嘿嘿,终于从海南回来了~~~~~好不容易收拾了好箱子和衣服,刚坐了下来,这几天的见闻就浮现了出来。
还是写下来吧~~~简单写写,想到什么就写什么,也许谁以后想去三亚,我的经历有帮助也说不定呢^_^
五千左右
来玩的 对住宿没有特别要求 家庭旅馆
首先呢,定下来想要去海南旅游之后,偶和几个朋友就决定做把自由人。所谓自由人呢,就是不跟团旅行。因为偶们几个人都是不同省市的,想要聚到一块订个团还是很麻烦的。更何况我以前跟过团去其他地方旅游过,知道跟旅行社每天都会累的要死。休假休假,何必给自己弄得那么紧张呢?尤其是去三亚这么悠闲的地方,更要好好的放松一下。
定下了具体日子之后,机票和酒店我们就直接在网上订的,机票就不说了,就说挑住宿的这段。
三亚的旅游业发展很好,不光是四星、五星宾馆一大堆,还有很多便宜又实惠的家庭旅馆。酒店就不在偶们的考虑范围内,毕竟要从节省的角度出发嘛~~一晚上一两千的地方就算是住估计一边睡还要一边心疼。。。。
家庭旅馆干净又有可以做饭的地方,但是我的要求是靠海而且必须离市区近交通方便的地方。所以我挑来挑去,选中了一家。在阳台上就可以看海,离海只有三十米远,楼下就是公交车站。后来偶才发觉还有一个好处,就是如果早起,在楼下的海边上就有卖海鲜的渔家,价格都很便宜,直接拿上来料理就可以解决早饭了^_^
站在阳台上看海的感觉~~如果楼层再高一点就好了~~~
客厅的阳台同样也能看到海~~~
楼下出了小区,就看到大海了。
这盘是文昌鸡,别看好像普通的白斩鸡,据说是用开水烫熟的。不是煮熟的,所以肉质特别的细嫩~~~~
这两种海南特色菜在一般的路边摊就能吃得到,价钱也不贵,同时海南菜还有加积鸭、东山羊、和乐蟹等等~~~~当然海鲜是主打,不过这个偶们一开始没有挑战,等后面再说~~~
来个阳台上的全景扫描~~~左边的那群在建的楼就是三亚即将建成的超星级酒店凤凰岛~~~
椰子饭是在椰子里塞上红豆糯米加椰肉的饭,充满了椰子的香气~~~~闻上去就让人食指大动~~~
卧室的阳台就能看到海~~~趁没被偶们弄乱的时候照一张。
等几个朋友都到齐了之后,我们便开始琢磨去哪里玩了。虽然一开始都查好了去什么景点坐什么车,但是到了三亚之后才发现,街边上很多人在发一日游的传单,而且是包接送的。门票、车票有时候连中饭都包。
这样省事啊,有导游带着讲解,总比自己走马观花的看要好。而且一日游时间还是比较充裕的,三亚的景点都不远,一般在景区游玩的时间都够,晚上太阳落山之前由中巴车送回住宿的地方,晚上也可以保证足够的休息。
但是要提醒大家的一点是,一定要选择纯玩的团,我们就是吃了亏没有注意这点,每天出去的时候都会被拉到两到三个购物点去。一开始还不要紧啊,反正偶们出来逛逛就都看看人家有啥特产呗,反正觉得贵就不买。但是有的购物点重复去过两次、甚至三次的时候,不吐我算你厉害。。。。。
海水还是很清澈的,这是站在码头上拍的,远处就是白色的沙滩
传说中不去心疼,去了更心疼的地方。只有几块石头而已,奉劝要是单身的人就别去了,情侣倒是可以考虑去一去,毕竟是牵着手走到天涯海角了嘛~~注意,旁边卖贝壳的小贩如果不想买就千万别搭理,若是有想买的意图,就杀价,但是杀价后必须要买,否则。。。。。就真是纠缠你到天涯海角了。。。。。
偶这里倒是没去,因为偶还单身嘛,倒是跟着一日游的团去了天涯海角后面的那片沙滩。团里的其他人就船览天涯海角,偶就和朋友在沙滩上走了走。惊艳啊!!那里可能是游人去的少的缘故,这里的海滩超级好。远处就是天涯海角,天上还时不时有飞机降落划过,给人一种非常奇妙的感觉~~~
日落之后的彩霞也很漂亮~~~请忽略偶手里的那些大袋子。。。。。
亚龙湾是三亚的名景之一,是半月型的海滩。世界上数的上名字的五星级酒店在这里都能看到。据说最大的乐趣就是在这里看酒店了。。。。不过偶嫌阳光太强,没力气走那么远。。。。
打车从三亚湾去,需要四十五六块钱,也有直达的公交车可以坐。亚龙湾的广场加贝壳馆的门票是33块,其实也可以从酒店的大堂直接穿过去就是沙滩,不用交门票钱。可是偶们当时站在那里一看,就绝望了,好长的一条路,而且根本不知道哪里是酒店大堂,反正也不贵,还可以参观下贝壳馆,就买门票进去的。如果要潜水或者游泳的人,还是老老实实的买门票就好。当然,直接住在亚龙湾的酒店,就可以有私属的海滩^_^
三亚还有很多其他景点,例如大小洞天、呀喏达雨林、槟榔谷、猴岛、西岛、锦母角、大东海……可以去的景点好多,而且各有特色。不过这些偶都没去,也就没有经验可以说啦~~~但是还有一个地方偶极力推荐去的,就是小鱼温泉。
在楼下的旅行社买了打折票,只要68块钱,门市价是195。打车去路费打表,也只需要27块钱而已。话说海南打车还真是便宜啊,五块钱起价。偶问了下汽油费还是很贵的,要七块多一升,只是在海南不需要交高速费了,租个车在海南环岛旅行还是不错的选择。
小鱼温泉里面有浴巾提供,而且有免费的水果、点心和饮料。所以只需要带着泳衣去就可以了。以前去过的温泉基本都是游泳池,露天的感觉还真是头一次体会到。
去亚龙湾的那天,天气很好,这是在宾馆楼下的三亚湾照的。
亚龙湾的广场,下面就是贝壳馆。
人还是很多滴~~~~
在沙滩上拍的自己的剪影~~~那天风很大~~~
天气是无敌的好,海是无敌的漂亮啊~~~~
风好大
冲着大海伸个懒腰~~~~
五十五度的高温池,类似的一共有六个,次第增加的,远点的是大的温泉游泳池,远处是随便吃喝点心水果饮料的休息区。
露天的小池子,周围有植物遮蔽起来,既有一定的隐私,也能遮住风和太阳~~~类似的还有好多~~
小鱼温泉最有名的亲亲鱼池~~~
最后讲讲海鲜,其实三亚的海鲜一般吧,据说没有大连和威海一带的海鲜好吃。对于海鲜没有啥追求的偶自然分辨不出来。但是既然来了,就慕名去了三亚的第一市场。
果然品种繁多,大部分偶都叫不上名字。。。。只能说,大家要量力而吃啊。。。。别吃多了。。。还是有点小贵的。。。。买完可以去加工 偶们去的一家重庆的英姐海鲜加工店 人很多 买海鲜也是老板娘叫小妹带偶们去的
后来偶们发现,偶们楼下的海滩早上有早市可以买海鲜,都是海上的渔家把船划过来卖的,非常便宜。买完了自己动手回来料理~~~
英姐的加工店
花螺 有点儿难弄出来..
哈哈 有没有食指大动
芒果螺
啊 我的大龙虾
海胆蒸蛋 味道还可以
海南回忆的差不多了。。。。。。么大家,吃饭先~~~~~~~然后回家喽