家比较正宗的羊肉泡馍吃地方不太记得在哪了。 下午了就去曲江遗址公园转了半天就在大唐芙蓉园附近很适合散步,划划小船 骑骑自行车 在沿着河边走走 一下午就这么过去了。接着去大雁塔 本来是想去看晚上的音乐喷泉 可是去太早了 周围都 逛了个遍都还没开始就走了 同学特意带我去了家好吃的新疆烤肉 店的环境不怎么样味道真心好。吃完逛城墙 一天好充实的说
回民街的纪念品街
曲江池公园的 曲江眼 其实就是坐热气球
晚上的大雁塔
夜晚的城墙
护城河边的城墙
这次来就是冲着兵马俑来的,早上睡到自然醒然后去临潼看兵马俑。路边的各种导游好吓人 看到外地车就跟着跑 问你是不是去兵马俑啊什么的一趟遇到好多。。到了更吓人各种拉客的 周边很多吃的 KFC啊潼关腊肉夹馍啊 魏家凉皮啊 各种看自己喜好了。吃完饭去买票,特别说一下 之前看别个发的游记都说提前在网上订票 方便 ,其实你要看 你去的季节是淡季还是旺季,我们去的时候哪站的导游恨不得比游客还多 窗口都没有人,而且票价不管是在淘宝上订还是去哪儿啊同程啊什么的票价都说一样 150!门口会有很多导游 这个看自己了 毕竟是文化古迹 自己进去看就是一堆俑 我们俩请了个导游 而且都说讲完出来才给钱的 个人觉得还可以 只要90.其实进去了你会发现只有一号坑有些看头规模比较大 其他两个我只想说 呵呵了。 去的时间点比较好十一点多 人比较少 我们看完出来,好多图就来了赶紧闪人 回西安 接着去了陕西省历史博物馆 人气挺高的 之前一次来就听出租车司机讲去 省博物馆 最好先买个馍馍在去慢慢排队,其实人生多 但还没有司机讲的那么夸张直接排队取票很快的。逛一圈出来 又去 大华1935,就是工厂改造 文艺青年们可以去看看 因为还没怎么开放所以好多都说空着的只有三家吃饭的地方 和一个博物馆开着 刚好五六点 找了一家吃饭 叫小骆驼烤肉 环境很好 味道就真的是一般一般。然后就逛钟楼附近
正门口
一号坑
著名的跪射俑 说是完整的 没有一处修补的
兵马俑门票上的马车 说是出土的最大的青铜器
省博物馆一景
大华1935
大华博物馆
钟楼夜景
本来只计划的是玩两天的可是只买到了晚上的车票所以 接着逛逛逛 。没有行程睡到自然醒 去小寨附近逛 商场太多了 看到我眼花缭乱 刚好又是星期六 人也蛮多, 逛一逛 吃一吃 又下午了 。接着去了电视塔,来了才知道 这也是博物馆 蛮多家长带小孩来玩的 。电视塔对面又有什么农副产品展销会 和婚博会 我们又去凑了个热闹, 晒晒太阳一下午又这么过去了 赶紧找了个地方吃饭 然后赶火车 回家喽。
电视塔
博物馆门口的大恐龙 头还会动哟